Яндекс Станция Умная колонка?

• Автор темы Автор темы Coler
  • Дата начала Дата начала

Coler

.
16/9/13
3 671
1 755
1 000
1 223
Яндекс Станция Умная колонка. Ни чего ни кому не напомянает ?
Была в своё время похожая Alexa Echo Тырила данные у всех не попадя итд,За что поимели кучу судов

Очередной сбор данных или пиар своей компании ?

1.png

2.jpg

Все вместе. Микрофон не выключается вообще.
С ней старики и детки болтают лихо. В целом для этого она годится, но вот то что эта тварь в жизнь лезет - с этим ничего сделать не получится, bb всегда бдит, тем более яндекс .

Последнее редактирование модератором:
Обрезать и микрофон и по софту )
Жаль у меня нет Я бы быстро с неё получил что она в обратку гонит

А есть пруф, что микрофон не отключается?
P.S. Иллюзий о том, что Яндекс не тырит данные, я не питаю. Один их браузер чего только стоит... Не советую никому, с учетом того, как Яндекс похабно относится к хранению пользовательских данных. Недавние утечки лишний раз это подтверждают.

Еще раз. Нет сомнений в том, что Яндекс коллекционирует все, что только можно. И не только через Станцию.
Есть просто якобы "аппаратная кнопка", которая коммутирует питание микрофонов. Было бы, на чем проверить. Просто самому интересно. Отключают ли или нет.

в первой большой отключает но не все, по ощущениям работает как триггер программный после ее нажатия перестает реагировать на команды "Алиса"

и трафика в ней дофига исходящего который не совсем связан с я сервисами и поскольку она поднимает прокси в локали не весь трафик прозрачен что наталкивает на определённый мысли.
Вышесказанное проверял с первой большой колонкой
но опять же колонка jbl в коллаборации с Яндексом не поднимает сервер и кнопка отключает микрофоны.

Ну она может траф не сразу гнать Отложит натыренное в памяти и потом по тихоничку утянет
Вот возьму ради интереса у кореша на недельку.Не поленюсь создать сеть под неё с локальным снифером и посмотрим что она тащит

Ты лучше погляди, есть ли питание на микрофонах при нажатии кнопки. Только этот момент интересует. Ежу понятно, что они будут тырить данные. Об этом в пользовательском соглашении сказано.
А вот про кнопку -- очень интересно. Думаю, мультик и тест-поинт на плате рядом с микрофонами найдешь :)

Дак замеряю всё что можно и нельзя. Пока она у меня гимн советского союза не пропукает )

шпионская хрень, никогда покупать такое не буду 😁

Ну да шпионская, в принципе как и весь интернет, но в плане автоматизации, и голосовое управление домом очень годная штука.

Первую большую давно взломали, и рут на ней получали, и атв накатывали, и замеры всего и вся снимали, если ссылки не похерел скину.

:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: Про "станцию", которая при себе всегда, забыли... Смартфоны дружно выкинули, потом умную колоку курочьте...

может заодно найдете как от подписки отвязать \перепривязать , кучка ст2 есть , а решения чет не нашел

Исходный код, таблица импорта, если это доступно можно логи смотреть 😁

Сборише параноиков которым по сути и скрывать не чего, но всеравно делают тайну из своей жизни, которая нахер никому не нужна чтоб следить за ней)))

landing-b2ecc034145c27b9cb888fcbf5f32ec26119.jpg

• Нравится
Реакции: SiDm
была как то старая версия, дак на ней быль кнопичка с перечёркнутым микрофоном :)

«А зачем мне Сбер, если у нас есть руководитель Сбера, который всегда на связи» (c)

Назад
Верх Низ