• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Зачем нужна бесплатная русификация за спасибо

• Автор темы Автор темы tronuka
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Gen1kolog присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
17/11/05
74
39
0
49
0
Я раньше думал что почему запретили русифицироват на других форумах,а сейчас поддерживаю.почему поддерживаю?принесли телефон на русификацию сказал 20 баксов и сказал клиенту что здесь ни кто не сможет русифицироват данный фулл.вышел клиент вернулся через 30 минут с русифицированным телефоном заменили ему на соседнем сервисе.зашел я на сервис спрашиваю почему за 5 баксов?отвечает вчерашний патцан,а что я тут сделал?дал на поиск имя прошивки и на форуме была она.скачал,прошил,взял 5 баксов.а что от меня идет?

куда мы идем?Вот после таких "сервисов" - цены падают на ремонт.эсть у меня i langeditor и z3x но я уже жалею что потратил столько денег, раз тут делают бесплатную русификацию.прошу принимать какие то меры.может многие не будут соглашатся моим мнением но знайте что скоро и у вас на соседних сервисах будут согласится с клиентом на русификацию за 3-5 баксов

В принципе я с вами согласен но с другой стороны представьте что работает человек где-то и киты ему носят раз в месяц так что ему из-за этого покупать активацию Infinity или Z3X?

ну я тебе скажу 90 процентов програмистов не активируют и ждут помоши от форумов.а что тут создал тему,выложил прошивку и через 10 минут готова прошивка русифицированная за спасибо.если они знали как мы мучаемся меняем шрифты слова на картинках и так далее то они не согласились бы с клиентом за копейки.лично я ранше русифицировал фулы за 25-30 баксов.а сейчас вижу клиент не согласился и вышел на тот же сервис который скачал готовую прошивку за 5 баксов сразу зову клиента и согласиваюсь с ним за сколько он хочет.скоро будет хана если так продолжится

Последнее редактирование:
Я думаю модераторам надо отслеживать любителей заработать за чужой счёт и отсекать от форума , я так думаю ,что те , кто давно известен на форуме , не будут пытаться на халяву нажиться , так как хорошо понимают ,что такое этот труд и как он дорог по затратам . А если кто-то сразу зашёл и кричит- заруссьте пжлста! - значит сто-то не то. Пока сам поймёшь как всё делать , почитаешь форум , проходит достаточно много времени.
Вот отвечать на вопросы , если человек хочет разобраться в теме - это другое дело.

аналогично с вами согласен, ужебарыги делают, за бутылку пиво, у меня раньшн цена была 1500р и народ шол, и я делал, а сейчас и скинуть пришлось, и людей столько нету :(, возвращяются только те которым помимо перевода шрифты надо подтянуть.....

Когда мне первый раз принесли такой тел на правку яз.пакета - обозначил 1500р, добавил столько-же и приобрел активацию. Теперь хоть раз месяц, менее чем 1000-1500р не делаю.
Вопрос: кто их нас хочет зарабатывать, а кто "на чужом горбу в рай выехать"? :icq03:

Вполне согласен что бесплатная руссификация ненужна, сталкивался с тем что делал человеку прошивку, выкладывал ее на форум, минут через 30 смотрел, заказчика так и не было на форуме, а скачек уже 20. Можно конечно русить и выкладывать но в ДЕМО режиме, т.е. что бы покзать возможности мастера. А ознакомительная версия прошивки - она и есть ознакомительная, все равно что скачать демо версию ChinaResMan - все видишь, а использовать не можешь. Да и ни один халявщик потом такую продать не сможет, поскольку прошивка будет не функциональна ,а только показывать качество перевода, а все остальные функции должны быть недоступны.

Последний раз русил кита пол года назад. Никто не подпишется русить его за 1000р когда тут даром делают. За Спасибо!

Предлагаю такой вариант:
Готовую русенную прошивку пихать в запароленный архив а код такой, чтоб лет ...цать брутфорсить. Пусть сцуки подбирают нахаляву:)
Ну а заказчику, ессно пароль в личку кидать, а остальным за деньги - и сами подзаработаем и прошивать по 5 американских рублёв никто уже не будет

тогда тому кому русили будут личку забивать со словами "ДАЙ пароль"

продолжается нахаляву русификация.не будет принята решение?ясно что форум и мы должнв помогат друг другу но не халявшиком же.я согласен поможем тем кто старается и есть у него хотя бы что то из оборудований для русификации.но я знаю таких тут кроме уфс нет никакого бокса и каждый раз когда ему приносят телефон на русификацию загружает прошивку и скачивает готовую русифицированную прошивку.думаю скоро и ету тему закроют наверно кому то выгодно трудится за спасибо.

