Xiaomi Redmi Note 7 замена eMMC

• Автор темы Автор темы slavik_net
  • Дата начала Дата начала
"devcfg" что тут разворачитвать? Без этого файла будет систем дестроед, поэтому нельзя полностью затирать аппарат.. На форуме по моему уже есть развернутые ответы.. Долго все переписывать..:)

Вы наверное не внимательно прочитали мой первый пост. Повторюсь, глобалка последняя 12.5.3 с devcfg от инженерки -> систем дестройед, если оставить от неё (глобалки) devcfg -> висит на первом кадре. На инженерке бутлуп на первом кадре.

Думаю достаточно внимательно.. Просто после затирания надо идти по определенным шагам.. Сначала прошивается дамп, затем инженерка(при отсутствии бекапа), восстановление ИМЕИ, прошивка глобалки. Если после этих действий у вас систем дестроед, значит у вас аппарат для китайского региона и решения 2: 1)шьем сверху китай и пользуемся так, 2)разблокируем загрузчик и можно шить глобалку и пользоваться полноценно.. Это база и если ее не знать, можно много дров наломать.. И где-то здесь я это уже описывал, правда может модераторы потерли, я не помню-давно уже описывал..

Почему на инженерке тогда бутлуп?!
Шил дамп вышеупомянутый (по сути та же глобалка-"инженерка" (все разделы), только версия ниже) с ENG девкфг, поверх глобалка последняя с ENG девкфг -> систем...
Выше моего первого сообщения есть пост от knijon, в котором у него последовательность простая и всё прошло гладко, сам в принципе так же всегда ранее делал на других аппаратах - при наличии бэкапов fsc/fsg/modem1/2st достаточно было на чистую память инженерку (чтобы прописать все разделы на всякий, хотя и просто обычной глобалки+персист бывало достаточно), потом последнюю глобалку с ENG девкфг, бэкапы и проблем не было.
Ладно, аппарат сделан по шагам описанным в посте #48 и уже выдан, по какой причине затык, остаётся пока загадкой.
P/S Аппарат не для Китая.

Даа .... перечитал вдоль и поперёк . Задолбал это телф меня . Не думал что rn7 мозг мне вынесет . Много проделал ,чисто спортивный интерес . тот самый бутлуп на заствке ,всё что описывали ранее участники на форуме Алгоритмы пробывал разные. Дампа скачал с инета . Да и при желании мог снять с другой 100 % рабочей rn7 . Но дело оказалось в инженерки что в инете. На ней бутлуп .
Скачал другую eng в телеги и вот как раз на ней нет бутлупа и апарат успешно запустился . Получается можно без дампа.

Еще обратил внимание при бутлупе и разных манипуляций ,далее когда снял emmc на колодку и прочитал её ,то счётчик rpmb ни тикнул . Может как то связано.

Не всегда тикает . На mediatek такое видел . И вот пример как в описании выше . Бутлуп на заставке . При чём шил разными вариантами , а когда подумал нарушен алгоритм востановления . То снова на колодку ...подумал обновлю fw заново emmc , то обнаружил что при чтении emmc счетчик не тикнул и clean говорит.

Назад
Верх Низ