е1550 каждые 5 секунд модем отключается и включается.

• Автор темы Автор темы GangsteR_1990
  • Дата начала Дата начала
3/6/10
2
0
0
34
0
каждые 5 секунд модем отключается и включаеться что делать???

По питанию USB-порт может не вытягивает. Попробуй на другом компьютере.

у меня такое же было когда я антенну переделал с внутренней на внешнюю ибо сигнал практически никако был, в модем запаял кондер мелкий на 500мкф все вроде не оключается.

Всем привет. Взываю о помощи. У меня проблема, которую нигде ни на каком из форумах не обсуждали. Помогите, кто может. Проблема в следующем. Есть Е1550 Мегафон, ноут с Win XP, 3 месяца назад нормально установился модем, Мегафон интернет и все как бы нормально, пока были деньги на счету. (Но я думаю проблема с этим не связана). Вдруг внезапно модем перестал видится windows, Причем на рабочем стационаре на работе тоже самое. При подключении в USB модем начинает устанавливаться, определяется HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem, HUAWEI Mass Storage USB Device F: и HUAWEI MMC Storage USB Device G:, видимо устанавливаются драйвера, но потом сразу появляется окно "Мастера нового оборудования", где написано:
{Этo oбopудoвaниe уcтaнoвить нe удaлocь
Oбнapужeнa пpoблeмa пpи уcтaнoвкe этoгo oбopудoвaния:
HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem
Пpoизoшлa oшибкa пpи уcтaнoвкe уcтpoйcтвa
He удaeтcя нaйти укaзaнный фaйл.
Для зaкpытия мacтepa нaжмитe кнoпку "Гoтoвo".}
Жму "Готово" и в ту же секунду (видимо на автомате) опять начинается определение и установки нового устройства и так до пресловутого окна, опять жму "готово" и опять все тоже самое и так до бесконечности. Короче, достало. Определяется, но не устанавливается. Естественно не работает. Реестр чистил даже IceSword - не помогает. Далее я решил, что кранты модему, и пошел купил новый такой же, при покупке проверили - все работает и устанавливается, пришел домой - все тоже самое, что и со старым модемом, и на работе то же, что и со старым. Может это вирус в модем прописался? Что делать, неужели винду сносить? Дома смогу, на работе нет. Что делать, помогите, пожалуйста.

Думаете в мегафоне помогут? Второй то модем на 1000%рабочий, перед установкой на мой комп ставили в салоне. А так заберут на 21 день, а потом скажут - оборудование исправно, виноват ваш комп, а к нему мы отношения не имеем и т.д. Так проблема и не решится. В лучшем случае заменят модем, и будет все тоже самое. Я уже имел горький опыт общения с СЦ, с меня хватит. Им лишь бы отвязались. Я - не я, и лошадь не моя. А проблема остается. Ведь есть опытные пользователя на просторах этого форума, которые помогут?

используете модем как флешку или есть флешка которой пользуетесь и дома и на работе!((

1) я вам советовал обратится в СЦ Мегафона? нет, так что делайте выводы
2)понравившийся вам и подходящий вам СЦ вы можете найти в спецразделе :
3) вы являетесь сотрудником какого-либо сц, или вы занимаетесь профессионально тем, чему посвящен наш форум?
4) уже не раз сталкивались с полльзователями, подобными вам- после помощи данным индивидумам они в 99,9% случаев больше на форуме не появлялись(0,1% - возвращаются с просьбами помочь, причем могу и через год, при этом не принеся никакой пользы ни форуму, ни его постоянным посетителям)

Уважаемый а для чего форум создан это раз а два для того чтоб помочь решить проблему без всяких сервисных ведь на форуме есть и новички и асы своего дела от себя обидеть не хотел а судя по вашим постам вы мало кому помогли реально

А разве не для того существуют форумы, чтобы помогать людям, хоть раз но помогать? В том то и суть, что человек обращается на форум для решения своей проблемы, а потом, если он ее решит и он честный человек, то он и должен выступить на форуме с описанием и решением своей проблемы.

& Alex030272
да никто и не обижался, но:
1) Форум это пространство для обмена опытом! т.е. подразумевается что опыт какой-то уже должен быть, что бы что-то.. на что-то поменять, это что нужно иметь, так?
2) Большинство "новичков", причем новичков не на форуме, как в статусе пользователя, а новичков в ремонте, напрочь не въезжают в пункт первый, и не понимают этой границы, между тупо просьбой о помощи И создания темы, содержание которой будет подразумевать именно обмен опытом, где каждый сможет вставить свои пять копеек.
3) Вас например не напрягает то факт, что на форуме в разделах новичков ежедневно появляется более 2-х десятков тем

• а) которые во первых оформлены не надлежащим образом
  • б) имеют уже давно решенную проблему
  • в) куча тем "Помогите!!!!!!!!", или "Где рыть???", "Куда копать???" - то и желания в них помогать ТС нет.
4) Если появляется новая модель, новый дефект, что-то интересное, то не важно кто эту тему создал, вопрос будет этот обсуждаться, тема будет интересной и поможет многим людям. А темы с банальными вопросами помогут только Лично ТС, а вот тот в свою очередь никакой пользы для наполнения форума информацией не принесет.

