Xiaomi mi 10T шипение в микрофонах

• Автор темы Автор темы WOLFy
  • Дата начала Дата начала

WOLFy

.
22/2/12
17
1
0
0
Шум в микрофонах. Замена микрофонов не помогла. При надавливании на плату звук становится лучше.
Подскажите. куда копать и что проверить в первую очередь?

Если проблема уходит при нажатии на край платы со стороны камер, то проблема скорее всего в межслоях. Реболлинг CPU&RAM к сожалению не решил вопроса (сразу думал отвал). К сожалению, далее дело не продвинулось, пришлось выдать аппарат без ремонта.

Последнее редактирование:
WCD-9380

Перекатка помогла . Не работал нижний вообще , после снятия экрана над u5800 начал дико шипеть .

Ну если после перекатки включился и дал проверить микрофоны то не при чем. Смотрите сопли или мусор на плате. Может где металл прилип.

Лежит поко m3 про после сброса и попытки прошить из фастбута отрубился. Потребление примерно тоже есть edl ждёт акка для прошивки.

Да, это типовуха на данной модели, одно замечание себе позволю) Ровно с обратной стороны бутерброд обильно залитый компаундом, после реболла кодека он отъезжает, если обеспечить более менее теплоотвод, то шансы на реболл одного только кодека есть, но как мне подсказал в свое время знакомый из АСЦ Xiaomi, на данных аппаратах нужно реболлить сразу с процом, только тогда будет гарантия стабильной работы этой платы. Я делал штуки четыре таких аппарата, на двух из них пришлось реболлить проц, один на руках у меня отъехал, второй через месяц после реболла кодека.

Ещё один попался, симптомы на родной прошивке грузился раз через 20-ть в систему, кое как получилось разблокировать загрузчик и накатить кастом и сразу выдало ошибку system ui isn't responding. Уже после снятия защитки над аудиокодеком всё стало грузится нормально и петь, далее перекатка и всё работает отлично. При реболе на обратную сторону делаю термоленту на неё пару радиаторов и отвалов пока не было.

Если нет опыта лучше не трогать, я снимаю экраны после того как пройду сплавом розе предварительно паяльником. Прогреть не хватит, как минимум надо пошатать, чтобы контакт восстановить шаров, а лучше реболл чтоб наверняка работал без проблем, ну и если прочитали тему то если не правильно выбрать температуру можно попасть на реболл пары!

Доброго, у всех станции разные, калибровки разные, вы сами должны понять работу своей станции, как педаль газа, тормоза на разных авто, а отталкиваться от температуры плавления безсвинца(+280 по цельсию), плюс толщина платы, рассеивание тепла платой, окружающая температура, и.т.д и.т.п.

Назад
Верх Низ