За что лучше не браться, или браться но соблюдать нюансы

• Автор темы Автор темы To_wave
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Deonissss присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/5/08
649
160
0
7
Предлагаю в этой ветке собрать случаи из-за чего вы попали на телефон, чтоб не повторяться, или соблюдать некоторые нюансы.

Например, очень опасно для телефона снятие разъема LG KF300. Не смотря на то, что сначала пропаял разъем сплавом Розе и снимал на минимальной температуре без видимых причин телефон умер (при том что все на месте и шары не повылезали). Сегодня общался с еще одним мастером, который попал на такой же телефон (тоже снимал разъем) при том мастер квалифицированный и соблюдал все правила.

Ну по поводу на N82 говорить не стоит (Имеется ввиду дисплей).
И корпуса N76 аналогично.

Какие еще нюансы вы узнали благодаря горькому опыту?

Дико не люблю связыватся скампаундом Samsung и SonyEricsson. Сложного ни чего а гемора на час.

ни кого не подпускайте к сталу у меня друг на блоке питания выставил 12 вольт а я привык что 3.8 стоит и ТА подключил....сони эриксон вивос лучше не разбирать т.к все получится но шели будут такие что клиент явно удивится матерными словами...еще новые раскладушки нокия я встречал 2 штуки марки не помню но дисплей клеят сильнее чем на н82...вообще лучше если телефон не разу не видели не поленится и скочать мануал по разборке...самсунг разьёмы феном не снимать где есть компаунд...а еще была проблема что фен показывал температуру 330 а греет 430 а бывало и на оборот советую купить тестер который мериет температуру стоит около 200р...просто начинаешь греть и плата пузырями идет....еще свмсунг слайдер модель не помню у него джойстик в виде дисплея но не дешовый а дорогой новый какой то снимал дисплей а он к стеклу преклеен и у стекла отошол отражающий слой стекла в продаже нет. корпус 750р...да и много вообще гиморойчика попадается....

Дисплей N82 и N78 это точно..Думаю не один мастер обжегся.Как правило ТА в которых надо срывать компаунд обычно приходят трупами,так что тут риска нет,а "гемор" действительно присутствует.Мне еще очень не нравится SE W595 с его дисплеем и установкой.

а где взять не китай?:icq10:
в очередной раз зарёкся менять корпуса вообще.
W850 если беру в ремонт сразу включаю в цену стоимость верхней платы. почему-то все попадаются уже с меняными, китайскими платами и разъём там на соплях сидит, при съёме шлейфа коннектор снимается тоже.а разбирается этот тел через голову.
ну и дорогие телефоны типа 8800арт с копеечной поломкой тоже стараюсь не брать.

китайскую 'вертушку' советую не брать. Ничего особенного да и сломать то особо не получится потому что детали корпуса металлические. Но он напичкан неимоверным количеством шурупчиков и мелких деталей корпуса, собираются которые по какой то непостижимой очередности. На разборку уйдет минут 15 а вот сборка держу пари первые 3 попытки потерпит полное фиаско и продлится не менее 2 часов в сопровождении шепотливого мата в адрес наследников Конфуция.

Китайские корпуса нокии, где стоят латунные вставки под винт очень часто эти вставки вылетают. Гемора много.
Например недавно менял кнопку управления плеером на 5610 ХМ, на двух джойстиках вылетели эти вставки. причем чтоб посадить на место приходится раскидывать всю верхнюю часть слайдера.
Еще рассказывайте своим клиентам про их царапины и сколы и проверяйте работу ВСЕГО на ТА(вплоть до камеры и блютуза), два раза уже до ментов дело доходило. Благо я все отписываю в квитке но все-же. И никогда не верьте клиенту, он говорит смени микрофон, а завтра приносит типа после тебя камера не пашет.
Про китайскую верту поддержу, полсотни маленьких винтов в определенном порядке это уже слишком.

С корпусами не связываюсь, даже с "псевдооригиналами" в блистере.

