Юмор в радиотехнике или шутки ремонта

• Автор темы Автор темы dj-kadr
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил donnied присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/3/10
7
1
0
33
0
смешные вопросы и ответы по ремонту, пишите посмеемся вместе))) :D:D:D

письмо в сервис по ремонту холодильников от человека у которого вышел из строя индикатор закрытой двери, и постоянно светится лампочка внутри холодильной камеры. Как он это заметил:цитата письма "когда я отодвигаю резинку то вижу что у меня светятся яйца"

телефон работает, все хорошо. Но только не включается:D:D:D

[MODDED=mys0506]Флуд на Форуме запрещен кнопкой
edit.gif
пользоваться не забывайте!!![/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
:Dприносила вам телефон он не включался, но камера и блютуз на нем работали:D

-У вас зарядки есть?
-Есть!
-Дайте мне зарядку!
-На какой телефон?
-Незнаю модель, но написано KyivStar...

У вас батарейки есть?
Есть, а какие вам нужны?
Ну на телефон.
Вам наверное нужен аккумулятор?
Ну да, батарейку на телефон.
Какая модель телефона?
Ну МЕГОФОН.
Я спрашиваю какой у вас телефон?
А да, черненький такой, квадратненький, да вы знаете.................:icq13:
ВСЕ ПРОЗОШЛО ТОЛЬКО ЧТО!

ну и немного ворованного из других сайтов

...ПЬю пиво, типа праздную именины, супружница выдала вечернюю индульгенцию, приезжает народ, отрываемся по полной и тут у одного из приехавших замечаю, что с мобильником что-то не то...
Прошу дать тело на посмотреть, с удивлением замечаю пару трещин корпуса, и по всему периметру тела следы ЗУБОВ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА...
Тихо офигеваю, и спрашиваю, что, собственно, произошло.
И рассказывают мне историю (надо заметить, что рассказчик - это здоровый мощный мужик, годков эдак 40-42-х, росту под 2 метра и силищи немеряной :-)) ): сидел, значит, он и водку пьянствовал в тёплой компании старых знакомых, среди которых находился такой же немаленький мужчинка. И вот мужики налакались до той кондиции, когда самые взрослые становятся маленькими детьми. Решили проверить эти два здоровых дядьки КРЕПОСТЬ СВОИХ МОБИЛЬНИКОВ. Но не киданием на пол или в стены ...
КОроче говоря, один сидел и грыз зубами телефон второго и удивлялся: " А чё эт телефон до сих пор работает?", второй сидел и наблюдал. КОгда первый уже сдался и сказал, что телепонка невкусная, второй просто (я обливаюсь слезами!!!) взял телефон первого и ПРОКУСИЛ ЭКРАН..

Всё, занавес... :-)))

Автор тот-же.
...Ericsson R380s был отдан тёще по причине покупки SX1. Тело упало из немощных рук любимой тёщи, отлетел аккумулятор вместе с защёлкой, которая была на теле. Испугавшись последующих террористических действий с моей стороны, тёща обратилась за помощью к моему тестю.
Этот старый лось не придумал ничего более умного, чем (смеюсь и плачу)приклеить аккумуляор к телефону китайским суперклеем, соответственно при этом не забыв залить сверху для пущей надёжности и СИМ-карту.
После такого "ремонта" тело функционировало в нормальном рабочем режиме порядка 2-3-х месяцев, после чего благополучно глюкнуло. Глюк лечился посредством передёргивания аккума :-))), естессно,
передёрнуть аккумулятор не получилось :-))).
Снова в дело вступил мой тесть (снова торчу и плачу)...
Выковыряв ножом аккум и, на всякий пожарный, СИМ-карту, он привёл в негодность контакты гнезда под СИМ-ку...
По приезду домой я констатировал клиническую смерть тела и клинический шиз моего тестя.

Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.

Последнее редактирование:
из моей практики.Принесла наша сотрудница NOKIA 1100.чего то не включается. с виду новый телефон.беру в руки что то внутри как в погремушке тарахтит,дисплей целый.Открываю CPU UEM c компаунда механически содраны,причём не порвана ни одна дорожка.Просто отлетели.Я подхожу к сотруднице с вопросом откуда такой девайс.Она мне и говорит:подружка с мужем поругалась и муж в неё телефоном бросил,она увернулась и телефон попал ребёнку в лоб.:icq13::icq13::icq13:Я не зло спросил---Он был в каске или в нейро хирургии уже лежит.и так промеждупрочим не согласны ли они дать мелкого в аренду,чтобы микросхемы с компаунда снимать:icq12::icq12::icq12:

Вчара приносили 6300 на замену рэле,разузнать что имелось ввиду не было возможности,так как я знал из соседней комнаты Мы что ещё и холодильники ремонтируем?:icq12:
Клиенты ушли....
Ржачь был ацкий,причём у всех:icq12:

До рассмотрения отдельных усилительных каскадов заметим, что из используемых в настоящее время устройств звуковой техники только лишь кассетный магнитофон был с самого начала построен на транзисторах, электронные лампы ни в одном из типов не были применены.

В простом монофоническом кассетном магнитофоне имеются следующие электрические узлы (рис. 1); узел головок; усилитель записи и воспроизведения; предусилитель; предыскажающий каскад; цепь автоматической регулировки уровня; генератор стирания и подмагничивания; цепь указателя уровня; усилитель мощности; промежуточный усилитель; цепь электродвигателя; блок питания.
%D1%80%D0%B8%D1%81119.jpg
Узел головок. В кассетном магнитофоне простой конструкции комплект стирающей и универсальной головок входит в состав уз*ла головок. Обе головки во многих отношениях отличаются от головок, применяемых в катушечных магнитофонах, и в первую очередь размерами (об этом упоминалось уже выше). Для пред*ставления электрических параметров ниже дастся описание голо*вок нескольких фирм. Более подробно http://radio-technica.com/kassetnye-magnitofony/sistema-cartridge/usilitelnye-kaskady-i-elektricheskie-uzly-magnitofonov

колеге оринесли тел для замены динамика, он решил поставить б/у, она заметив ситуацию, интересуется: вы б/у шный хотите поставить?
На что он отвечает: б/у, девушка, лучше чем новая. Но в разговоре запятые не поставил

заходит ко мне мужичек... грит, что коллега и тоже занимается ремонтом

происходит диалог

он - у тебя есть детали на продажу
я - смотря что....
он - нужна пара и чтот мнется....
я - в уме прикидывая ориентировочную стоимость пары на BB5 и имеющиеся в резерве доноры
он - телефон не ходовой, но очень нужно сделать....
я - скажите хоть модель....
он - да ты должен знать ! и вытаскивает из пакета дисковый ТА 60х годов !

.....занавес....

в итоге оказалась, что челу нужна была пара деталей - номеронабиратель и трансформатор на дисковый ТА....

самое прикольное - отдал ему целый ящик диско- трындазвонного барахла бесплатно, ещё и на пиво дал бы за вывоз хлама.... но у "коллеги" руки уже были заняты "сокровищами"
п.с. он на радостях свой раритет с кульком у меня забыл.....

Была похожая ситуация:
Мужик лет 45,
Ты телефоны ремонтируеш?
Да.
Ну,я позже поднесу
Хорошо,приносите.
Вечером приносит пол полиэтиленового пакета того, что было дисковым телефоном.
Я только заглянул в пакет сказал что это очень сложный апарат и чинить такой я не умею.
Да,жалко! и ушол,

Назад
Верх Низ