Если все характеристики почти идентичны, что лучше - Nokia или Samsung?

• Автор темы Автор темы bolt4e
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Demexa присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

bolt4e

Гость
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать у тех, кто использовал достаточно большое количество аппаратов и имеет опыт с многими моделями. При всех прочих равных качествах что лучше выбрать - Nokia или Samsung? Разница только в году выпуска - Noki-и - 2004, а Samsung-a 2008. Даже цена приблизительно одинаковая. Единственное, на чем я настаиваю - дуракоустойчивость и долговечность - хотелось бы чтоб телефон прожил максимально долго.
Если все же возникнут вопросы - Nokia 6111, Samsung E390. Если есть предложения других фирм, тоже принимаются на рассмотрение - взыскания к телефону - небольшая цена, ненавороченность (для меня обязательно - будильник, Bluethoot, USB-желательно) и модель - слайдер.
Благодарю предварительно!

[WARNING]Такого рода вопросы обсуждаются не разделе по ремонту телефонов! ПЕРЕНЕСЕНО![/WARNING]

Последнее редактирование модератором:
Вообще НОКИА сильный аппарат.Самсунг уступает в долговечности и прочности.Хотя в каждой фирме есть удачные модели и наоборот.Я бы посоветовал пользоваться Нокией.но 6111 я бы не сказал что удачная модель.

Здравствуйте!
Хотелось бы узнать у тех, кто использовал достаточно большое количество аппаратов и имеет опыт с многими моделями.

Так он и обращаеться к мастерам.

...где к сожалению по интересующей меня теме нет ничего - в основном отзывы о конкретном телефоне (большинство из которых слишком положительны и не объективны) - сравнение если присутствует, то только характеристик. А вот о том, что вопросы надо задавать только о починке и т.п. я ограничений нигде не нашла, уж простите. Действительно большинство вопросов возникает в таком случае, но как мне кажется это не накладывает обязательств насчет тем.
Просто к сожалению среди моих знакомых нет компетентных в пользовании разнообразными телефонами, а хочется услышать обобщающее мнение, какого в обзорах не найти (особенно сравнительного и особенно о производителе). Да и при поисках форумов это была по-моему неплохая находка - разве плохо спросить о телефоне в форуме, чье имя GSM forum ru?

Она по адресу обратилась. Покупая телефон нужно спрашивать не у тех, у кого он есть и не у продавцов. Потому что большинство будет хвалить чтобы продать. Да и говорить будут примерно одинаково. А вот насчет долговечности-это к нам, ремонтникам :)
Итак, по теме: Нокия, Нокия и ещё раз Нокия. Не хотите морочить голову-то берите Нокию в обычном корпусе, не слайдер. Если уж хотите слайдер-то только не 5610 :) А Самсунг лучше не стоит. Недолговечны они... Да и неудобные.

Да и компауда сейчас в нокиях поменьше и в ремонте по практичней!!!:icq20::icq03::icq04:

Ага, вот как раз что-то подобное мне и хотелось услышать. Спасибо большое! :) А если Нокия старой модели это не повод для беспокойств?

Правильно говорят: лучше брать моноблок! НО, долговечность телефона зависит не только от его форм-фактора или производителя, но и процентов на 60-70 от хозяина телефона. Если человек аккуратный то и телефон будет служит дольше, а если нет то походы в СЦ обеспечены.
З.Ы. Берите Nokia. Но только не ту что в первом посте указали.

всё таки помоему у samsung дуракоустойчивость по надёжнее )))

Я только могу подтвердить вышесказанное и для инфы -у нас в Сц лежат в хламе порядка 20 Samsung и только 2 Nokia,даже смотря объективно Nokia долговечней.Но если умирает то проще купить новую,многим клиентам телефоны служат по 5-7 лет,и они покупают такую-же простую привычную модель,и при этом долговечную.

все дело вкуса имхо...
спорить на эту тему можно бесконечно...

6111 посемпотичней хотя минус в механизме часто вылетаю автодоводчики и рвут шлейф. Е 390 бюджетная модель дисплей побольше, потоньше вот и вся разница. Из этих двух полутше самсунг (личное мнение).

