Е1550 возможно ли отвязать от GSM 1800 ?

• Автор темы Автор темы viipurista
  • Дата начала Дата начала
10/1/10
4
1
0
0
Кто - нибудь знает, есть ли возможность заставить Е1550 работать только в диапазоне GSM 900. Т.е. заблокировать возможность работы в сети GSM 1800. Может существует какая AT команда, ну, или что то типа сервисного меню, как в телефоне. ( в частности на Филипке X100 так можно сделать).
В моей деревеньке ловит два сектора от БС. Один канал из 900 диапазона, дает приемлемую скорость 8-11 кБ/с (на EDGE), а второй канал из 1800, просто голимый жпрс. Как только модем садится на второй сектор, тырнетом пользоваться просто невозможно.

В каком конкретно менеджере есть така возможность? В штатном МТСовском и Пчелайновском можно только 2G от 3G отделить. GSM 900 от GSM 1800 чес.говоря нигде не видел.

Привет всем! Никто не решил этот вопрос? меня он тоже очень интересует, только у меня ситуация полностью противоположная.. мне наоборот нужно к 1800 стандарту привязаться... Слышал что этот модем (1550) работает с программой TEMS, а в ней есть привязка по БС. Так ли это, знает кто?

В Mobile Partner (тоже самое что и в БИД/МТС Коннект/Мегафон Интернет): Инстрменты -> Опции -> Сеть, вкладка Тип сети, поле Диапазон, выбираете нужный диапазон частот (Tools -> Options -> Network, Network Type, Bands).
Если у кого нет такого - можно AT командами:
Общий формат переключени режимов:

АТ^SYSCFG=mode, order, band, roaming, domain

Mode
2 Automatic search
13 2G ONLY
14 3G ONLY
16 No change

Order
0 Automatic search
1 2G first, then 3G
2 3G first, then 2G
3 No change

Band
80 GSM DCS systems
100 Extended GSM 900
200 Primary GSM 900
200000 GSM PCS
400000 WCDMA IMT 2000
3FFFFFFF Any band
40000000 No change of band

Roaming
0 Not supported
1 Roaming is supported
2 No change

Domain
0 CS_ONLY
1 PS_ONLY
2 CS_PS
3 ANY
4 No changе

Примеры
AT^SYSCFG=13,1,3FFFFFFF,2,4 - Только GPRS/EDGE
AT^SYSCFG=2,1,3FFFFFFF,2,4 - Приоритет GPRS/EDGE

Так, все хорошо - понятно. А есть именно команда такая чтобы посадить модем на 1800? или ещё лучше привязаться на БСку определенную или по CIDу залочиться? Если нет, то в какой программе можно так сделать?

Не много ли ты хочешь :) Почитай или поспрашивай в теме про AT команды

Если нет, то в какой программе можно так сделать?
========
Есть такая прога TEMS INVESTIGATION от Сонерика, эта прога для мониторинга GSM сетей. Умеет привязываться к CID. 9 версия, говорят должна понимать E1550. Но у меня настроить ее так и не вышло.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:02 ----------

Minad
Пасиб за инфу.

Назад
Верх Низ