Xiaomi Mi A2 lite нет подсветки и изображения

  • Автор темы Автор темы stroy2008not
  • Дата начала Дата начала
12/1/10
262
8
0
43
0
Всех приветствую!
Проблема в следующем: есть ТА после воды. При включении на пару сек. загорается подсветка дисплея (темно-синий фон), затем пропадает. Аппарат вроде грузится, но изображения и подсветки нет.
Поскольку на плате окислы - перекатал проц+флеш, отремонтил разьем под дисплей на шлейфе и на плате - пару ног отгнили - восстановил.
Когда запустил аппарат - ничего нового, но надавил на коннектор дисплея и все заработало :-) Я расслабился, поменял гребенку на шлейфе (на плате вроде нормально сделал). Запустил ТА и.. ничего...
Как же так? Только что работал с полуубитым разьемом, а после ремонта - ничего :-(
После этого 2 раза поменял разьем на дисплее, купил и заменил pmi 8952, на всякий погрел и пошатал проц+флеш.. Все тоже самое - при запуске подсветка на пару сек и всё.
Поменял катушку с донора redmi 3S(по размерам и форме такая же, только цвет стальной, а не черный). Без толку.
Снял и разобрал модуль дисплея - пропаял окислы на конденсаторах, на шлейфе. Не помогло.
Открыл схему... LSD_RST_N должно приходить на резистор R1705 - 1,8V -не приходит :-( От резистора до дисплея звонится нормально. Сам резистор вроде как 1кОм...
Пытался прозвонить от R1705 до катушки - не звонится.
Куда дальше копать - может кто знает? 1705.jpg
 
первое добейтесь изображения, без него может и не быть подсветки
подкиньте заведомо рабочий екран
замерьте (еще лучше сравните с рабочей платой) обратное падение на коннекторе, а также питания на дисплей
 
Поменял еще и PM8953 - без результата.
Померил напряжения на коннекторе дисплея. Правда не все, только с обозначением "LED" - все в норме, кроме С1703 - должно быть 17v, а я намерил 19v.
На разьеме самого дисплея проверил соединительные пятаки на обрыв. Снял коннектор, залил маской и припаял снова. Под микроскопом проверил качество пайки и на всякий пропаял паяльником каждый пин.
Поменял на самом основании шлейфа (прям возле дисплея) подгнивший конденсатор С8.
Пока мерил напряжения - наблюдал падение напряжения: нажимаешь вкл. - подается вольтаж, затем постепенно падает до определенного уровня.
Видимо дисплей дохлый... Хотя изображение я наблюдал лично. И заменил/прозвонил оба разьема.
Что еще смотреть - ума не приложу.. Может мешают лишние 2 вольта на С1703? Он какой-то подгнивший с виду.
4.jpg
 
Последнее редактирование:
Замена дисплея ничего не дала. Симптомы те же :-(
 
Ты не тем занят. Оставь в покое линии LED, это подсветка.

На дисплей приходят: двухполярное питание ядра VSP и VSN (+5.5в и -5.5в соответственно), питание ввода-вывода VREG_CTP_1P8 1.8в, пять пар MIPI-линий для передачи изображения и пять управляющих сигналов типа LCD_xxx. Нужно проверить наличие питаний и измерить обратное падение напряжений по остальным линиям, чтобы убедиться, что они не в коротком и не в обрыве. При этом пары MIPI линий не должны иметь между собой разброса более 50мВ.

Что такое обратное падение напряжения и как его измерять найдешь на форуме.


p.s. Никакой катушки возле R1705 нет.
 
Отсутствует напряжение: LCD_ID0 - LCD_CABC - LCD_TE0 - я так понял управляющие сигналы.
Погрел еще раз перекатанный проц.
Теперь при загрузке на новом дисплее возникает белая полоса посередине дисплея, а старый дисплей ведет себя также (при загрузке на пару секунд включает подсветку и всё).
Смутило то, что когда нажимаешь на пин LCD_ID0 - показывает значения выше.
Может еще раз перекатать проц, или снять и посмотреть на отсутствие трещин под ним?
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Форум не поможет, если нет понимания что искать и для чего это нужно :-(
По поводу падения напряжения, в моем понимании подходит только LCD_BL-LED_K1..., K2 и K3 - только на этих трех напряжение падает плавно.
О дисплеях: почему же один при загрузке показывает цветную полосу посредине(как будто дисплей дохлый), а старый так же - синий экран?
Если дело в плате - тогда поведение дисплеев должно быть одинаково? (если сбросить с счетов, что родной дисплей может быть просто убитым - ведь пару раз он показал мне картинку - сам видел)..
 
Почитайте про падение напряжения на полупроводниковых переходах, оно зависит от материала, из которого изготовлен полупроводник, и никак не связано с питающими напряжениями в аппарате.
Падения напряжения, про которые Вас спрашивают, измеряются при обесточенном аппарате, мультиметром в режиме проверки диодов.
 
Замерил :-) И прямое и обратное.
D1706(это который LSD_RST_ON) - прямое = 1,51v; обратное = 1,44v
D2201 - пр.=1,45v; обр.=1,49v
D2203 - пр.=1,42v; обр.=0,00v
D2204 - пр.=1,44v; обр.=0,00v

На всякий промерил другие:
D901 - пр.=0,21v; обр.=2,81v
D902 - пр.=2,80v; обр.=0,21v
D1000 - пр.=0,21v; обр.=0,00v
D1200 - пр.=2,8v; обр.=0,22v
D2307 - пр.=0,57v; обр.=2,94v
D2401 - пр.=0,40v; обр.=0,41v
И возле проца:
D1900 - пр.=0,87-0,87v; обр.=0,53-0,53v
D1903 - странный - пр.=0,1...2,5v; 0,41v; обр.=0,48v; 0,40v

Что делать с этими данными дальше - Я ЕСТЬ ГРУТ!
 
Никого я не троллю. Просто образования и опыта не хватает. У меня 11 классов :-) Я уже где-то писал: ремонт техники у меня больше для души, а не ради денег. Не живу этим-небольшой прироботок есть, покрывающий стоимость расходки и инструмента и ладно. Мне и аппараты приносят в основном соседи. Не всегда получается понять что-то, в силу острой нехватки базовых знаний. При этом считаю, что для меня лучше тратить свободное время на саморазвитие, чем на бухло и наркоту :-) Именно поэтому не первый раз уже я задаю тут банальные вопросы. Делаю это не с подколом. Стараюсь следовать тому, на что укажут более опытные участники форума. И готовых решений не прошу :-) По поводу прозвонки диодов - просто мне не попадались связанные с ними поломки. Я и сейчас уверен, что всему виной проц :-) Хотя, возможно ошибаюсь.
 
Модераторы не удаляйте и не фолите .Хочу чтобы тема была с решением .Контроллер питания pmi 8940 { 8952} виновен в этом .На линии LCD_CABC R1703 вместо 1.8 v питание просаживала 0.8v
 
Может межслойный обрыв. Что то зачастили хсщияоми с этим. 3 аппарата за месяц.
 
Назад
Верх Низ