xperia Z1 как припаять внешнюю антенну

• Автор темы Автор темы lcdled
  • Дата начала Дата начала

lcdled

.
20/7/17
12
0
0
0
Здравствуйте! Хочу усилить интернет на z1 для дачи и припаять к одному из rf-кабелей кусок медного провода и вывести его наружу. До этого подкладывал под телефон не разбирая планку 33.3см иногда помогала усиливать. Как такой вариант и нужно ли два куска провода паять(центр и оплетка) или достаточно одного и соединить с центральной жилой? На рисунке правильно обвел, второй правый разъем не трогать?

z1_antenna.jpg

еще вспомнил, вот такую штуку сделал по видео, может ее соединить?

antenna_3g.jpg

Последнее редактирование модератором:

это так не работает, это вам не FM радиоприемник
там частоты, им нужна точность, пару мм влево или вправо могут ухудшить сигнал
читайте материалы по антенам, покупайте или делайте, + нужно нормально подключиться к телефону коаксиальным кабелем и бигтейлом
кароче еще то занятия, может проще взять спец устройства ?

у этой антенны 80мм шаг. а как тип разъема называется у бигтейла, чтобы с телефоном или его коаксильным кабелем совпало? не могу найти

Паять обязательно центральный и оплётку. Антенна является нагрузкой у передатчика.
Сейчас продаётся море различных усилителей 3G и 4G. И стоят они относительно не дорого. Для чего телефон мучить?
Небольшая поправка: пигтейл (pigtail).

Последнее редактирование:
SSystem, спасибо! нравится паять просто, к непосредственно к плате ничего не собирался паять. нашел переходники, U.FL Micro RF Connector называется. А большая антенна на моем втором фото не будет чрезмерной нагрузкой для передатчика телефона?

Здесь ответ могут дать только приборы. Если не будет согласования между передатчиком и антенной, то вся эта затея не стоит выеденного яйца. Что попало цеплять в нагрузку передатчику не стоит. Это может его вывести из строя.

Сам я предпочитаю антенны Яги, хотя они намного капризнее ромбов.

SSystem,понятно, буду иметь ввиду. а если что-нибудь больших размеров из текстолита медного вытравить и приклеить на заднюю крышку? у меня кусок есть 100x70мм и коаксильные кабели от неработающего такого же телефона. если по длинам волн высчитывать на 900mhz, то можно ли по 83мм (1/4 волны) как-то также по спирали сделать? Если не затруднит, можете нарисовать по-быстрому эскиз или сказать размеры для дорожек на плату чисто ради эксперимента, если я Вас не утомил еще:)
gsm_ufl.jpg

Проектирование антенн - это сложная и капризная работа. Мало будет по длине волны рассчитать, нужны приборы. Как писалось выше:
Изучайте материалы с интернета по антеннам. Я же Вам писал про Яги. А Вы какую то шляпу на текстолите показываете. Вам действительно усилить сигнал нужно или ананизмом позаниматься?

Это понятно, что сложно и что я не шарю, ну шляпа не шляпа, а обычный кусок перфорированной ленты по длине волны, подложенный под низ телефона прибавлял пару палок сигнала, вот по этой логике я и подумал, что если аппаратно соединить, то должно быть лучше

ну вот только прием видимо увеличивало, потому что инет не всегда реагировал на эти манипуляции

нашел в сети калькулятор yagi DL6WU , по умолчанию расчет 925 mhz, на устройстве не отображается частота. Для расчетов так и оставить? Написано менее 5 элементов не надо. Выбрал 7 элементов после вибратора, думаю сделать их из медного провода 10мм и прикрепить к деревянному бруску. Если все ровно закреплю, нормально так будет?

Поищите лучше другую программу. Mmana, вроде так называется. Для проектирования антенн важны любые мелочи. Материал - трубка, цельный провод... разницы нет, разве, что вес. А вот диаметр нужно рассчитывать. Однако собрать по размерам - этого не достаточно. Нужна настройка.

Читаните, хотя бы статью, не в целях сравнения типов антенн. А читайте между строк. Смысл в том, что не всякое "произведение", собранное на коленках без настройки, даст положительный результат.

MDMA программой замерял ранее на старом билайновском модеме 3G 900 Mhz показывала. Сейчас ёту использую, у них с мегафоном написано одинаковые частоты, вроде в ленинградской области 900 у них. Буду пробовать. Благодарю за отклик!

а в устройстве яги разрезной только вибратор, все остальные элементы целиковые проходя через бум?

Назад
Верх Низ