Форум и остается бесплатным, просто никто не ожидал что так активизируются халявщики и так обрежут прибыль тем кто этим занимается профессионально, договаривайтесь с халявщиками что бы они брали минимум 1000 за руссификацию с клиента и отстегивали процент в поддержку форума - помоему это справедливо и кто скажет что я не прав??? :icq14:

А некоторая помощь все таки стоит денег, хотя бы потому-что человек отвлекся от своей работы и проникся вашей проблемой -а это дорого стоит.

Пробовали, в итоге такую флудильню развели, что до сих поре не разгрести, так что я против паролей: ветки в форуме будут забиты сплошным флудом и оскорблениями, зачем засорять форум- этим мы затрудним жизнь только себе - добросовестным пользователям.

господа в этом вы абсолютно правы, это пройденный этап, обращений будет сотни, загребетесь личку чистить

Кому надо из мастеров - помощь оказывается, попрошу не обобщать, но вы правы не всем -зависит от статуса и от многих других полезных для форумчан действий.
А по начальной фразе своего поста вы не правы- вы не обладаете точной и достоверной информацией, поэтому попрошу по этому поводу больше не высказываться.

Как вариант пусть он их просто не делает ... ничего самостоятельно не вложив (не обязательно в денежном эквиваленте) ему и делать их не положено ... мнений кончено можеть быть множество, но мне тоже странно иногда читать про такую помощь ... я несколько продуктов покупал практически из-за одного-двух телефонов без всякой надежды вернуть даже затраченное а не то чтоб уж заработать - и считаю это нормой, так как хотел сделать практически любой ценой ... деньги это не главное в работе ... есть ещё такое понятие как дотации - это когда то оборудование которое приносит прибыль, дотирует то оборудование, которое на данный момент убыточно ... а когда человек ничего не затратил ни в плане материальных затрат ни в плане умственном (ну жалко денег так написал бы сам программу по русификации) и ему всей толпой бросаются помогать, то это какая-то неправильная помощь ... здравому смыслу она точно противоречит ... одно дело подсказать что и как и согласитесь совсем другое дело всю работы за человека сделать, а ему останется прошивку за 5 минут залить в телефон и гордо с клиента денег взять ... не помощь это ... скорее вредительство ...

Впрочем у каждого тут может быть свой взгляд на предмет ...

форум не для дармоедов которые русификацию делают за бутылки пиво.вижу здесь многие любят на халяву русифицироват ну пускай продолжают.я создал тему пусть главные что нибуд придумают и ценят наш труд.Вижу скоро все у кого нет никаких редакторов будут наезжат на меня.Но я ценю свой труд и поетому создал ету тему.просто обидно

Я лично против халявы у меня Infinity со всеми активациями и если вы думаете что я за халяву то я как уже сказал выше против. Это портит бизнес. А как на счет того что допустим сидит человек занимается ремонтом и примерно раз в месяц ему приносят кита на русификацию и как ему поступить? А сделать раздел платным, это можно допустим если розничная цена русификации 10$ то там за труды помогающим брать 2-5$.

моя розничная цена руссификации 40-50$ вот как раз по 10$ и убивают бизнес, если честно для всех один выход, покупать оборудование
например если тот кто русит по 10 баксов купит оборудование к примеру спайдер + z3x это примерно 200+130=330
то во первыхон больше не станет русить по 10
а во вторых если купять все то деньги получат и разработчики и продукт какбэ станет лучше, выиграют все, в том числе и клиенты, в итоге им будут предаставлять более качественую модернизацию аппаратов.

Тоесть как это как поступить ? Да купить оборудование и работать спокойно, и цену за работу не снижать стимул будет - если делать дёшево то своё не вернёт ...

Перечитайте пожалуйста 18 пост ... там есть уже ответ на Ваш вопрос ... я кстати когда начинал, то первую прибыль - читай зарплату - получил только через год работы ... тоесть год я вообще ничего из прибыли не брал и всё до копейки тратил на новое оборудование - тогда оно стоило не как сейчас ...

А смотрите что сейчас происходит - кто сейчас будет год вкалывать без зарплаты ? Народ скорее норовит сейчас ничего не покупать, а всё заработанное скаченным из интернета халявным софтом спустить как раз на зарплату, а на покупку оборудования зажать под тем или иным предлогом ...

Нет, ему просто надо сменить работу.
В сельском хозяйстве, например, нехватка кадров, и платят неплохо, лопаты и грабли (рабочий инструмент) выдают бесплатно.

У меня тоже есть пару программ и Боксов, купленых пару лет назад, которыми я 1-2 раза воспользовался за всё это время.
Зато я всегда во всеоружии, и никогда ничего нигде не клянчу.

По сути темы: ВСЁ зависит от нас самих!

