Xiaomi Redmi Note 12 4G не включается и не заряжается

• Автор темы Автор темы XFILES
  • Дата начала Дата начала

XFILES

.
28/10/10
69
9
0
39
0
Добрый день, коллеги
Принесли аппарат Xiaomi Redmi Note 12 4G, перезагружается, ударник, слегка залит сверху платы в области микрофона.
По привычки, вижу Qualcom, делаю ребол ЦП (шары 0.2) и Нанд (Шары 0.25) :)
Перестал включаться и заряжаться, сделал ребол PM6225 001, не помогло, начал внимательней осматривать всю мелочь и увидел отсутствующий элемент, может есть у кого под рукой плата, посмотрите пожалуйста. Скачал фото платы с форума тут, там не видно, очень мелкий элемент. Схему не нашел, странно, аппарат вроде не новый...

sshot-2024-09-27-[15-12-26].webp

Последнее редактирование модератором:
отреболил еще раз КП, на шары, дежурное потребление появилось от до 0.27А скачет, словно не видит АКБ, не заряжается. ПК начал видеть устройство через тест поинты 9008.
Копаю дальше

Это какая то лдо по видимому.у меня такая же на тач пятак отгнил(не могу найти что "это" и где её достать). Аппарат включается но нет заряда и тач ни алё. Развалился sm5602 корпус..который из бат терм разрешающий формирует(как я понял). На чарджер приходит vbat 4v,vbus с OVP 2.8v почему то(думаю в этом и проблема

Похоже на компас.
Большой конденсатор сверху, небось, обоими выводами на "земле" сидит ?

Вложения

На 2х таких. Здохли ufs samsung от воды, от удара ,от игр. Непонимаю.Начинаешь катать ufs и она окончательно дохнет . Прошивал обе пары весят на заставке бесконечно. Или что то в платах не так . Решения не нашёл .

Спасибо. Ай пробывал. Это все знаю. Просто в инете редко бываю . Иногда хочется помочь когда захожу . Но вопрос был задан давно например . А тут вчера вопрос я аж ожил 😁 ! Автору вопроса рекомендую не трогать ufs

На фото, предоставленном sainttwo88 - компас MMC5603NJ фирмы MEMSIC .
На моей картинке - компас QMC6308 фирмы QST .

UFS снял и почитал Z3X jtag, дамп снял, читается без ошибок, заказал новые КП, так как увидел питания выходящие их него скачут.

Назад
Верх Низ