Z610i не работает микрофон

• Автор темы Автор темы RESHKIN
  • Дата начала Дата начала
20/3/06
193
5
0
53
0
Не работает микрофон на Z610i аппарат не утопленик не битый.Ктонибудь менял микрофон в этой модели он там какойто хитрый или помогите с схемой зарание спасибо.

Микрофон там не круглый а кводратная хрупкая коробочка как к ней подобратся не знаю ее отпаивать воздухом или как . где ее можно достать купить

Мля, ты по ссылке ходил, которую я те дал?:mad: Там же всё русским языком описано!:mad: А снимать конечно воздухом, греть плиту с обратной стороны

Z610 после воды не работает микрофон

Микрофон менял - не помогло, короткого нет, слышу сам себя в динамик. Пробовал через гарнитуру тоже не работает. Кто сталкивался помогите!

Z610 проблема с микрофоном

При промывки платы с утопленного телефона Z610 в УЗВ, как и предполагалось сдох цифровой микрофон.
Стал менять его при помощи фена. Пробовал садить и на обычный припой и на сплав Вуда. В итоге было посажено по очереди 4 новых микрофона. После сборки телефона с каждым из микрофонов положительных результатов не было : то полная тишина при записи на диктофон, то шипение, то звук очень вдалеке... :icq10:
Микрофоны вроде припаивал ровно, лудил дорожки и на плате и на микрофоне. Температура со сплавом Вуда выставлялась на 210 градусов (на моей станции Luckey 852D+ это "честные" 160 градусов). Может что не так делаю?
Сил уже нет паять эти цифровые микрофоны, может подскажете солюшку на пайку опычного микрофона (типа как на Самсунгах). Заранее благодарен.

P.S. Тему "микрофон S-E решения" смотрел, там солюшка только по стекляхе для Z610.

Видно плохо искал на форуме.

f2753f393718.jpg

удачи

Последнее редактирование модератором:
Спасибо, а еще можно узнать, нужно обязательно ставить резистор на 1,2 к, или как в других солюшках писали что от 1 до 10 к.?

желательно. тут указан оптимальны вариант. Хотя на нокиах в стеклах ставил вместо 2k2 1k.

Поставил резюк на 2,4 к, всё отлично работает.
Спасибо, тему можно закрывать. :-)

Всем привет пнисли телефон не работает микрафон заминил мик результат нет и переделка не памагло 1,5к ом памагите ест вариант заранее спасиба.

Замените стекляху N4202

Вложения

У вас ест переделка стекляху на N4202??

Для sony ericsson z610i эта стекляха падходит?

z310micli1.jpg

Вложения

Донора SE ест но мне нада перемичка плиз?

shaytan-tayfun спасиба за схема у этат Резисто на 4,7к +или- ест?

Резистор можешь поставить и на плюсе микрофона,просто перемкни.

+...- нет у резистора,нет у них полярностей.

Назад
Верх Низ