Z710i после прошивки пишет "пожалуйста подождите"

• Автор темы Автор темы molot
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

molot

.
12/9/05
17
0
0
0
Добрый день. Я сониками не очень занимаюсь. Принесли на прошивку SE Z710i. Проблема была в том, что когда хозяин лазил в интернете самопроизвольно перезагружался. Ну у меня только UFS+HWK и прога для него SeDBx. Не было прошивки для CID 49 RED под этого зверя. Нашел только для CID 52 RED. Пришлось поднять CID до 52 у тела. Потом прошил прошивкой без кустомитизации. Тел не запустился только белым экраном поморгал подергал виброй и синей кнопоской на клавише включения. Полежал он так у меня минут 10-20, пока я не нашел файл кустомитизации в интернете. Вставил в бокс его и он запустился и начал показывать что зарядка идет, попытался включить появляеться логотип сони эриксона и "Place waint" остаеться чуточку на шкале и поморгает экраном и висит. Висит очень долго. Переткнешь аккумулятор опять просто моргает экраном. Оставишь на 10-20 мин без батарейки опять может выйти та же надпись и все. Пробовал кустомитизацию делать, разлок. Ничего не помогает. Что можно с ним сделать?:icq10:

Последнее редактирование модератором:
как раз оттуда я и скачал прошивку с кустомитизацией. Не помогла. Разъем чист как у кота я... Щеткой со спиртом обработал.

может есть какой нибудь ньюанс при прошивке соников?

Показывай лог при подобных вопросах!
Как вариант - проблема с GDFS ( "Place waint"). Но поскольку моргунчик - то возможна проблема и EEROM. Лог давай.

Скачал SeTool Lite. Но вот беда кабеля USB нету для него. Попробовал через DirectCOM эмулировать com порт на UFS. Вот лог от SeTool Lite

Welcome to SEtool2 ( LITE edition ) v 1.11
supported DB2010/DB2012 CID49/50/51/52, DB2020 CID49/51/52
Loaded 51 flash descriptors

if you like LITE edition - please visit and buy FULL.

Abort all operations.
Can't load ID loader !
Elapsed:36 secs.
Open COM port OK
ChipID:9900,EMP protocol:0301
Speed:921600
loader payload not accepted
Can't load ID loader !
Elapsed:6 secs.

Законекть тело через UFS, запусти SETool_Lite и в поле Interfase укажи UFS. Попробуй прошить и покажи лог. Backup GDFS делал?

сама программа SETool_Lite версия облегченная и через UFS не работает. Пишет : Welcome to SEtool2 ( LITE edition ) v 1.11
supported DB2010/DB2012 CID49/50/51/52, DB2020 CID49/51/52
Loaded 51 flash descriptors

if you like LITE edition - please visit and buy FULL.

UFS not supported in setool2lite

скачал XS++ версии 3.1 так она тоже не поддерживает мой тел или, наверное, коряво работает через COM порт.

В общем у тебя возможна проблема с флэшкой - FLSH_ID: 897E [Intel SIBLEY]
Попробуй перекатай (или прогрей (и проц тоже, если не поможет)).
Если не поможет. ПОВТОРЯЮ - если не поможет, то востанавливай через ТП, примерно как делать смотри по прилагаемой инструкции. Backup GDFS делал?

Вложения

сомневаюсь, что проблема со флехой. Тел то работал до прошивки. Просто перезагружался, когда инетом пользовались. Прогреть то попробую, это не проблема. Backup GDFS не делал, так как нету его. Как то не подумал, что может так тел завалить. Кстати сворганил кабель DCU-60 из подручных средств. Установил драйвера. Все равно та же беда. Похоже тел новый, и проги его не понимают.

Таки это проблема с флешкой, стоит её хотя-бы пропаять.

Блин, доигрался. Собрал DCU 60 кабель. законектил с XS++ 3.1. Прошил и сделал кустомизацию, ждал 8 часов, ни хрена. Заметил, что программа ругаеться на то что GDFS от W710. Не знаю, как он туда попал, может с прошивкой. У меня до этого был слит GDFS UFSом. После первой неудачной прошивки. Думаю, попробую залью от Z710. Нашел архив со всякими GDFS в BIN формате. Попробовал залить прогой XS++. Залил и ооопа, через USB уже не видится. Отсюда вопрос, как залить назад слитый GDFS UFSом?

В тяжелых случаях для определения нажимай 2+5. Сделай так как описано в прилагаемом выше файле, если с флэхой ВСЁ В ПОРЯДке.

короче, скачал Ultimate Unlocker купил кредит, впиндюрил ему gdfs от w710 и восстановил его gdfs вместе с сидом короче сейчас сид 49 red ? как было изначально. Но моргание не прекратилось. Прошил SETool lite, те же яйца, вид сбоку.

причем заметил, что для Setool нужно зажимать 2+5, а для XS++ только С, У меня вопрос, могуть быть грабли быть в том, что я прошивал его без галочки Bypass DB2020 security ?

это в варианте если используешь Setool и UU в обвязке и вливаешь чистый gdfs в формате *.bin. Если же используешь D-UU то можно выбрать чужой GDFS в формате *.gdfs , Эта прога востанавливает без setool

не знаю, чего делает с чужим gdfs UU, что он родным становиться для трубы, может и их пересчитывает. Но факт остаеться фактом, я вернул его в то состояние с которого начал.

Телефон изначально убит софтово, а вы его греть собрались.

А чистить нужно бензином "Калоша", а спиртом только баловство.

ситуация такая, когда жму кнопку Bypass DB2020 security? то прога дает лог

а когда без галки прошиваеться

Короче победил я этого зверя. Опиываю как. После нескольких попыток неудачных прошивок разными прогами, убийства gdfs и восстановления через D-UU и прописывании EROM, стал я сомневаться, что проблема совтовая. Но как говорили здесь, это может быть проблема и со флехой. На сколько я знаю, при записи на флешку ячейки, производится считывание из неё для верификации. Если будет обрыв хотя бы одной шины, то проверка будет неудачной, писал одно читает другое. Но это справедливо для шины данных. А для шины адресса нет, при обрыве шины адресса процессор ошибочно выберает адресс пишет в него потом выберает этот же ошибочный адресс и читает с него, не замечая, что обратился не туда. Поэтому, я перед очередной прошивкой попробовал слегонца погнуть корпус телефона в разных направлениях. И стал прошивать. И о-па, на нескольких процентах процесс повис, попробовал другой прогой, та же ерунда только на других процентах. Вот тут то я и понял, что флеха просто отслоилась или процессор. Открыл его, флеха без компауда а проц в компауде. Прогрел флешку температурой 350. Дал остыть, собрал, прошил UFS-ом и оп-ля, заработало. :icq22: Всем спасибо за консультации и за участие.

[WARNING]Во-первых для СПАСИБО есть кнопка.Во-вторых Вы научитесь пользоваться кнопкой правка.в третьих если проблема решена Закройте ее! [/WARNING]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