Xiaomi Redmi 5 Plus (vince). Нет сети, восстановление IMEI

  • Автор темы Автор темы GSM_VITALIY
  • Дата начала Дата начала
27/6/14
407
32
0
0
Странная вообщем проблема. Люди стерли IMEI теперь поднять не могу их. Есть два таких аппарата с аналогичной проблемой.
Оба телефона с залоченными бутами.
Делаю так... на прошивке vince_global_images_8.4.24_20180424.0000.00_7.1 ниже не нашел
Стер EFS (CM2,HUA,Avenger)-> Записал Security->(CM2,HUA,Avenger)->Записал бекап.QCN (QPST)->Модем на месте,IMEI тоже отображает но телефон все равно показывает нет сим-карты. В процессе экспериментом иногда удается поднять сеть и ТА даже звонит и нормально сеть ловит. Делаю перезагрузку ТА в процессе перезагрузки два раза сам перезагрузился и включается уже без сети и пишет нет сим-карты. Или же просто полежит включенный со вставленной сим-картой и через какое-то время также пишет нет карты.
Я не знаю что им делать еще. Отваливается EFS после восстановления и как вставишь сим-карту. Кто встречал и побеждал эту проблему?


 
Датчик наличия сим лотка (замыкающиеся контакты) в сим ридере осматривали и чистили?
 
Это не в сим лотках проблема.
Восстанавливаю сеть, телефон нормально работает. Как только перезагрузить его он уходит в рибут вечный пока не форматнешь EFS и он снова нормально включиться.
Вопрос. Как корректно восстановить что б не уходил в рибут?
Снял видео для эксперимента
 
Последнее редактирование:
аналогичная ситуация, затираю modemst1/2, fsg, проливаю QCN - появляется baseband и IMEI, ТА может лежать и спокойно ловить сеть до первой перезагрузки, потом baseband снова unknown. Пробовал разные прошивки,разные модемы, несколько QCN - ничего не меняется
 
Такая же ситуация с Redmi 5 Plus. есть у кого то продвижения по вопросу?
 
Объясню конкретно свою ситуацию... есть два уст-ва: Redmi 5 и Redmi 5 Plus в которых вышли из строя родные платы, не суть важно что именно, но для их гарантийного ремонта были разобраны абсолютно НОВЫЕ устройства как доноры! Но необходимо было восстановить IMEI на коробочный. "Инженер" по неопытности начал процедуру без создания бэкапа, не чего не вышло... и в итоге имеем ситуацию описанную в начальном посту, на двух устройствах! Процессор физически 100% живой. Причем я уверен что во всех остальных случаях тоже.
 
Иногда лучше молчать , чем по клаве стучать...
Форматни EFS на Redmi 5 Plus Global , потом расскажи как восстановил , если родного бекапа нет.

p.s.
Imei видимо пытались менять , вот и стерли.

p.s.2

Пока писАл , Series уже ответил...
На родном efs под "коробочный" можно подогнать , а без родного бекапа беда...
 
Видимо все не так просто... раз производители софта принялись за решения, не для рекламы сказано, но сегодняшнее обновление Miracle Thunder:
1.Qualcomm Add MI Repair Network (Baseband) in EDL Mode.
2.Qualcomm Improve Read/Unlocks(Network),Read/Write EFS.
3.Qualcomm Add MI Repair Network (Baseband) in Diag Port (QCN).
Что то Xiaomi все больше и больше закручивает гайки((
 
у меня есть бекапы modemst1/2, fsg QCN от доноров. Если нет модема после стирания EFS заливал их и модем появлялся. Потом QCN заливаю,перезагрузил сеть есть,звонит. Пока не перезагружаешь аппарат. Чисто ради интереса пробовал сливать HUA,NCK,CM2 прошивку все что разрешало считать и записывал в аппарат проблемный. Картина не менялась... Эти все манипуляции проходят успешно на старее версия прошивок и телефонах,а на этих уже проблемно что-то восстанавливать как я вижу.
 