Ну не знаю ребята, многие аппараты перечисленные тут у меня не составляет труда ремонтировать, к примеру N82 ни одного дисплея не раздавил, хотя переделал их пару десятков точно. А вот с китами мне не везет, не люблю их в ремонте, ну и по корпусам согласен, хотя если клиент платит и в курсе качества китайских корпусов, то ставлю, но только на моноблоки. Еще не берусь за iPhone 2G, не получается их нормально разобрать, хотя может только у меня и возможно из-за отсутствия опыта.
Какие аппараты брать, а какие нет все зависит от мастера и подхода к ремонту. Ну и хочу еще одно сказать, мой шеф всегда говорил, если нет желания ремонтировать сегодня, то лучше не браться за работу вообще, а идти и отдохнуть денек. При определенных обстоятельствах можно любой телефон убить.
Это только мое мнение, возможно кто-то и не согласится с ним.

LG KG370, на замену шлейфа. шлейф снимаешь, подсветка дисплея пропадает, и не появляется больше... попадалось таких три. у знакомого такая же история.. может чего недопонимаю, но больше в руки этот телефон не беру..

Не люблю w880 если нет в наличии шлейфов сразу с пластмассками куда динамики уже вставлены, да и кнопочка громкости дебильная на пружинке, 2 раза приходилось мизеры подклеивать на кнопку так как язычок цепляла плохо, пару раз перепаивал тупо полифоны если шлейф не в обрыве конечно, всяко проще. Ну и телы которые не видел никогда по видеомануалам разбираю конечно, вот rm-68 (не помню как называется тел) видеомануал качал ибо в первый раз увидел.

нe люблю Е530, Е570 с зaмeной шлeйфa вeчно гeмор с мaлeньким дисплeeм.

6600s дисплей приклеен к слайдеру ,нтс даймонд 1,c905 жесть весь на шлейфах и наш любимый w580

правило №1. ни кого к столу не подпускать. №2китаи не лечить(гемор сплошнои)
ну вопшем мне толко мой дети мешают. то соком лабараторию польют,то феном куклу сушат.

попадалово когда приемщик телефон не проверяет,а потом клиент утверждает что все работало:D

Я стараюсь не братся за китайцев всех видов, пару раз еле разрулил что бы выйти хотя бы по нулям, больше не берусь. Так же не беру в ремонт телефоны которые ремонтировали "неквалифицированные" мастера, как правило таки телефоны умирают на рабочем столе, а поднять его обычно не дешево обходится после кустарных мастеров, а еще плюс тому что хозяин жлоб, иначе би сразу понес в нормальную мастерску -- получаешь головняк и потраченное время.

Нет не соглашусь на счет w580 у меня вечная проблема (хотя уже привык) со шлейфами, межплатным и с клавиатурой. узкий широкий разъем на LT это просто непредсказуемое самостоятельное "пластмассоконтактное" сушество.:icq19: возможности взять оригинал нет:icq02:

5610 и 6500 s в компаунд даже не лезьте... например если связи нет(после воды) рядом стоит пирог под компаундом... проц очень хрупкий
Iphone 2g лучше и не лазить... если только в исключительных случаях, одно вставляешь другое отходит(например камера, динамик)

Sony Erc. С902 - хрупкая передняя наклейка, которая скривает шурупы.
Nokia 3230 межплатный шлейф - оригиналов (шлейфов) нет, а дешевка ставится трудно.

n78 подложка, с дисплеями на n78 всё нормально... Но с подложкой второй раз обжигаюсь... рвётся шлейф на сенсорные кнопки... Наверное я один такой одарённый)

sony ericsson c905 - разборка с морды и не порвать шлейф клавиатурного модуля крайне тяжко даже если видео смотришь.. Без видео так и не смог разобраться как его побороть))) Боковые накладки сначала сорвать пробовал. Хорошо хоть срединки в продаже у меня есть.)
W580/S500 , тоже не люблю)
N86 - без симки тормозит так дико, что загружается минуты три, реально! Почему - не знаю..)
3230 - шлейфы, таки да повымирали уже... Берешь менять разъем зарядки, или кнопку карты памяти и потом бегаешь ищешь этот шлейфик, по всемму мируу..)
Корпуса меняю любые - но предупреждаю четко клиентов, что они значительно хуже родных и пусть сами решают.
Китайцев делаю. Верту не люблю тоже китайские..))) карту болтиков если не составил или потерял один - это капец
5530 у нас много очень с флешью мертвой - начинаешь шить и труп на выходе(((

