Что нового
GSMForum Ремонт, Прошивка, Разблокировка Мобильных

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы стать пользователем! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками!

  • Новые правила форума: Загрузка прошивок на форум приостановлены! Разрешено загружать файлы и прошивки на Ресурсы! Инструкция. На форум можно грузить Фото

Xiaomi утерли нос Apple? Представлена альтернатива Apple AirPower

16/1/21
30
5
3
Россия
Если вы следите за тем, как развивается рынок мобильных устройств, то наверняка слышали о том, как купертиновская компания Apple представила в 2017 году беспроводную станцию AirPower, которая уже спустя два года была официально отменена. Причина отмены заключалась в том, что специалистам "яблочной" компании так и не удалось выстроить корректную работу порядка 20 индукционных катушек, провоцировавших перегрев устройств. Задумка была на высочайшем уровне - желание, чтобы смартфон заряжался на любом участке поверхности станции, для этого его достаточно было на нее положить, - но вот реализация оставляла желать лучшего. Предприимчивые китайские специалисты из компании Xiaomi фактически сделали то, что не удалось сделать американским коллегам.

Беспроводная станция от Xiaomi

545327a6ac.jpg


На днях китайская компания Xiaomi продемонстрировала свое видение беспроводной станции на 20 Вт. Разработка получила название Smart Tracking Charging Pad. Уникальность мощности заключается далеко не в мощности 20 Вт, а в поддержке стандарта Qi, благодаря чему зарядка мобильного устройства возможна независимо от их местоположения. Выходит, если пользователь расположит смартфон или другие девайсы (например, беспроводные наушники, которые также подзаряжаются от станции), то это не будет проблемой, и зарядка всё равно будет происходить. Чудо, не правда ли? Однако главный вопрос, тревожащий чуть ли не каждого пользователя, заключается в том, как все-таки Xiaomi удалось этого добиться?


Изначально все подумали, что китайцы просто использовали идею от Apple, разместив два десятка индукционных катушек внахлест или как минимум по всей площади. Но китайские инженеры пошли по другому пути и реализовали беспроводную станцию по другому принципу. Основная задумка лежит в самом названии устройства - Tracking означает, что внутри устройства находится резистивный датчик, определяющий положение заряжаемого устройства, и двухосевой механизм, который передвигает катушку в нужное место. Поскольку Smart Tracking Charging Pad имеет выходную мощность 20 Вт, станция способна заряжать совместимые устройства довольно быстро. Это даже больше, чем предлагает комплектный зарядник мощностью 18 Вт для iPhone. Зарядник восстанавливает уровень энергии примерно за 1 час, следовательно, станция китайского производства справится с этой задачей примерно за такое же количество времени. Даже с учетом вероятных потерь энергии, связанных с особенностью зарядки устройства, результат будет действительно неплохим, пусть и время зарядки увеличится на 15-20 минут.


Как выглядит станция от Xiaomi

1.jpg


Станцию уже разобрали и показали, что находится внутри. Под корпусом скрывается всего один индукционный модуль, а значит, и заряжать она сможет только один гаджет, хотя Xiaomi заявляла совместимость с двумя устройствами одновременно. Да, может быть и так, что один модуль сможет одновременно питать два устройства, но верится в это с большим трудом, плюс не совсем понятно, как будет происходить работа станции, если на одном краю разместить смартфон, а на другом беспроводные наушники. В любом случае, подобное устройство не может не вызывать восхищения. Даже если станция сможет заряжать всего одно устройство, большинству пользователей этого вполне достаточно. Конструкция станции Сяоми осложнена внедрением двухосевым механизмом, но этот факт также не должен смущать пользователя. Устройство определенно заслуживает внимания.
 
Верх Низ