Я на последней версии MIUI пробую, абсолютно не проблема поднять сеть но до первой перезагрузки. Причем я четко проверил, если оборвать питание то все ОК, загрузится рабочим. Прям какой то привязанный Джайл получается))
 
Вот у меня аналогичная ситуация на mi mix 2s новом на sdm845. Так же пытался esn подкоректировать под meid и стирал efs, но по привычке со старыми xiaomi не сделал полный бекап efs, а только тврп бекап, который оставил на телефоне и в какой-то момент, что-то пошло не так и пришлось тел шить и делать full wipe. Хорошо хоть qcn снял с рабочего состояния еще, но мне это не помогло. Чужой efs телефон не берет точней берет(шил через edl img файлы добавля в rawprogram) , но после imei/meid/baseband неизвестно и телефон симки не видит, заливаешь qcn через qpst появляются все данные imei/meid/baseband, симку видит, но сети вообще не ловит и через network guru не одного band нету + gps не работает.заливаешь qcn через ufi или qfil при перезагрузке пишет nvram corrupted. Такое ощющение qcn не весь зашивается через qpst вообще, а ufi и qfil шьют его не правильно либо телефон ведет какую-то проверку, что-то не совпадает по сумме и сразу срезает в ошибку нврам для защиты. И вот такое аналогичное и с mi8 так же через зашивку qcn сети не подымаются вообще. Те кто носил в сервис центры офф. Xiaomi им в таких случаях всем лепят замену материнской платы... То есть даже официалы в Китае меняют сразу материнку ибо не могут восстановить пока программно это, либо не хотят. Mi mix 2s Mi8 хорошо, когда ее меняют по гарантии, а если с али телефон то целая проблема отправлять и ждать потом...
 
Последнее редактирование:

Чего за хрень? Зачем было менять имеи - если ты по гарантии меняешь платы на другие (с другими имеями, рабочие???). Не легче так отдать, с указанием в гарантийке, нового имея (так кстати и делают), а не нести чушь тут? И про клиентов которые умеют стирать свободно имеи на современных телефонах....
 
Series, первый пункт невозможен, в принципе. Второй пункт, также, мутный какой-то.
Третий.. там есть у них (в папках софта) какие-то qcn, но без имеек. Может что-то и восстановят, если дигпорт отрыть получиться. Опять же, все можно сделать через QPST. Если в целом, все заявленное - пшик. Но вы держите в курсе ;)
---
 
Последнее редактирование:

Вложения

Asikskz, и что в этих архивах, бекапы fs1/2 и fsg? В них нет никакого практического смысла. Чужие EFS модем не расшифрует.
 

Я не смотрел, что там просто к слову рылся и наткнулся заскринил. То, что не расшифруют это я знаю по собственному опыту. А Мираклу есть смысл вводить в заблуждение такой информацией по восстановлению MI Repair Network (Baseband) in EDL Mode. Я вот это не понимаю.
 
Перечитал сначала тему и, пожалуй, соглашусь с aldos. Все это очень похоже на какой-то заводской брак.

И вот что еще интересно. Зачем вы вообще что-то стираете, а потом восстанавливаете? И, самое главное, как восстанавливаете? Может быть вы что-то неправильно делаете? Зачем заливать чужие EFS, когда (возможно) достаточно одного QCN? Вот вы (на руках аппараты имеющие) выложите свои калибровки сюда или в личку, для посмотреть. Вот , с работающего аппарата. На руках уже нет.

Можно Rosy помучать в этом плане, но там тестпоинт раздраконили до дыр, пытаясь снять аккаунт..

offtop
 
Я лично чужой efs записывал только из-за 2 блоков в Mi mix 2s sdf6/sdf7 (modemst1/2) ибо они вообще пропали с телефона после кучи затирания и восстановления efs зоны, каким образом я так и не понял, но по другому создать там эти 2 блока я не как не смог кроме как вариант с записью через edl с авторизованным аккаунтом с добавлением чужих modemst1/2 в rawprogram прошивки. Qcn и не один так как делал их разными версиями qpst + qfil для уверенности. смогу скинуть вечером сейчас на работе.

Да и в тех архивах если интересно вот такое.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Да, скачал один архив с горем пополам. Там тупо образы модемов, с какой прошивки - неизвестно..
Нормально, да. На 10 МИЮ поставить модем от 8. Модема в инфо не будет и имеек по 06.

Какие-то мутные люди (особливо один) выкладывают архивы непонятного содержания и скрывают ссылки на каком-то мутном сервисе. Самое интересное, все эти темы пользуются спросом. Народ жмакает, наш "коллега" (с этого форума) даже вируса хапнул..