Отказываюсь шить самсунговские дуосы с проблемой не видит вторую сим карту. При прошивке нередко слейв помирает окончательно и в итоге даже с одной симкой тело не работает. Если и берусь их шить то честно предупреждаю клиента о возможной смерти телефона, повторяю несколько раз, пока до него не дойдет. В квитанции указываю неисправность "не включается". Также принципиально не меняю китайские корпуса. В крайнем случае, когда корпус совсем раздолбан, меняю частично.

Киты с белыми дисплеями, если замена дисплея не помогает дальше не лезу т.к. запчастей нет да и велик риск довести тел до состояния невключения.(из за отсутствия схем и запчастей)

Разъем KF300 снимается гораздо проше, надо канцелярским ножиком отрезать из основания со стороны микросхемы контакты, потом снять разъем с помошью паяльника с флюсом, вот и все и не надо ничего там греть.

Эге хлопцы,вы забыли про Sonny Erycsson w380 на платформе pnx5230.Его разбирать что z555. Это практически w580!! Не перенощу эти модели.Но все равно приходится работать с такими.

Был случай принесли гнусмас U700 на замену корпуса корпус сменил пришел клиент забирать и говорит "ой я забыл сказать у него(телефона) звук пропадает то есть то нет", а я протормозил надо было выдать и принять по новой аппарат, но не сделав этого разобрал при клиенте осмотрел плату при нажатии на одну микруху звук появлялся, решил прогреть и п***ц аппарат не включился больше, видимо ударник был крепкий да ещё погрел, попал на корпус 700 руб, потраченое время, отдал 6300 :(

Камеру в 6700 лучше не снимать с разъёма , потом замучаешся ставить , даже подрезка не поможет.

Samsung S8000 - меняешь сенсор, пропадает бузер, а громкая связь работает нормально, так и не разобрался с этой проблемой

стараюсь не брать HTC на замену сенсора или дисплея. попался 9191 на замену сенсора. семь потов сошло прежде чем снял дисплей. уж сильно крепко на скотче сидит и изза боьшого размера легко ломается. если есть модуль то беру стоимость за модуль. корпуса никогда не меняю китайские,только оригинал ставлю если есть в наличии. правда от цены у клиентов волосы шевелиться начинают))

Samsung U600 не люблю мы с ним друг друга не понимаем 3шт были,хорошо не клиентские еще:(
SE W580/S500 дело не в разборке,а в доказывавании потом,почему зазор стал между половинками больше.

Эй парни, что за бред ?!, многие посты читать смешно.
6700 камера самая что ни есть легкотня, W580\S500 больше сотни перебрал, проще некуда, c905 гиморный телефон, согласен, но на разбор и сбор вполне приемлем,..
U600 иногда приносит гимор, но при клиенте стараюсь сразу определить шлейф или дисплей, кто знает о чем я поймет.
Вобще стараюсь ушкварено-покоцаные телефоны в ремонт не брать. За китайские корпуса не берусь вообще. нервы дороже.

6700. Если беру, сразу предупреждаю - за камеру-блутус-зависания-отказ клавиатуры-отсутствие звука ответственности не несу.;)

вы забыли - за АКБ и корпус предупредить, так что могут быть претензии у клиента по этим пунктам, а это потенциальный залет :icq13:
п.с. интересно, а много телефонов после такого предупреждения оставляют в "ремонт" ?

на X3-02 восстанавливал шлейф после воды, гемор еще тот. менял корпус на Z555, тоже намучался капец! а, еще на дисплей N82 было дело попал)))

6700с тот еще уродец,заводская пайка вообще никакая.Перекатал Gazoo и вообще перестал включатся.Проблема решилась перекаткой бутерброда.

Назад
Верх Низ