Решено Xiaomi Redmi 3 нет подсветки

• Автор темы Автор темы New7
  • Дата начала Дата начала

New7

.
12/4/19
5
0
0
0
Доброго времени суток, помогите с ремонтом, телефонами не занимаюсь из за плохого зрения, знакомый попросил отремонтировать после небольшого купания, все очистил вода под экраны не попала, у аппарата отсутствует подсветка, картинка есть рабочий стол видно с помощью фонарика, цепь от драйвера до разъема в норме, на ноге VIN напряжение от АКБ есть, на CTRL появляется 1,2V после нажатия кнопки POWER и пропадает после повторного нажатия то есть экран как бы гаснет, подал с лабораторника на контакт SW 16V подсветка появилась ну как бы все просто, с другим драйвером снятого с битого телефона проблема остается, подскажите что еще посмотреть, честно сказать не могу врубится почему микруха не стартует и на выходе ноль, на лабораторнике потребления аномального нет что на подсветке что на CTRL
2020-04-04-758.jpg

Заголовок темы исправлен, это не Redmi 4X, а Redmi 3.
На форуме, уже пару лет как, лежит схема на ваш вариант аппарата (88509_1_52).

на SW не может быть 0в, значит катушка в обрыве

да действительно Xiaomi Redmi 3, спасибо
ну а как может быть обрыв если я на SW подаю 16V и подсветка стартует, там же с выхода SW сразу катушка потом диод, резистор, и уже разъем дисплея

если бы катушка была жива и вы влупили на SW 16V то тело сдохло бы синим пламенем, ибо с другой стороны катухи VPH_PWR. подсветку питать можно исключительно на катоде диода. вам крупно повезло, меняйте дроссель, и не пренебрегайте номиналом. по размеру не нужно ставить.

возможно плохо излагаю мысль, я же говорю драйвер tps61161 три ноги VIN с АКБ 4V есть, разрешающий сигнал на CTRL 1,2V есть, на выходе SW ноль целых куй десятых на подсветку через катушку 0,33 микрогенри диод и низкоомный резистор, подавал в эту цель 16 вольт с ограничением тока в ноль ампер, подсветка загорается, кадушка звонится, диод ведет себя как диод в одну сторону падение 210 миллиампер, резистор не в обрыве
я не пойму, это что получается VIN с SW через катушку 22 микрогенри должны быть соединены?

Последнее редактирование:
вообще-то L901 10мкГн, разумеется она должна звониться накоротко, соответственно и на SW всегда должно быть напряжение батареи.
со всех ваших слов некоторые моменты не сходятся, так что с таким подходом вряд ли вам помогут

Господи! у меня чуть глаза не вытекли, всем спасибо за помощь, на катушке подсветки отгнила волосинка от подложки а я мерил мультом как раз их, вот оно естественно звенело к подложкам же не подлезть, вот теперь подобрать катушку еще надо схемы почитать, у меня с доноров 3-5 аппаратов Nokia N8 Nokia C2-03, и еще парочка монохромных с 2000-ых
763.jpg

Назад
Верх Низ