Xiaomi Note 7 4/64 утопленник

• Автор темы Автор темы ruslan-arakelya
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Glagol присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
23/3/16
13
0
0
41
0
Всем привет.народ,я всё ещё верю в чудеса ))) , вообщем утонул тел,попал в умывальник на пару сек, достали вывели из режима сна ,он посветил несколько секунд и как бы помаргивая потух....разобрал,просушил феном для волос, почистил контакты зелёной окиси на коннекторе АКБ...зарядил батарею лягушкой.
Но телефон мёртв...проблема в следующем,сижу в тюрьме , нет тут у меня паяльной станции и запчастей в виде смд компонентов...там диод,резистор кондёр ещё могу поменять,перемычку кинуть....на более я тут не способен...так вот вопрос , и надежда в чудо - может где какой предохранитель полетел ,или диод.перемычку кинуть....подскажите скриншотом что можно пошаманить из простейших вариантов....кстати,аналогично неделю назад решили нот 4 потух,но там я почистил окислы , и у него стал моргать диод при подключении зарядки.заказали мат плату .просто суда ее пронести дороговато стоит...

Прочистил повторно более тщательно.тел стал включаться и запускается,есть изображение но нет подсветки ... Какой там из резисторов отвечает за потсвеику ? Где схему взять? Я как то ставил перемычку на Соньке, заработало.похоже что самый крайний с лева ? ....

Вложения

Последнее редактирование модератором:
дроссель возле шима подсветки проверять

А где этот дроссель? Там экранированные крышки только срезать если, или он доступен? В кружок бы обвести. сижу 8 лет уже, раньше проще было, стекляшку поменял и все....
И просто что то невидно возле коннектора шлейфа модуля "нулевой " резистор, вот на схеме и не соответствуют цифрой индекс коннектора, на одном файле и на другом...и я решил что ошибка там. так то я изначально смотрел.

P.S. мои познания в аппаратном ремонте сильно отстали от времени, и возможностей минимум. Поэтому и прошу ткнуть пальцем в дроссель, резистор.... Большего я ничего сделать и не смогу с коленок. по дорожкам тоже отследить не могу от контактов питания подсветки, там дорожка уходит внутрь платы...то что это две крайние я понял по окислу зелёного цвета - понятно что из за тока большого. тестера нет, звонить дроссель языком буду 😁, ударит 35в...

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