Е398 неординарный подход (помощь от хорошого желязняка)

• Автор темы Автор темы isx
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил strannik_mira присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

isx

.
13/2/09
25
0
0
33
0
Вобщем задумка немного сумашедшая. Началось всё с того, что я наткнулся у своего знакомого я наткнулся на непонятную систему. Стояли два старых мафона, соеденённые меж собой проводами... один магнитофон был слабый но рабочий (служил в качестве магнитофона) , а другой мощный, но работал частично (он был усилком). Оказалось, что если один мафон подключить к сети, подключить к нему динамики, вырвать у него головку (считывающую инфу с касеты) и подсоединить к её контактам выход на колонки с другого мафона, то наш безголовочный апарат станет усилком! Тоесть если вместо маленького сигнала с головки начнёт поступать более мощный (в пределах разумного) сигнал, то и входная мощь соответственно увеличится....

Вот я и подумал.. а что будет если в качестве усилка использовать наш любимый Е398, а в качестве мафона любую другую аппаратурку (ну плеер или радио к примеру). Проблема возникла сразу же... Нужно сначала найти тот первоисточник звукового сигнала (типа говку с лентой), потом контакты на которые подавать напряжение (и его величину соответственно), далее удалить всё то , что не имеет отношения к звуку (тоесть максимально облегчить и уменьшить конструкцию).
Не нужно писать что проще купить усилочек, делаю не ради нужды, а ради интереса, тем более есть пара е398-ых (ремонту не подлежат, но звуковухи целы). Кто что может посоветовать?
Кто заинтересовался, предлагаю присоединиться.... Думаю что так 398, НИКТО ещё не использовал... :)

На мой взгляд не надо заниматься ерундой,купите tda 1519a за 100 рублей ,2кондёра,2 сопрота за 10 рублей,блок питания на 12 вольт найдёте,и будет 5-10 ватт звука,цепляйте что хотите,а то что вы задумали гораздо более геморно.Не в обиду сказано,но дохлых мобильников-вагон и маленькая тележка и заниматься некогда такими бесполезными изобретениями.Это моё мнение конечно сугубо личное.

Улыбнуло,воистину не перевелись еще у нас умельцы...
Буду ждать результатов ваших экспериментов,если, конечно, свободное время Вам позволяет этим заниматься...
Тему переношу в оффтоп,думаю обсуждение этой темы будет далеко от раздела моторолы.

такое устройство давно есть - называется "активные колонки для телефонов SE.
В мотороле же один канальный усилок - U1060, и его запустить как два пальца об асфальт,
а вот второй канал идет с КП, запаришься ты его просто-так заводить

Проект почти готов!!! теперь возникла необходимость в схеме печатной платы (не smd элементов, а схема дорожек), если найдётся то можно приступить к опытам, проверкам и по возможности разгону (а таковой поддерживается данным усилком :) ).... Всю инфу уже собрал.... Обошёлся бы и без схемы, но не смог купить усилок отдельно (не продают у нас таковых), а отпаять нечем такую штуку.... Если у кого имеется такая схемка прошу выложить....

Ну для сведения - в китайских колонках стоит реально клевый усилитель - почти что 2*2 Вт, класса D.
До него е398 не дотягивает...

по даташиду усилок от е398 может выдать максимум 1,1 вт при напряжении 5-3 вольт.... о каких колонках ты говоришь я не знаю.... но всё зависит от их потребления...(мои колонки от компа к примеру выдают 2х18 ват питаясь от 220 вольт... :) )

Я имею ввиду колонки "нокыя" - те что от трех пальчиков питаются.

ааа... Ну три пальчика эт много.... а эт может питатся от батареи самого тела....потребляя при этом не так много энергии....

Три пальчика это ровно как одна литиевая банка.

была подобная идея насчёт камеры но народ у нас скептически настроен...
а про усил интересно ещё и если оставить светошоу которое на мобиле всё-таки было :)))
да вот только не знаю но кто то мне настойчиво говорил что предварительный усилитель лежит в одной микрухе с декодером ... сам не видел утверждать не буду...

Назад
Верх Низ