Xiaomi Redmi S2 постоянно входит в Recovery

• Автор темы Автор темы svyatosha2006
  • Дата начала Дата начала
11/8/06
471
9
0
6
Всем привет. Пришел аппарат Redmi S2 сам заходит в Recovery. Первым делом отстегнул шлейф боковых кнопок. Результата нет так же заходит в этот режим. Влаги нет, единственное есть скол от удара на стекле. Но после работал нормально. До этого Он сам по себе форматнул телефон. И я восстановил google аккаунт. Через пару недель стал сам по себе заходить в рекавери.

Погрел процессор на 310 градусов на Lukey на выходе через термометр 300 градусов. Процессор грел не шатая. После перестал включаться.
Перекатал процессор, результата нету. Через БП при нажатии на кнопку включения подымается до 120Ма и падает до 0 и висит не реагирует на копку включения - пока не отсоединишь и снова не подключишь. Хотел узнать проц умер?

Заметил в этом районе кондесатор откуда он там оказался, я так и не понял. Думаю результат удара. Откуда выпаялся тоже не нашел. Если есть у кого плата сфоткайте все с двух сторон пожалуйста.

Вложения

• 894,1 КБ Просмотры: 91
Нихрена не понял но интересно... Зы нужно чётче формулировать вопросы
Что сделано кроме работа проца. Питания все поднимаются?

Да к моему сожалению в школе 2 была по сочинению)))).

Не успеваю проверить, падает на ноль и нигде нет напряжения. Удивляет сам факт. Телефон включался, но заходил сам в рекаври. Но после того как погрел процессор, перестал включаться. Сам процессор не шатал. И даже перекатал потом.

Emmc похоже сдохла. Грея проц вы её добили

redmi s2 emmc

Я тоже к этому склоняюсь. И кстати при подключении компьютеру телефон не определяется. На сколько я помню, нужен программатор что бы прошить, после замены nand?

Снял nand определяется компьютером 9008.

P.S. Самое обидное что включался на руках ((((

Возможно вернуть его в первоначальное состояние, без программатора?. Тетка вредная попалась (((

Последнее редактирование:
На фото видно, что к одному из выводов отвалившегося конденсатора прилип кусок меди, оторванный фрагмент какого-то проводника на плате.
Судя по описанию, аппарат ударенный, нужно внимательно смотреть на предмет обрывов, сколов, трещин, непропаев.

Да ударенны, но работал долгое время. Пока сам по себе не селал wipe. Точнее сам зашел в Recovery, а клиенты по нечаянности сделали wipe. Я его отвязал от аккаунта и клиенты пользовались с недельку, пока опять сам по себе не стал заходить в recovery

Да под микроскопом похоже на окисел. Но он был в впаян одним концом. Видимо первый раз не заметил, когда грел.

P.S. Маркировка nand JZ050

Зря проц паяли. Проблема 100% в боковых кнопках. Был такой. Замена кнопки гр+ решила проблему. Подходит от айфонов.

Да знаю я что в рекавери заходит и без кнопок. Я бы не писал если бы лично с таким не сталкивался. Надо было просто поменять кн. гр+, включить телефон, он зайдет в рекавери и там выбрать "ребут ту систем" или типа того )
Наверное это такая особенность этого телефона (а может не только этого). Если зайти в рекавери, сделать вейп и потом снова зайти в рекавери то при повторной попытке включить телефон (даже с рабочими кнопками) он будет падать в рекавери пока не выберишь "ребут ту систем". Как-то так )
А теперь снова перекатывайте проц. Может заведется если не вжарили.

Дело точно не в кнопках, ребут выбирал без кнопок вообще. Пинцетом по контрольным точкам на плате. Но за подсказку спасибо.

Снял металлический ободок, на который одевается экранировка процессора. И увидел там такую картину. Дорожки восстановил. Результат нету ((((. Выложил может быть кому то поможет.

Вложения

• 578,7 КБ Просмотры: 80
  • 628,6 КБ Просмотры: 106
Восстановил дорожки поднял процессор, еще раз перекатал nad и проц. Убрал микросхему 070a. Замерил напряжение на от гнивших ножках - 1.7в .
Итог не включается по прежнему. Зарядка идет судя по прибору потребление 1000Ма и мигает белый светодиод. Но есть изменения, теперь вместе с nand и процессором видится компьютером как qloader 9008.

Есть еще какие мысли по восстановлению данного аппарата?

Чтото вышло с аппаратом?Пришел с проблемой не вкл,мигает белый светодиод и 9008 на компе,не шьется.Были окислы в районе микросхемы 070а,снял ,почистил,без этой микрухи нет изменений.В остальном плата чистая,клиент сказал что сначала дисплей по белел,а потом тело потухло.

070A к запуску отношения не имеет, если не шьется - разбирайся, почему.

Попался такой же аппарат с проблемой как у автора! Отключение шлейфа кнопок результата не дало!!! После разблокировки загрузчика начал шить глобальными прошивками! Результат тот же!!! Только рекавери!!! В итоге увидел данную тему и лишний раз убедился в своих догадках что проблема где то в кнопках. Звонятся тестером исправно! Но после прочтения Вашего сообщения решил поэкспериментировать!!! отключил коннектор шлейфа кнопок (не вытаскивая самого шлейфа из коннектора!!!) Включил аппарат и в рекавери нажал REBOOT и пока он перезагружался вытащил шлейф кнопок из коннектора!!! И о чудо аппарат начал загружаться!!!
И вышел на начальные настройки, после прохождения которых, вышел на рабочий стол!!! По этому подтверждаю слова Andre20 За что ему огромное СПАСИБО за наводку.....:icq20: Так что автор данной темы наверное действительно поторопился с проделанной работай :icq18:

Назад
Верх Низ