Наткнулся на куцеэнки, скачал по случаю (на данный аппарат). Смотрю в картинки.
Если посмотреть на имейки из этой левой куцеэнки, то говорит нам что это Redmi 5a. И судя по версии модема (8917 и 8937 родственны) это действительно Riva и никак не Vince.

Что хотелось показать этим сообщением. Да, в общем, ничего особенного. Как всегда :)
 
Кстате иногда допустим разные qpst версии определяют устройство по разному если допустим версия старая, а устройство новое тогда Phone model отличается конечно, сам поэтому и шпарил кучу qcn файлов тогда разными версиями впреть до последней где была поддержка чипа. Ну соответственно всегда разный размер файла :D это понятно.
 
Это понятно, (там и картинки есть). Суть в другом. Кто-то выкладывает непонято что, а некто это непонятное заливает в свой аппарат. А потом в теме (к вышеупомянутым Vince, Rosy и Riva), добавляются все новые и новые имена и... Ну вы поняли. Бардак. Но зато в любой теме по Сяоми, каждый найдет для себя крупицу полезного :)

Добавлю к предыдущему сообщению. Вроде рассказывал, а не найду.
На относительно новых аппаратах нельзя резко понижать версии прошивок. EFS (условно) зашифрован иначе и старый модем его тупо не может расшифровать. Отсюда отсутствие цифр и прошивки модуля связи. Кстати, еще один вариант проблемы у ранее отписавшихся. А вы сразу стирать/восстанавливать. И без бекапов того что было..
 
эта опция совершенно бесполезна, делает не что иное, как трет modemst1, modemst2 и fsg в edl. На другой вкладке существует довольно давно и называется правильно, reset EFS. А новая - так, замыливание глаз, типа вот, мы в обновлениях новые фишки добавляем, покупайте активации, чо
 
ну ка Санек, разжуйка по подробнее, можешь в личку!
интересно о шифровнии говоришь
 
invite, да нечего разжевывать, сам не понимаю отчего так происходит. Но факт остается фактом. Нашел я свое сообщение, писал одному товарищу еще 18 августа.
p.s. Возможно это ввели на переходных 9.х.х.х. Там кроме модема еще и обновленный aboot. devinfo (по умолчанию) немного изменяется при обновлении.
 
Последнее редактирование:
тоесть ты намекаешь на то, что в более новых прошивках меняется метод шифрования? или ключь?
мне кажется, дело не в шифровании, либо не с efs
 
Ни на что я не намекаю.
Хотя вру. Намекаю на то, что всем насрать на какие-либо "ковыряния" и/или "исследования". Всем возьми да положи. Я там выше, у обоих бедолаг, просил QCN, кто-то выложил? Да зачем? Ну сломали телефон, ну купим новый. Нафиг думать, думать больно :)
 
Мучаюсь с таким же.
Пришел с аккаунтом, включающийся и полностью рабочий.
Снес аккаунт MRT, он удалился, при подключении вайфая вылезла блокировка.
Решил пошить и по запаре не поменял прошивку в мифлешере, стояла от 4Х, начал шиться, заметил, отключил.
Прошил правильной прошивкой - имеев нет, и восстановить не могу никак.
Один раз получилось понизив версию до 8.12.6, пролил с помощью QFIL QCN, имеи встали, перегрузил аппарат - имеи на месте.
Симку увидел, интернет поймал и залочился аккаунт снова.
После сноса его MRT и удаления сервисов с помощью WODM - опять нет имеев и больше не получается восстановить, QFIL не делает Restore.

Что делать с ним?
Логи-файлы все скину, что нужно?
 
