Решено Xiaomi Redmi 10C (тусклая подсветка дисплея)

• Автор темы Автор темы volt_dn
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Carib присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
29/7/16
66
41
0
29
11
Зашёл аппарат с выше указанным дефектом. Был заломлен и подгоревший крайний контак, делу не помогло.
Если кто-то сталкивался, подскажите куда копать.
Будет неплохо если у кого-то будет фото более разобранной материнки, или вообще отлично принципиальная схема. Зря ковырять не хочу всё подряд.

Вложения

Выделил узел, похожий на питание дисплея, микросхема странного коричневого цвета, попробуйте заменить, возможно, с дросселем на пару.
Что написано на корпусе этой микросхемы ?

Вложения

Тоже подумал на этот узел, засомневался когда увидел “SMB1351”, в ней кажется быстрая зарядка. Ну и подумал что это цепь связанная с питанием.

Вложения

Искать нужно дроссель подсветки. Всегда при визуальном осмотре отмечаю взглядом "большой" диод который катодом идет на дроссель. Скорее всего это и есть узел подсветки.
P.S. И да крайний контакт обычно на подсветку идет. Если он подгоревший то "межвитковое" в дросселе не исключено

Микросхема, похоже - один из многочисленных аналогов NT50358,TPS65132.
Проверить напряжения на конденсаторах в её обвязке. Должно быть что-то около +5V и -5V.
Если они одинаковые по значению (но разные по полярности), то идти дальше - снимать экраны и искать узел подсветки.
Что привело аппарат к неисправности - удар, вода, что-то ещё ?
Другой дисплей подключать пробовали ?
Конденсатор, подключенный к замятому выводу разъёма - высоковольтный, на 40-50V, - как после воды, так и после удара нередко даёт утечку, лучше заменить. Да и сам разъём оставляет желать лучшего.

В том то и проблемма что предварительной истории нет. «Просто стал тускло показывать»
Дисплей естественно подкидывал.
Кондёр на разъеме заменил, без изменений.
В обвязке микросхемы замеры в норме. На одном конденсаторе 1,5в. Но я думаю это нормально, так как он и по размеру отличается, скорее всего и по ёмкости.

Вложения

На картинке не видно отметки отрицательного напряжения, все только положительные ?

Похоже, что с питанием дисплея всё в порядке.

Следующий шаг - снятие самого большого экрана с обратной стороны платы.

Вложения

AL65 это драйвер подсветки

эта катушка как предохранитель
прозвоните катодные линии от разьёма до драйвера

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Всем спасибо за помощь, неисправность устранил. Приложил фото, как было и как стало (примерно).

Заменил выделеные катушки. Замена маленькой не изменила ситуацию, после замены большой катушки, подсветка заработала нормально (обе звонились)
Так-же выделил контакт который вызволил на драйвер.

Пошел учить схемы😁

Вложения

Вложения

• 457,3 КБ Просмотры: 37
  • 478,4 КБ Просмотры: 40
Последнее редактирование модератором:
После залития совсем нет подсветки. Отгнил первый контакт на разъеме, восстановление не помогло. Напряжение на дросселе выше 4,2 не поднимается. Буду пробовать заменить большой дроссель.

Заменил большой дроссель и подсветка появилась. Проверьте еще разъем шлейфа дисплея, у меня там тоже были повреждения.