Решено Xiaomi mi 8 lite расположение сдутых элементов

• Автор темы Автор темы stroy2008not
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил bergdmit присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/1/10
262
8
0
43
0
Всем доброго времени. Принесли та после воды. Решил для начала снять все экраны, т.к. воды было полно и непонятно куда просочилась. И во время снятия одного из экранов случилась оказия.. Понадеялся на свою пряморукость... В общем один из экранов снял криво. Вместе с компонентами. Естественно плату подчистил, оживил заменой pm 660 и дохлых кондеров. Пришло время расставлять элементы, но нашел на тот тел только фото платы. Мне бы и это подошло, но качество фото такое, что боюсь ошибиться... Если кто может сфоткать эту область - скиньте фото, или еще что..
Область:
IMG_20191106_115455.jpg

Последнее редактирование:
Фотография платы выше конечно дает представление, что и где находится, но не совсем :-(
Вот как это выглядит...

Новый точечный рисунок.jpg

Что, ни у кого нет телефона, чтобы нормальные фото сделать? Если что - я сфотографировал плату: если кому-то что-то нужно замерить, то пишите.

Последнее редактирование модератором:
Блин... Как же я кондера и резюки по номиналу раскидаю? Вот блин задачка... Вот попадалово :-(

Номиналы smd-конденсаторов такого размера практически не имеют значения. Достаточно подобрать по габаритам. Большая часть элементов - проходные дроссели, возьмите с любой платы донора. А уж с резисторами справитесь.

P.S.И ничего это не попадалово. Такая уж наша доля - собирать информацию по крупицам.

Для меня наоборот самый стрем с резисторами. R501, R537, R491 попутать можно. И придет на контроллер вместо 1,5v - 3v и писец контроллеру настанет. А этот контроллер как я понимаю отвечает за вайфай, хотя по маркировке вбитой в гугл - пишет, что аудио.

R504 - 0R ±5% 0201
R501 - 75R ±5% 0201
R537 - 22R ±5% 0201
R591 - 51K ±5% 0201
R521 - 0R ±5% 0201
R520 - 0R ±5% 0201
R512 - 0R ±5% 0201
R401 - 0R ±5% 0201
R400 - 0R ±5% 0201

stroy2008not, Замерьте номиналы всех сдутых элементов и напишите сюда получившийся список.
Также, напишите маркировки сдутых чипов, полностью - все буквы и цифры.
Было бы неплохо, если бы разложили все эти детальки на светлой поверхности и сфоткали бы их.

При восстановлении можно отталкиваться от
1) схем, где применены такие же микросхемы
2) от расположения точек "земли" и питания (для удобства их можно отметить на фото)
3) от размера самих деталей (по отличиям их посадочных мест)
4) искомое Вами фото тоже помогло бы, конечно

Спасибо всем. Здорово помогли. Одну часть вроде как расставил.
IMG_20191109_155043.jpg
Осталось разобраться с конденсаторами:
IMG_20191109_155316.jpg
1. Вводят в заблуждение 3 первых- они реально не помещаются ни на одну площадку, т.к. реально шире всех...Думается, что их могли припаять торцом, но ведь проектировщики плат наверно не дураками были и могли предусмотреть посадочные места под определенный размер.
2. Непонятный серый кондер тоже не радует.. 493nF. Он мельче, чем остальные серые, но крупнее бежевых. Могу только предположить, что это один из крупных(обозначенных на схеме) C528, ну или 532, C524...
3. Непонятен элемент с полоской на одном конце и маркировкой 5 V - похоже на диод-не принципиально...На схеме не показан ключ, по которому ставить.
4. Не могу проследить закономерность установки бежевых и белых конденсаторов. Предполагаю, что С402,С405 и т.п. совместно с С502, С508 и т.п. это именно белые. Т.к. 02, 05, 08 - вроде должно говорить о нуле, а 400, 500, и т.д. - говорит о принадлежности к U400, U501. Могу ошибаться.
Как воспользоваться всей данной информацией, в совокупности с уже полученной от участников форума - пока не знаю :-(
Как грамотно все доставить, чтобы ничего не сдохло?

В свете новых данных, немного изменим темп обсуждения -

1) По поводу крупных конденсаторов, если ничего не перепутано, и конденсаторы именно из этого места, то возможно, они были установлены на посадочные места сразу 2-х деталей. Например, нередко по питанию ставят пару конденсаторов - один большой ёмкости, а второй маленькой, более высокочастотный, и их контактные площадки расположены рядом.
2) конденсатор 493nF - полярный, со стороны его плюса торчит штырёк.
3) это ESD, элемент антистатической защиты. Обычно полоской отмечают его катод, а анод соединяют с "землёй".
4) похоже, Ваш прибор не может измерить ёмкость конденсаторов номиналом в доли пикофарад, а там такие есть, да ещё и довольно высокоточные. Если хочется точности, то понадобится прибор вроде Mastech MS5308. Если не получится найти подобного, то остаётся ставить их наугад/на удачу, авось будет работать.

Последнее редактирование:
Все никак не разберусь :-(
Привел в небольшой порядок:
-Посадочных мест =25штук. и деталей осталось тоже 25... Соответственно широкие конденсаторы должны ставиться на одно место и получается, что на торец(т.к. не убираются на площадку по ширине).
-Заметил, что на схеме С542, С532, С535 изображены немного больше, чем остальные элементы. Естественно хочется расставить толстенькие по этим местам.
-Конденсатор 493nF не полярный. Это был наплыв олова. Снял и он стал ровный, как остальные. Кстати, он немного другого цвета м- бежево-серый
-На схеме посмотрел обвязку и что-то не совпадают номиналы проверенные мною, с теми, что нарисованы...
На этом мой план зашел в тупик, т.к. ни у кого нет прибора, который бы мог нормально померить, а у меня только есть ZT102 и китайский "WAVGAT LCR-T4 коробка прозрачный акриловый LCR-T3" - с алика...
IMG_20191116_174829.jpg

Ставьте на место то, в чём уже уверены, у конденсаторов допуск может быть до +/- 20%, так что отличие от номинала это скорее норма.

Всем спасибо! Расставил наугад - все работает. Не совсем конечно наугад: ключевые моменты ставил с донора Редми нот 3. Вместо 2,7pF ставил 20pF и прокатило.
Для себя сделал вывод - особая точность в этом блоке не нужна. Хотя, когда поднимал аппарат изначально не включающийся, конденсатор возле КП менял на точно такой же (пол-коробки телефонов перевернул).
Остался один вопрос: задней крышкой, на аккумулятор и рамку наклеена какая-то прокладка. Черного цвета, контурная-похожа на какую-то магнитную антенну. Она мешает своей толщиной впихнуть АКБ на 4000мАч. Прям доли мм. не хватает, чтобы задняя крышка ровно встала.
Если кто знает - подскажите от чего она и можно-ли выкинуть, как лишнюю запчасть? На ютубе при разборке ее хорошо видно (после снятия крышки).

Назад
Верх Низ