недавно экспериментировал с vince, нашел у себя в разборке плату с нерабочим вайфаем, которой не жаль. Плата глобальная изначально. MIUI10. Бут залочен. Понизил до 9.2. Телефон видит сеть, при перезагрузках все ок. Сделал бекап ефс партициями и QCN. Затер ефс. Включил ТА. Восстановил РОДНОЙ бекап QCN. Вставил сим, видит сеть, перезагрузка - и вуаля, бутлуп. Затираю ефс, запускается. Восстанавливаю modemst1,2,fsg из бекапа. Ловит сеть, при перезагрузке - тот же бутлуп. И как это объяснить? вот и толку с бекапов. Кстати, заметил, что на телефонах, которые не были обновлены выше 9,5, такая проблема не наблюдается. Если же на аппарате, как у меня, стояла 9,6 или 10, и потом он успешно понижен, или не понижен, уже неважно, будут бутлупы, если ефс затирался. Такое ощущение, что структура модема таки поменялась в новых прошивках, знать бы, куда копать.
Вышеописанный эксперимент касается vince. На rosy и riva даже на 10 не наблюдаю таких проблем, причем на riva даже с неродным QCN проблем нет
 
AlexAiS, можете слить devinfo с этого экспериментального аппарата. Хочу проверить одну мысль. Продолжим в ЛС, если не против, дабы не флудить.
 
GreyDog, как раз попал в руки такой же, вполне рабочий аппарат с битым стеклом, глобал 9.6.4.0 и 10ка на нем никогда не стояла, и ефс не терся. Слил devinfo. Также слил со своего. Байт в байт, и хеш совпадает. Могу скинуть, но смысл? Они идентичны.

upd. отличия нашел в другом. Скинул все в личку

upd2. Еще добавочка. Когда-то достаточно давно нужно было после замены плат (были найдены рабочие платы на замену) на гарантийных jason вернуть им имя как на коробках. Смысл восстановления коробочного имени на и так рабочих платах не спрашивайте, так дико жаждал оптовик, который, видимо, хотел их вернуть клиентам как неремонтированные. новые платы были даже с одинаковой прошивкой (версию не припомню уже). Впоследствии один из них он оставил себе. Так вот, один из аппаратов после обновления выпал в бутлуп, и проблема была точно как описано выше. С другим, который он себе оставил, он ходит до сих пор и недавно хвастался, что обновился до 10ки и у него ничего не слетело (тк я говорил, что рано или поздно его настигнет та же участь). Есть мысль, что железо на платах все же чуть отличалось, возможно, модемы разные, хз. Эти сяоми и их принципы работы фиг поймешь...
 
Последнее редактирование:
Я лично данную модель с подобной проблемой делал так;

1. flash vince_global_images_V9.2.3.0.NEGMIEK_20171222.0000 .00_7.1_global_46cfcce31b
2. flash-модем xiaomi note 4x modemGD7.4.27
3. открыть порт диагноза * # * # 717717 # * # *
4. правим имя A100_WriteDualIMEI (W + G_eMMC)
5. Оригинальный модем Flash.
6. Прошивка оригинала qcn
отлично 100%

модем от ноте 4х прилагается.пробуйте.
 

Вложения

Нужно стереть efs после пункта 1 Ета инструкция по изменению imei. Для тех кому нужно востановить нехватает пунктов
 
cowww, у меня не было такой проблемы. Можно попробовать смоделировать когда придет такая модель, но, после рассказанного AlexAiS в 32 сообщении, малость боязно.
Если вы действительно хотите разобраться с проблемой, то должны, как минимум, понимать как это в общем (и целом) работает. И самое главное, должны фиксировать все действия в каком-нибудь текстовом документе (или по старинке, в тетрадке) до мельчайших подробностей. Когда накопится достаточно материала от каждого "пострадальца", тогда можно будет провести какой-то анализ. А на сегодня (и уже давно) во всех темах столько мусора (и из-за трудностей перевода, кстати, тоже) что даже с поллитрой не разберешься.
 

Ув.GreyDog,это не кривой перевод инструкции,это моё решение.С этой проблемой я столкнулся пол года назад и на сегодняшний день у меня есть несколько способов решить эту проблему,самое простое написал.На mi а1 похожая ситуация и тоже успешно преодолена.
 
Уточните, пожалуйста, о какой проблеме идет речь. Вы можете восстановить цифры, получить устойчивую сеть и не получить бутлупа после формата efs? Или вы можете вывести аппарат из бутлупа, в который он попал по каким-то непонятным причинам? Тут, если не ясно, ключевой момент связан с EFS. Его зачем-то удаляют и без решения проблемы пропадают :)
 

У меня получилось победить, но вот в таком порядке.
1 Прошиваем vince_global_images_V9.2.3.0.NEGMIEK_20171222.0000 .00_7.1_global_46cfcce31b
2 Wipe Security
3 Прошиваем modem от 4x
4 Исправляем цифры
5 Прошиваем родной модем
А вот дальше почему-то только так получилось
6 Через диаг заливаем xqcn (я мираклом пролил) перезаргружаемся , телефон начинает видить симку сразу, но нет сети
7 Через диаг заливаем qcn но уже через qpst. сеть стабильная бутлупов нет, 2 аппарата поднял.
 