я считаю, что нокии лучше, НО выбирать нужно именна ВАМ.
когда у меня просят советы по поводу выбора аппарата я всегда говорю свое мнение, "НО выбирайте сами, потому что как показывает практика какой бы вы телефон не взяли, все равно будете жалеть что взяли его, а не тот аналог" а так хоть меня винить не будут, что надоумил взять то или иное тело

Nokia уже давно не лидер. От него остался только бренд, за который многие слепо переплачивают. Из Нокий не вижу "женских" моделей. Дизайн никакой совершенно. Надёжность говорите ? А гляньте на форум на главной странице Nokia : тем-7072 ,сообщений -40198 . Самсунг : тем -4292, сообщений- 18366... Самсунг давным-давно порвал Нокию во всём . Дизайн-Самсунг , Модельный ряд-Самсунг , из поломок -основные это шлейфа на ракушках да слайдерах. А если покупать Самсунг моноблок-так и сносу не будет если пользоватся аккуратно.

Ну это уж очень, очень, ООООЧЕНЬ субъективное мнение о долговечности телефона и его надежности!!! Может ты еще Sharp посоветуешь, VK-Mobile или Voxtel там тем вообще меньше сотни! В Nokia тем больше потому что они распространены больше, а не потому что ломаються чаще! И ни кто ни кого из этих двух производителей не порвал. Оба делаю как хорошие тела, так и не очень, эта черта присутствует у любого бренда!
З.Ы. "А если заставить дурака богу молиться, то он и лоб расшибёт". Это я к тому, что сломать можно всё что угодно, даже стальной шарик от подшипника!

Наверно хочешь сказать, что Самсунгов на руках мало, редкие они , и никто не покупает ? :D У каждой второй барышни-Самсунг . Найди стильные женские телефоны у Нокий, много ли их ?
Статистика http://www.cprice.ru/articles/detail.php?ID=250399 Народ ещё по привычке платит Нокии за бренд ... Когда то Нокиа был абсолютным лидером.

Последнее редактирование:
Я не говорил что "Самсунгов на руках мало, редкие они , и никто не покупает". Я говорю что Nokia покупают больше. И ты сам это подтвердил своей ссылкой на статистику. И чего тогда твердишь что Nokia не лидер? Сам себе противоречишь! Если ты патриот Samsung'ов, то не надо говорить что Nokia не лидер! Пока их телефоны будет продаваться больше, то они лидеры. И на счёт женских телефонов: Я думаю только одна из 5-10 подумает о функционале телефона и его бренде при покупке, а в основном: "Ой, какой красивенький, блестящий, тоненький. Давайте я его куплю". Барышни, не обижайтесь, но это так.

Что по мне, так нокия хлам, самсунг куда дешевле и удобней. А долговечность зависит только от хозяина... кста лучший телефон 2009 самсунг...8910 кажется

Сам то понял чё написал? TVphone E71 это не Nokia, а убогое и противное создание китайцев. Здесь не было речи о китайских, так называемых "Nokia". А говорили здесь про оригинальные телефоны вышеупомянутых производителей!!!

по дизайну, внешнему виду тогда бери ;-) Удачи, в выборе!

Ну я бы не сказал что нока хлам, неиспрвности которые возникают не по вине хозяина в основном стекляхи на дисплей клаву и.т.д. а у самсунгов и передачики и кп часто вылетают. Если брать шлейфа, то на нокиах в 2раза дольше служат чем на самсунгах, а на старых моделях вобще почти вечные. Если в воде был, то самсунг более живучий там везде компаунд. В плане п.о. это кому что нравится, по мне нокиа понятнее интуитивно, даже если это смарт какой нибудь. На внешний вид самсунги более изящные а нокии более солидные, опять же дело вкуса. По поводу лидерства брендов, оно определяется количеством продаж, здесь у самсунга плюс он дешевле, соответственно покупаемость больше, хоть и не на много.

Назад
Верх Низ