Есть ли будущее у печатных СМИ?

• Автор темы Автор темы Валерий Павлови
  • Дата начала Дата начала

Валерий Павлови

Гость
На этот вопрос сейчас сложно ответить, с одной стороны развитие технологий позволяет это делать уже сейчас. Как например это происходит на Западе - в айпадах можно заказать интернет-версию любимого журнала и читать его онлайн. Но с другой стороны, Айпад стоит тысячу долларов, а это всего-навсего игрушка, хоть и очень дорогая, и не каждый человек может позволить купить себе тот же айпад, а вот на журнальчик деньги выкроить все-таки можно. Вот, что считает по этому поводу Денис Драгунский, писатель, драматург: "Насколько я понимаю, первой реакцией журналов было выложить обычные номера своих журналов в формате PDF. Они рассчитывали, что пользователи будут эти PDF’ы покупать еще активнее, чем бумажную версию. Оказалось, что такой подход не работает. Читать верстку бумажного журнала с планшета не так удобно. Издатели стали и искать другие варианты, но оказалось, что они стоят немалых денег." Действительно, для массовости подобного явления нужны годы, а в случае с Россией и десятилетия. Но в целом задумка-то неплохая.

Чем же она неплохая??? Денег надо много выкинуть, да и бумажные газеты уже как-то по привычнее! Иногда хочется отдохнуть от этих всяких новых технологий, и взять сесть где-то в парке и просто почитать обычную газету!!!!

Да? А если тебе надо найти какую-нибудь заметку в газете, в старом выпуске? Тоже будет на фиг все номер пересматривать??? На айподе все будет намного проще, да и вообще вся электроника создается для того, чтобы облегчить жизнь человека и сэкономить на природных ресурсах, в данном случае на дереве.

Может быть только стоит это пока сильно уж дорого!!!

Ну всё со временем станет дешевле и привычней. Главное начать что-то делать в этом направлении.

Поживем, увидим, но если честно пока я себе это не очень представляю. Для начала надо чтобы издания хотя бы в интернет выкладывали свои выпуски!

всё конечно здорово,но а если революция,чо я думаю не избежно в скором времени,или война что уже тоже в скором времени будет необходимо,а если тупо 220В исчезнет,где тогда будет инет,планшет и прочий гламурный брет!

Назад
Верх Низ