Уважаемые Супермодераторы и Модераторы,очень прошу, примите пожалуйста какие нибуд меры. Думаю Все, на всех постах сомной согласны.

Ну дак и пусть пишут. Я думаю вряд ли кто-то сжалится и подарит им ключик от заветной дверцы:))))
Сразу в подписи указываем WM* кошелек - пусть спасибы туда кидают. Разве это плохо? Реклама - двигатель торговли. Ты одному приманку кинул, а остальные пусть за деньги.
Если с каждого брать рублей по 300 - можно за счет 10-15 таких вот людей себе что-нибудь купить уже на джиэсэмбазе. Или RPL-ку заказать

был у меня такой. причем левый. увидел в топике архив фула.а через личку пароль попросил. Узнав что не бесплатно сказал: спасибо дальше поищу.
И будут искать и на старые модели найдут.
А если как вариант сделать топик с указанием Ников всех кто может оказать услугу по руссификации. И вместо запросов с открытием новых топиков, юзвери будут на прямую обращаться к умельцам. Не устроила цена одного, спросил у другого и т.д.
И форум меньше будет захламлен.

не надо никому ничего давать бесплатно !
согласен ,что с собой на тот свет заработанное не заберешь зато в этой жизни сытым будешь.

а китайцы то обогащаются за наш счет.

предлагаю ещё один вариант, вот пример

у кого есть редактор, скачайте посмотрите пункты меню
в общем идея такая, переводим самые основные пункты меню например СМС КОНТАКТЫ и ещё чтонибудь, а всё остальное заролняем под шаблон "ДЕМО ВЕРСИЯ" ну и в некоторых местах инфа о том кто переводил, шрифты и ввод при этом можно править.

во первых это может помочь от халявщиков
во вторых кто русит сможет чтото заработать
в третих при обмене фулами между мастерами проблем возникать не будет

У меня spiderman и xintel veking тоже выкладывал фулл для руссификации раза три как помню, но я ниже 700-800 ни делал никому, сейчас заказал себе ChinaResMan, думаю хватит халявы пора и самому это делать, а тема эта актуальна.!!!

Я просто читаю форум и уже обратил внимание , что реальных вопросов новичков стало меньше ,всё больше полупрофи просят решить их конкретные проблемы - начинаешь что-то отвечать , а он уже -я тел отдал , спасибо.
Да и новички учиться не хотят - зачем , если цены ремонта упали донельзя.

Я чуть пробежался по темам и обратил внимание, что таки просьбы создают пользователи с количеством постов <20-25. Если уж не совсем прикрыть лавочку "прошивки за пиво" то сделать ограничение на просмотр/создание/скачивание в разделе руссификации китов допустим 100постов. соответственно такие просьбы практически исчезнут, а помогать людям, которые действительно профессионально занимаются ремонтом сотовых и по тем или иным причинам произошла запарка с руссификацией (не все умеет, временно не работает бокс... ну всякое в жизни бывает) почему бы тогда и не помочь. у меня соседи через 2 квартала работают только с уфс и флештулом... после них клиенты частенько расстраиваются что приходится заказывать rpl (хоть это и другая история, но просто для примера), но у них оооочень все дешево.. и народа много идет к ним.. конечно не жалуюсь - своя база клиентов есть, но и клиентов тоже жалко приходится им платить дважды ато и больше. а изза того что ремонт оказывается дороже чем могло бы быть в самом начале многие уходят.

думаю если поставить на голосование "Поставить ли вопрос <<Руссифицируйте фул>> на одну линейку с <<как изменить IMEI>>?" имеется ввиду сразу в бан, то думаю могу предсказать результаты этого опроса

offtop

Очень хорошая мысль - но может не 100 постов , а 60-70 .

Да просто старый я уже , за державу обидно , пытаюсь по мере сил помогать людям поднять свой уровень знаний. Если человек хочет учиться - это уже хорошо.

offtop

Ребят, а может просто дружно затрем все прошивки на форуме и откроем свой SMS-прошивальщик для таких вот халявщиков?
Допустим, подраздел форума или отдельный домен.
Человек заходит туда, а ему говорят: Вас приветствует первый online-русификатор китайских телефонов. Пожалуйста, выберите режим перевода и название прошивки. Если в нашей базе данной прошивки нет настоятельно рекомендуется залить ее на наш сервер. Ну или что-нибудь наподобие.
Дальше человек заливает фул и указывает свой mail и ему предлагается на выбор русификация от простой до самой-самой (ну там с заменой картинок, шрифтов и вирт. клавы). Ну а затем ему говориться - ваш заказ принят уведомление будет выслано. Ну и приходит на ящик типа письмо - ваша прошивка собрана и готова к скачиванию. Пройдите по ссылке указанной ниже. Он проходит и тут ему говорят о способе оплаты и получении файла. Например, отправить SMS на номер или оплатить на WM* кошелек. Ну и в конце он вводит код и получает на выбор либо прошивку для Flash tool, либо для Infinity.

