Xiaomi Qin 2 (настройка е-сим, или разъяснение о слоте Сим 2)

• Автор темы Автор темы VolterAkimov
  • Дата начала Дата начала
17/1/17
57
0
0
0
Доброго времени суток, устал от "лопатофонов" и начал искать компактный, не дорогой но жилистый двухсимочный смартфон. Наткнулся на очень интересный апарат, назван в честь великого самурая (наверное) Цинь. (Qin 2 каким то боком от Xiaomi..) уже и глобалки появились с гугл сервисами, Qin 2 pro - чуть мощнее..
Вобщем то, я нарыл в китайской инструкции что по мимо физической nano Sim апарат оснащен современной електронной E-sim.
- Купил, доволен, в настройках вижу два слота Sim, два Imei sim, заточено все под dual Sim, но работает то только первая (физическая)...
Как запустить вторую симку? Если она е-сим, как отсканировать qr-код который покупается в оператора связи для добавления свого електронного номера..? Опции как в новых IPhone типа >сотовые связи >добавить оператора.. Нету.. Может у кого то есть инфа, или возможность достать её, как добавить эту е-сим на Android 9.0 (к статье) может приложение какое-то, или по другому как-то заставить его увидеть две симки.. Зачем же там два Imei в настройках и на коробке..
Любой реальной информации буду очень благодарен.

оперативки 1гб
проц Spreadtrum
нет фронталки
ну и апаратец вы себе выбрали ....

а если по теме - там или какая-то виртуальная E-sim, которая только на родине работает, или прошивку не допилили

Ну как бы я когда читал характеристики тоже так думал, слабоват, да и вообще что это за соотношение памяти 1/32.. Но, на данный момент для всех основных приложений и соц сетей, что я использую, его хватает.. А главное при этом акб хватает на 2-3 дня, бывает и дольше.. Для "в игры порубится" и "фильмы посмотреть" есть другая техника (моё мнение), да и некогда этим заниматься..
По Е-сим, похоже на то что зашили недоработаную глобалку, может в китайской версии какая-то лазейка к такой опции или приложение вообще, прошивками проверить пока что боюсь, мало ещё информации о нем собрал...
И уже на всякий случай, если с Е-сим облом будет, задумываюсь о клонировании двох своих номеров в одну мульти nano Sim, и переадресация "когда недоступен" в помощь.. Что об этом кто скажет..?

Решил вопрос сделав один свой номер виртуальным, благо что оператор Lifecell поддерживает эту услугу с помощью Bip мессенджера. Надеюсь временно, так как мне или кому то все же удастся активировать второй модуль сим этого апарата... Или может операторы родят приложение которое добавит опцию настройки е-сим хоч вручную..

Назад
Верх Низ