xiaomi mi5 не "зависает" сенсор

• Автор темы Автор темы basonsan
  • Дата начала Дата начала
28/7/19
23
2
0
0
Здравствуйте. Проблема периодически (закономерность не смог вычислить) отваливается тач, перезагружаешь все норм. При чем периодически это от 5 секунд до суток. Т.е. после перезагрузки может сразу перестать работать, а может и день проработать норм. Специально телефон аккуратно ложил на стол и не трогал, очень акуратно поднимал и все равно бывает отваливается. Он может отвалится после нажатия блокировки, а может и во время работы перестать работать.
Нажимаю в правый нижний угол платы (см. фото) тач начинает работать, не всегда конечно (80%). Нашел схемы плат (фото с двух сторон). Знатоки может покажите где копать? Какая плата отвечает за тач...

Принятые попытки:
1. Перепрошил телефон
2. Тщательно под микроскопом проверил всю плату и плату тачскрина
3. Тач подкинуть другой нет возможности, и как я думаю это не поможет...

Сколько мне МИ5 не приходило с различными проблемами (в том числе и не рабочий тач) всегда помогает перекатка проца.

Как назло 4 день подряд работает без нареканий... Может не стоит перекатывать... А для перекатки у тебя наборы для перекатки на все процессоры есть?

После очередного переразбора дисплей перестал зависать, но теперь появилась проблема с кнопкой home. Какие то фантомные нажатия происходят. Все проверил. Все шлейфы в порядке. Тоже может быть из за процессора?

Последнее редактирование модератором:
Переразборами аппарат не вылечить, отнесите его специалисту.

Мне всегда хватало шатнуть его с хорошим флюсом, и с нижним подогревом. За 2 года 0 рецидивов (порядка 15 тушек)

Понятно. Если еще раз зависнет сделаю как вы говорите. FluxPlus относится к хорошему флюсу?

Доброго времени суток. Ещё раз хочется отметить то, что не стоит бездумно греть все подряд микросхемы в телефоне, ибо есть шанс перегреть или слишком сильно качнуть ту или иную микросхему. Начните с замеров. Радом с разъёмом J1101 есть два резистора подтяжки на 1.8В (R818 и R819). Убедитесь, что на них есть напряжение при подключённом дисплее, должно быть 1.8В. Так же убедитесь, что есть напряжение 3.3В на 16 контакте, 1.8В на 22 и 24 контактах. Проверьте отсутствие водички. Если проблемы с напряжениями есть, как к примеру было несколько раз, вместо 1.8В по L6A и подтяжки соответственно были вместо 1.8В - 1.2В. Виновником оказался PM8996 001. Если все напряжения присутствуют (есть не только те, что я написал), а тач скрин не работает, то тогда конечно смотрите в сторону процессора, ибо обмен идёт по i2C и шина идёт прямо на процессор.

поменял акб дисплей перестал зависать, но раз в месяц начал вырубается и пока не отключишь батарею телефон не включится. Скорее всего процессор наверное

Сидит мужик на дереве и пилит под собой сук.
Мимо проходит второй и говорит: — Не пили, упадешь...
Тот продолжает, и через некоторое время, вместе с отпиленным суком бьётся оземь.
Встает и, смотря вослед второму, произносит: — Колдун, наверное.

offtop

Назад
Верх Низ