Вложения

Ну вот. Инструкция кривая, но решение, похоже, рабочее. Еще пару человек проверят и можно ставить на конвейер :)
Вопросов только не стало меньше, а наоборот прибавилось..
---

Забыл. А после обновления на последнюю MIUI также работает? Проблема же после обновления возникала на нормально работающих аппаратах или, все-таки, после смены родных цифр на какие-то нужные кому-либо?
 
Последнее редактирование:
Итак, нарыл телефон для экспериментов
1. прошил vince_global_images_V9.2.3.0.NEGMIEK_20171222.0000.00_7.1_global
2. затер ефс (он и так увален) и тут же прошил модем от N4x.
3. тел запустился нормально, модем на месте, имеев и сети, логично, нет
4. прописал родные цифры через WriteDualIMEI(W+G_eMMC) (не уверен в необходимости, но все же)
5. перезагрузил (без сим), тел запустился, цифры появились
6. прошил родной модем из 9.2.3.0, симку пока не ставлю
5. попробовал записать xqcn мираклом, он ругнулся, что файл поврежден. попробовал его же через qpst, то же самое Перекачал пару раз, хеши совпадают. думаю, файл таки битый.
6. Махнул на это рукой и записал скачанный QCN (не X) через qpst, предварительно изменив в нем цифры на родные.
7. перезагрузился, вставил сим, получил отличный сигнал
8. Перезагрузился, бутлупа нет, сигнал отличный, все на месте. Обрадовался.
9. Прошил vince_global_images_V10.0.4.0.OEGMIFH_20181030.0000.00_8.1_global, загрузился без симки и без бутлупа, имя на месте, обрадовался.
10. Вставил сим, получил отличный сигнал. Перезагрузился. ВУАЛЯ. бутлуп

короче метод лишь до того момента, как клиент словит обновление

Продолжил эксперимент маленько. Прямо на 10ке записал старый devinfo и модем от n4x. Тел загрузился, модем есть, цифры есть, сети (логично) нет.
Записал модем 9.2.3.0 на 10ке - бутлуп. модем из 10.0.4.0 - бутлуп. Пока эксперименты прекращаю

upd. Инструкция из поста хороша тогда, когда ефс еще не форматировался. А иначе на новых прошивках все равно бутлуп. даже невзирая на родные бекапы


upd2. Вернулся на 9.2.3.0, модем не подменял. просто затер Ефс и восстановил QCN. Сеть есть, бутлупов нет. Но как только его обновить, будет привет бутлуп.
кстати, что интересно, на каком-то из этапов у меня умерла одна из проверочных симкарт, ее больше не видит ни один телефон)))
 
Последнее редактирование:
Еще раз прочитал тему с самого начала. Ключевой момент проблемы - формат EFS. Зачем его нужно было форматировать? Там (ранее) правильный вопрос задавался и до сих пор остался без ответа. Складывается стойкое чувство, что люди делали это намеренно, по какой-то одной им известной инструкции и посему помогать этим людям, у меня никакого желания нет. Даже просто мыслить вслух. Потому что от них, за последний год, никакой пользы. Всегда берут, но нечего не дают взамен. Да вот и по теме сразу видно, кто есть ху..

Но с проблемой разобраться охота, тем более аппарат такой нарисовался :)
Один момент мы все упустили из виду. Если на китайца поставить глобальную прошивку, будет что? Она не запустится если загрузчик заблокирован. А он с завода заблокирован. Если на китайца залить все разделы из дампа европейца, будет что? Оно не полетит. А вот если EFS потом стереть, что будет?

---
И чтобы не расслаблялись, два лога от vince. Как говорится в таких случаях: найдите 10 отличий.
И еще, daisy - это Mi A2 lite
 

Вложения

  • 5,3 КБ Просмотры: 72
  • 1,2 КБ Просмотры: 72
Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