Z550i камера сдохла, а за ней и дисплей

• Автор темы Автор темы popishka1
  • Дата начала Дата начала
12/11/09
15
0
0
37
0
Купил сегодня этого зверька за 500р.
Проверить его не успел. Как приехал на работу, выяснилось, что камера не работает, ее включаешь, а она черноту показывает. Разобрал, с начала верхнюю половинку (с дисплеем), в раене камеры были видны следы коррозии, почистил на свою голову водкой, просушил, возможно не достаточно, не помогло, потом разобрал нижнюю половинку, на коннекторах и на плате, опять же белые следы коррозии, ну я снова за водкой, протер все это дело, высушил, после этого при включении 1-2 секунды черный экран, затем вибра и должна была заставка выскочить и экран побелел, дальше показывает еле еле фон и то посредине экрана, если приглядеться. Прошу помощи.

Вот что делается с телефоном когда не тот человек который должен этим заниматься лезет в ремонт.Неси его в СЦ....

А в чем может быть проблема? И возможно ли его самостоятельно восстановить, хотя бы дисплей?

---------- Post added 02.06.2010 at 00:55 ---------- Previous post was 01.06.2010 at 23:40 ----------

Мне посоветует, кто нибудь еще? Или мне выкидывать тело на помойку, ибо в СЦ я его не потащу, будет дешевле новый купить

мог при разборе шлейф надорвать. а промывать лучше в спирте или бензин(калоша) или для заправки зажегалок. им еще попробуй, все зубной четкой почисть может поможет.

А что за бензин(калрша)? Слышал, что можно в дистилированной воде отмыть. Или лучше Спирт

наберите в поиске "утопленники" и почитайте

водой мыть не самый лучший способ. бензин(калрша) спецально продаеться для промывки плат. тебе подойдет для заправки зажегалок

Дэк он изначально небыл утопленником, а водки я на него не много вылил, в смысле протер

тогда шлейф смотри. если не он то в домашних условиях не чего не сделаешь

Всем большое спасибо, завтра, попробую, бензином все же помыть

да почитай же сначала...убить всегда успеешь

Скорее всего, накрылся шлейф. Но для начала нужно хорошо вычистить и пропаять коннектора на плате и на шлейфе. Может поможет...

У меня нет фена, обычный паяльник, им возможно (около 40-ка Вт)

Из-за корозии камера скорее всего не работала, а мне сейчас нужно, вернуть его хотябы в первоначальное состояние, чтобы дисплей работал. Ну а если еще и камеру сделать, то ваще гуд будет

---------- Post added at 02:52 ---------- Previous post was at 02:49 ----------

Да уж, так бы залез паяльником.)))

Тебе паяльник с тонким жалом нужен, как иголка. Чтобы пропаять каждую ножку на коннекторе.

Попробую жало напильником сточить до размеров иглы, канифоль ипользовать на сколько я знаю не рекомендуется?

канифоль НЕ рекомендуется есть специальные флюсы,зайди в раздел паяльного оборудования

Назад
Верх Низ