Z770 вертикальная полоса на экране

• Автор темы Автор темы mrruslan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mrruslan

Гость
Принесли после мастерской, на коробке написано шлейф, и я, идиот, ничего проверять не стал, так как сказали что тел. вернули из-за отсутствия запчастей. Вобщем не шлейф! При включении срабатывает вибро, через пару секунд гаснет подсветка клавиш, а еще через 10 секунд все повторяется, и так до бесконечности. Я его прошил. Зашился нормально. Перестал вибрировать при включении, полоса на экране так и осталась.
Что может быть?

А сам телефон грузится сейчас, звонки можно принимать?
Дисплей попробовать рабочий подкинуть...

Нет не грузится. Дисплея нет. Я шлейф ждал месяц...

Последнее редактирование модератором:
Еще такой иньересный факт, звоню на симку, вставленную в него, идут гудки, но на телефоне никакой реакции, даже на кнопки принять вызов, отклонить... Такое ощущение, что звоню не на него!

Значит получается СИМ карта регистрируется в сети, раз звонок на неё проходит... просто кнопки телефона не реагируют на нажатие. Смотрите может какая то кнопка коротит...

то же тело и аналогичная болячка. только полос на дисплее нет, просто загорается синим дисплей, срабатывает вибро и гаснет. и так по кругу до бесконечности.как что-то мешает ему запуститься. только судя по отсутствию звука в колонках передатчик не запускается. значит и не регистрируется в сети. могу добавить, что потребление колеблется от 50ма до 150 ма.дисплейный модуль отстёгивал совсем, поведение не меняется. только потребление соответственно чуть поменьше.
со схемой к этому телу вообще полный пипец. и опыта по сониэрикам у меня совсем не много.
mrruslan, ты победил его? есть вообще кто-нибудь с удачным опытом борьбы с этим монстром?

У вас похоже ПО слетело, надо попробовать прошить сначала, потом железо копать...

потребление по моему великовато для софтовой проблемы.
а если это передатчик не запускается? не в к.з. передатчик а наоборот в обрыве?сам телефон без передатчика запускаться будет?
тел похож на лётчика...
только что обнаружил-при подключении к з/у напряжение на контакты акб не подаётся.
блин, по какой хоть схеме похожего телефона ориентироваться? может подскажет кто?

Я его шил. Не помогает. Хотя шьется нормально. Это 100% железо.

Нет. Пока отложил в сторону. Слишком мало информации. А вслепую ковырять не хочется.

А на счет предположения, что мой регистрируется в сети... SE устроены так, что при включении запрашивают режим работы и, в зависимости от выбора пользователя, начинают полную загрузку, с последующей регистрацией, либо переходят в демо режим (режим плейера). Но ведь в моем случае отсутствует возможность этого выбора, да и я ничего не жму... а при посылке вызова на него, в другом телефоне идут гудки... Мистика.
Я думаю проц перекатать нужно. Сам боюсь, навыка в этом нет.

Если про ту модель думаю, то был такой, отстегивал шлейф клавы, начинал грузиться норм, заменил.

только что поробовал отстегнуть клаву, увы, не то...
все же вопрос, как будет вести себя сониэрик, если передатчик в обрыве?
запустится?
кстати ,mrruslan, если зарядник подключить, на клеммах акб напуга есть?

Есть. Только скачет.

победил кто то,z770 с таким траблом?Пол дня сегодня просидел,причина такая же.Вечная перезагрузка,с вибриком,и синим дисплеем.:confused:Было сделано..реболл микрух,подставка нового экрана.шлейфа,прошивка setool.Результата нет.....

я вернул без изменений.даже реболить не стал, поскольку непонятно что реболить. прогрел аккуратно(жарить вообще не люблю, только в крайних случаях) но ничего не изменилось.
я как понял этот тел не будет запускаться если проц не видит какой-либо компонент телефона. так что причина у всех может быть разная а симптомы одинаковые.

А шлейф, дисплей менять не пробовали? Что за бессмысленная демогогия?:icq13:

откинул верх - потр.от 20 до 100 , ничего не светится,на кнопки не реагирует...с шлейфом и диспл. от 220 (вначале) и до 120...

Ну так как ты самый умный,грей тогда всё подряд :D,помыть не забудь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