Xiaomi mi 9 lite датчики

• Автор темы Автор темы Chegl
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил serega010501 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Chegl

.
16/4/10
132
0
0
41
0
Залитик. Помогите, я запутался. Не работает компас. Иногда работает иногда, не работает датчик приближения, компас при этом постоянно висит будто неверно выставлен горизонт. Снял компас, он пропал из системы, поставил обратно- появился. Перекатал u6100, он же bmi120. Тоже пропадал при снятии и появился при установке. Резюки на массу прозвонил, звонятся. Что еще может мешать работе датчиков?

Ориентация экрана не работает. Думаю в этом главная проблема.

Заменил bmi120- результата нет. Питания на них есть. Что еще может быть?

Может, просто persist зашить?

Взял другой аппарат. Там виден bmi в датчиках. А тут нет. Тут видны другие датчики, но при снятии bmi они пропадают. При снятии компаса- он пропадает. Так как компас идет в bmi, значит связь есть.

его меняли ? резисторы подтяжки на I2C исправны ?

Компас в отдельной микросхеме, и подключен к процессору по шине I2C, а BMI120 (гироскоп+акселерометр) по другой шине - SPI.
Под процессором смотрели ?

С датчиком приближения разобрался, это разъем.
Под процессором не смотрел. Но под экраны ничего не попало.
Изначально были сильные окисления в районе компаса, разьемы и возле bmi.
Компас имеет линии i2c, они идут через резисторы последовательным соединением в j6102 это разъем датчика освещения и приближения. Вот тут я перепутал. Думал он в bmi идет. Паралельно эти линии подтянуты к vreg 1.8. Паралельно в нижний разъем идущий на зарядку. Нижний шлейф отключал. Но думаю что при неисправности подтяжки- не работал бы датчик освещения и приближения. Буду ждать разъемы, чтобы их исключить. И раз телефон видит компас, но центр смещен, значит он требует рабочего гироскопа. Так как гироскоп менял, буду тут и копать рядом.
Резисторы подтяжки на землю звонятся на землю. Они чистые. Напряжения на кондерах в норме. Остаются линии lpi, но они идут прямиком в проц. Сопротивления на этих линиях имеются в выключенном состоянии. Между собой вроде не замкнуты. На земле не висят. Какие напряжения должны быть на линиях lpi в рабочем состоянии, не подскажете?

Последнее редактирование:
Всем спасибо, разобрался. Обрыв линии sdo. Пятак не звонится, дорога съедена так, будто там её и не было. При этом пол пятака осталось. На посадочном месте тоже глушь.