Yamal 102C(как улучшить сигнал?)

• Автор темы Автор темы Sergstyle
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил kotishevsky присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
31/8/09
7
0
0
37
0
Может кто поможет, я сижу на этом спутнике, иной раз смотрю НТВ+7, ТНТ+7, вот только в последнее время они по большей части виснут, уже и голову крутил и тарелку все безрезультатно, может есть какой прибор по усилению сигнала, ну или что нибудь подобное?
ТЮНЕР SKYMAX3000!

Попробуй поискать рессивер TB TEC,у него чувствительность хорошая
их раньше как раз на ямал ставили.

Наверное Ямал 201 который на 90гр. Там уровень сигнала не изменился. Так что у Вас проблема скорей всего головке, либо в кабеле. Перекрутить, зачистить все соединения. Проверить голову на чистоту :). У меня, например, была открытая, так паук паутину сплел. Не поможет, попробовать сменить поляризацию в тюнере повернув деполяризационную пластину в головке на 90гр. Заменить головку, дешевле, чем тюнер. А усилители какая то компания предлагала, вспомню, напишу.

Увеличь размер тарелки, сигнал и поднимется.
Чем больше тарелка тем более слабый сигнал принимать можно будет.
Смена тюнера ник чему не приведёт как правило.

Какая в вашем случае зависимость качества сигнала от времени суток? Если сигнал глючит только днем, а то в последнее время днем наблюдается сильная засветка от нашего любимого светила и многие программы вообще выпадают на 1.5-2часа. Какую антенну вы используете и не попала ли Н_2_О в конвертор или кабель?

Иногда можно было ночью смотреть и то подвисало, а сейчас совсем не показывает, качество приема 28, на SkyMaxe нужно минимум 33 раньше было 38! У меня возник другой вопрос, ТНТ+7, НТВ+7 и ДТВ+7 есть в ку диапазоне?

Если Ямал201 (Ямал102 по моему давно вывели из эксплуатации), то в Q диапазоне есть НТВ, ТНТ +2, +4. Дтв нет. Есть СТС, домашний, рентв.

Информации о вашей антенне и конверторе так и не поступило, поэтому на основании вашего сообщения можно сделать вывод, что в вашем случае вообщем-то никогда нормально вы не смотрели YAMAL-201. Как я уже сообщал выше и по моим наблюдениям в осенне-весенний период наблюдается значительное ослабление радио-сигналов со спутников (процентов на 15-50) в результате солнечной интерференции, а возможно и полное пропадание радио-сигналов в моменты попадания светила в фокус антенны. Думаю информация в архиве будет вам полезна, что-бы прийти к каким- либо выводам и применить на прктике. Если что-то не понятно, то задавайте конкретные вопросы и сообщайте больше информации об оборудовании и проблемах

Вложения

Если на антене фокус кривой ты нечиго не поделаеш и никакой тюнер и головка не помогут

Как вы думаете сигнали на всех стран одинаково ловят или будут проблеми с сигналом? Вот например я сейчас в Ймене сдесь доктора русско знаюшие и хотят смотрет Российские канали, могу ли я установит Ямал 201 ато у них Ямал 202 и 3 канала ловит.

Посмотрите как у вас стоит диполяризатор в ковертере !!! Проблема может быть в нем!

Назад
Верх Низ