Xiaomi Redmi Note 4 2016102 - Нет сети/нет сигнала

• Автор темы Автор темы ADG_1408
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Alex_wolf присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
23/5/08
178
15
0
36
29
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с решением проблемы. У меня идеи закончились...
Телефон Xiaomi Redmi Note 4x, с почти рабочей (не работали датчики), но с гнилой платы пересажены проц и память. Новая плата была намочена, в следствии этого проц ушел в аут, но плата красивая и не тронутая водой. После пересадки, прошивки системы и файла Persist, все закрутилось, но сети нет. Питание на WTR2965 не приходит, но одно из линий 1.8В подскакивает на доли секунды. Падение на этих линий отличное. Менял WTR, менял КП, перекатывал снова проц. Усилитель GSM стоит SKY77916-21. На предыдущей плате стоял SKY77912-61, и обвязка стояла совсем по другому. Старой платы уже нет.
Не понятно ведет себя аппарат без сим, указывает как НЕТ СЕТИ, хотя обычно телефоны пишут - нет сим. Прошивал разными прошивками, разными модемами (китай,европа...), прошивал регион. В инженерном меню пробовал устанавливать разные режимы сети. Поиск при установки любой сим любого оператора, выбрасывает ошибкой.
Платы видимо разных ревизий, но даже и так, почему не находит ничего из сетей?! Плата была не тронутая, ни каких деталей после замены CPU не снесено.
Это точно проблема на Аппаратно-программном уровне, есть не согласование прошивки модема с обвязкой GSM. Менял усилитель на похожий SKY77916-11, результата не дало. Еще пробовала через BST делать Repair Network, но толку от этого ноль.

Больше всего меня удивляет то, что нет питания RF...

Вложения

Если плата утоплена, осмотрите усилитель 4G. Стоит аккурат между разъемом для подключения гарнитуры и сим-коннектором.
Нередко после воды у него либо гниет основная питающая линия, либо он сам уходит в КЗ. Бывали случаи, что после воды приходили с натуральными дырками в SKY77645-11.

Снял SKY77645-11, ситуация изменилась только в настройках, если раньше ползунок был на делении 4G и никак не переключался, то сейчас после снятия, ползунок постоянно на делении 2G. Но по прежнему нет питания на RF/
Плата под SKY77645-11 чистейшая.

IMG_20190909_123046.jpg

И так, поставил все же SKY77912-61, связь заработала, но не было 4G. И после трех дней пользования, каким то чудом появился. Тему закрываю.

Последнее редактирование модератором:
Да, но уже с предыдущей пла ты не реально, нет ее существования. А в моей нет смысла. Имей можно без проблем восстановить.

Подскажите пожалуйста. Redmi Note 4 после воды. Не работает сеть Теле2.
Иногда, но очень редко, сеть Теле2 появляется и или сразу же пропадает или при попытке позвонить пишет "Не зарегистрирован в сети".
В ручном поиске сеть Теле2 находится, но зарегистрироваться не получается.
При этом сеть Мегафон работает хорошо и стабильно.
Плата телефона очищена и пропаян уже практически весь радиотракт.
Я предполагаю что Теле2 и Мегафон работают на разных частотах, на какой конкретно элемент или контур отвечает за этот диапазон ?
Сим-карты пробовал менять местами в слоте, ничего не меняется.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