При этом русить смогут все желающие, а администрация будет иметь процент от суммы. Базу уже готовых прошивок можно хоть щас собрать с форума и народа. На них скидку сделать, а остальные пусть будут по цене от 20$ до 50$

Как Вам идейка?

Идейка то хорошая только скажем так трудно реализуемая, так и оформление сайта надо делать и домен покупать и обслуживать его тоже надо, для этого нужно как минимум несколько человек с кучей свободного времени и со знаниями этого дела, плюс еще много нюансов будет возникать по работе данной штуки, хотя все это вполне возможно.

Уважаемая администрация умудряется администрировать несколько форумов и закрытый раздел поддержки. Неужели не найдеться еще чуть-чуть свободного времени на реализацию еще одного мааааленького проекта. Там ведь даже следить не за чем. Пользователи ведь писать ничего там не будут, правда?:) Разве что только отзывы и предложения. А мы совместными усилиями будем помогать в русификации уже не за спасибо, а за скромное вознаграждение (причем неоднократное, а за каждого скачавшего прошивку)

PS. Единственное за чем нужно следить, так это за появлением этих прошивок во фри и за наказанием за подобные деяния

Вот с этой идеей вполне согласенн. Убрать все фулы и русенные и не русенные. Обозвать их реальными именами и в закрытый раздел. А потом по запросу выдавать. А оплату отдавать тому кто русил фул и выкладывал его раньше. Потому как я и предпологал постами выше поиск рулит:
а вот и ещё одно подтверждение
Они находят уже готовые фулы уже русенные. те, что раньше раздавались на право и на лево. Я догадываюсь какая это должна быть работа проведена по стиранию всех файлов из общего доступа. НО другого выхода не вижу. На счет SMS это конечно лихо и не плохо завернуто, но маленько сложновато со всеми этими сервисами. А вот про количество постов я обеими руками за.Некоторые умудряются написать одно сообщение. и преспокойно качают фулы (там где это возможно). Запретить скачку файлов тем, кто написал меньше 60 полезных постов:icq11:

Наоборот. Это все очень просто. Если надо, могу помочь. А деньги оттуда сразу на любой счет.
Но это все так. Лирика.

А действительно почему бы и не организовать такую аферу? А работать там будут те, кто покупал Infinity и Z3x в GSMbaza и GSMservice, а так же те, кто покупал софт от WN1.

Я считаю так: кто купил оборудование имеет полное право получить возможность окупить свои затраты, а те кто ничего не покупает пусть платят за работу других. Это вполне справедливо.

А те кто купил SpiderMan в GSMbaza и GSMservice. С ними как будем поступать?:icq10:. Просто у меня бокс спайдера и софт от W&W company :icq03:
А на деле это пока слова. Что вы предлагаете и можете организовать? Есть какие нибудь наработки?

Spiderman не русит телефоны на все 100%
А W&W company=WN1, не так ли?

А теперь о главном - из наработок пока только идея и желание. А так же коллекция фулов:)

Предлагаю дружно всем открыть опрос по данной теме и пусть методом обоснованного голосования народ наконец решит: а надо ли нам это вобще?
А дальше все просто: есть инициаторы - будет и сайт:)

Спайдер вообще не русит он только считывает и заливает фул.
А вот про голосование маленько не понял. Какой народ решит: те кто хочет халявы или те кто хочет заработать?
Я думаю вторые будут обеими руками ЗА. Но вот такой метод решения оказания услуг мне кажется чуть чуть неудобен. Ну это моё мнение. Я предлагал вариант. Список ников ремонтников и пусть юзвери сами обращаются. НО сейчас другой вариант существует. Фулы оригинальные выкладываются в архиве, а корректированные либо через лички или с паролем. НО есть некоторые ограничения, по поводу котрых я пока не знаю можно ли распростроняться. НО тех кто выкладывает во фри на халяву, всех в бан. Опять жеж мое личное мнение

тут продолжается русификация за спасибо.а после созданной этой темы как минимум 50-60 прошивок я отредактировал платно.а те которые не хотели платить им вижу бесплатно отредактировали за спасибки .:icq19:

А как же Mtk_Res, которая идет в комплекте? :)
Ей тоже можно подправить, но только в ручную по одной записи.

offtop

А вот это уже похвально. Будем надеяться, что большинство форумчан тоже наконец-то задумаются и перестанут быть добрыми Робинами Гудами:)

offtop

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