1) я не являюсь модератором вами указанного ресурса
2) никогда не занимаюсь подобным, это ниже моего достоинства

по моим наблюдениям последние 3-4 года основная масса таких писателей "канула в лету" и не принесла никакой пользы
+ судя по вашему сообщению
видно что вы
1) не обладаете элементарными знаниями и навыками компьютерной безопасности
3)не указали какой имеено продукт лаборатории касперского вы используете, а это имеет очень существенную разницу
+ данный вопрос на форуме уже не раз поднимался + не только с этой моделью
+ вы не указали никаких технических данных, которые помогли бы в решении вашей проблемы, а не выуживать по 1-2 фразы в сутки из вас, как из партизана на допросе

PS: наболело.

offtop

е1550 каждые 5 секунд модем включается и отключается. Только сервисный центр, все?

Судя по звуку в динамиках, модем подключается, а отключается дважды. что за шкука? кто может дайте plz направление куда копать. Я тут потом отпишу что и как!

---------- Сообщение добавлено 05.03.2012 в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было от 01.03.2012 в 21:11 ----------

up
Все же господа, скажите в какую мне сторону идти.....что нужно сделать что бы починить модем?

если через длинный usb удлиннитель может не хватать питания

напрямую включен
Определяется:
1. СОМ порты
2. модем Huawei
3. После успешной установки СОМ портов и модема Huawei, определяется запоминающее устройство, система пытается установить драйвер на это запоминающее устройство и тут же все вырубается......
постоянно процесс повторяется 1.2.3.

попробуй этот же модем с этой симкой на другом компе только с windows xp

А перепрошить модем не пробовали. Я вот неделю назад так восстановил один, практически те же проблемы были. (причем прошивку поставил старее чем была до этого :o)
Да и еще вирусы, как уже было сказано ранее, тоже могут быть причиной Ваших проблем.

Для того что бы перепрошить нужно устойчивое соединение которого нет. Вот я и думаю как его в ДМ перевести что бы перефлешить.
Это не вирус. Пробовал подключать на разные компьютеры, то же самое.

Тут где то на форуме описывали перепрошивку модема через выключатель, подскажите где это сообщение. Я уже в доль и поперек прочесал, не могу найти епрст

Вопрос модем до этого работал нормально у вас на компе? А то вы пишите, что устанавливается драйвер - его что нету. Если нет, попробуйте установить с другого такого же модема. И вообще ищите второй такой же и проверяйте, если проблема в компе то он будет работать также, если в модеме, то тогда дорога в СЦ.

Можно попробовать перевести модем в другой режим:
через Hyper Terminal
AT^U2DIAG=0 (Модем)
AT^U2DIAG=1 (Модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (Модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (Модем + Card Reader)

Когда компьютер чистый, не сутановленна программа и драйвера, то при подключении модема к компу определяется СДром. Винда устанавливает драйвера, установить драйвер не может и модем отключается....через 2-4 секунды снова определяется СДром модема, Винда устанавливает драйвера, установить драйвер не может и модем отключается и так далее до бесконечности

Если на компьютер установить программу то
Определяется:
1. СОМ порты (спешно устанавливается драйвер)
2. модем Huawei (спешно устанавливается драйвер)
3. После успешной установки СОМ портов и модема Huawei, определяется запоминающее устройство, система пытается установить драйвер на это запоминающее устройство и тут же все вырубается......
постоянно процесс повторяется 1.2.3.

Если знаете то подскажите, как Huawei e1550 перевести в ДМ режим и еще если знаете подскажите plz где то я читал за перепрошивку модема с каким то переключателем, где это можно вычитать?

Чаще всего модем пропадает из сети,не находит при включении по двум причинам (у меня huawei e1550):

1.снять флажок с "разрешение отключение электропитания этого устройства" в диспетчере устройств-модем Huawei;
я снял также этот флажок в порту сом и lpt - huawei mobile connect;

2.неправильно работающий cd-rom модема; я вообще не понимаю откуда в модеме здесь должно существовать устройство cdrom.
Сделать можно (сказано выше) через программу HyperTerminal (я оставлял AT^U2DIAG=256 (Модем + Card Reader),т к можно читать,писать на флеш-карту;при этом не будет видно что записано и самого cdrom модема - сохраните файлы с него на всякий случай на винт!!!;
Или еще проще просто отключить cdrom модема в диспетчере устройств - dvd и cdrom дисководы - huawei дисковод - отключено.
Разумеется дисковод cdrom huawei после этого моя win xp3 не видит.
Модем при этом остается в устройствах,карту памяти читает и находит.

Последнее редактирование:

У меня похожая проблема, только у меня определяется запоминающее устройство USB, по звукам системы слышно, что определяется одно устройство, а выпадает 2. Пробовал на разных компах, разные ОС.
huaway.jpg

К нему же нереально подключиться пока он туда сюда болтается, может чтото замкнуть что бы в рекавери его загнать?

а ты пробовал. весь софт от модемов хуавей удалить с компа. и подключить модем? симптомы если останутся - тогда два варианта либо проблема в железе либо:
Бывает и такое во время прошивки по каким то причинам недошивается модем. Может быть схожая проблема. Пока в него фуллфлеш не прошьешь через программатор (jtag) симптомы остаются.
Каждый случай индивидуален.

Назад
Верх Низ