Замеченные проблемы CycloneBox и возможные методы их устранения

• Автор темы Автор темы ahtoh_burn
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Сснек присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ahtoh_burn

Массовик-затейник
.
30/9/07
802
477
0
53
3
Взял грех на душу купил в сириусе. То что в списке реселеров этой конторы нет, ладно. Постоянно подвисает, в качестве эксперимента шил Нокию 6030, результат - невключайка. Старый добрый УФС сделал на ура! Кстати его брал в GSMService. Завтра отпишусь как буду возвращать. GSMService рулит, не грешите и шлите левых продавцов лесом.

Товарищ, как то странно Вы опускаете и поставщиков, и сам продукт!) Нужно файл повестить "прямые руки.sys" и всё будет гуд!)

Если подвисает, значит что-то не в поряде с системой, у всех нормально, а у Вас подвисает, не хорошо.

Знаешь дорогой я не совсем тупой, и если прибор не работает, он не работает. И продукт я не опускаю. Циклон по отзывам уважаемых товарищей хорош. Я огласил результат. Хорошо тело экспериментальное, а если бы я клиентский Nчертзнаекакой убил?

Ага конечно, может мне и бут в хексе самому просчитать?

Я лично поддерживаю уважаемого ahtoh_burn. Учитывая его репутацию и опыт работы с программаторами его мнение о данном девайсе (отдельно взятого экземпляра программатора, а не всего продукта в целом) наводит на определенные мысли о том, что брать надо оборудование там, где ты уверен на 100 процентов в качестве приобретаемого товара. И его предостережение не лишне было - бы принять к сведению тому, кто намерен приобретать оборудование по адресу указанному в первом посте. И, я думаю, что ни кто ни кого не хотел оскорбить, цитирую уважаемого NeOnyx, "как то странно Вы опускаете и поставщиков, и сам продукт".

Для NeOnyx "Не дождешься", а если бабки не вернут, я его в качестве памятника своей морской свинке поставлю.И напишу на нем: Хрюся - честный, храбрый и и всегда в нашем сердце.

а вот я с вами не соглашусь, по поводу Сириуса я брал у него программаторы когда еще и контор в Москве были всего две это Сириус и GSM-service, первый программатор УФС брал в 2004 г. затем Инфинити, Джаф, НСпро и другие, последний брал в сентябре z3x бокс и все нормально работает, в каждой фирме бывает брак и поэтому нельзя так категорично высказываться, сразу оговорюсь запчасти и оборудования закупаю в нескольких фирмах и в Ростове и в Краснодаре, Ставрополе и Москве и не рекламирую фирму Сириус, а GSMService это таже GSMbaza, и самое интересное что одно время GSMbaza и Сириус прекращала продажу программатор Cyclone BOX из-за большого брака, а делают их по всей видимости в одном месте, просто брак в данный момент поставили в фирму Сириус, а если бы он попал в GSMService то вы бы бочку катили на GSMService?

ПАЧЕМУ когда програматор берется в кашерном месте он РАБОТАЕТ,и где эти прекрасные люди, китайской наружности, ну виноват не удержался витрина очень блестящая и вот он бери, а в уважаемом месте неделю ждать надо, согласен по другому нельзя, так каюсь грешен, бл....иа не повторится.

Проблема бокса это или что-то вы не так делаете,но это не повод кричать что и контора и ее оборудование плохое.
1.Вы не подтвердили "убийство телефона" логами,как это принято делать.
2.Если это проблема с одной моделью,то можно понять что идеального оборудования не бывает и всегда есть какие-то баги которые исправляются с выходом новых версий ПО.
3.Вам надо обратиться в службу поддержку вашего оборудования и получить квалифицированный ответ по вашему вопросу.

Да активирировал я енту феньку. Результат не изменился. Лог до активации.

Второго в сириусе не будет. Я на грабли не наступаю.

Failed to Unlock DCT4 Plus -> Box is not activated for Super DCT4! Go to Credits Tab and Activate it.
Unlock thread finished, continuing - так программа пишет когда разблокировка после прошивки не нужна или не поддерживается совсем. То есть в ней нет необходимости. Я это замечал при работе своего бокса. На конечный результат, как уже сказал постом выше уважаемый Jagger, на данной модели это не влияет.
Антон, попробуй всё - таки прошить ВВ5, любой какой есть под рукой, не горячись, спокойней в выводах. Посмотри результат, в случае неудачи выложи для примера и общего обсуждения лог прошивки. Когда заказывал свой Циклон в одной компании, рекламировать её не буду - запрещено правилами, то ждал аж 4 месяца, был ответ, что в программаторах обнаружена аппаратная ошибка и вся партия ушла назад для её устранения. Может и такой попал к тебе. После исправления этой ошибки партия разошлась по покупателям, в том числе и ко мне. У меня замечаний к программатору до сих пор нет. В любом случае ты сможешь его обменять или вернуть деньги. Не горячись пока.
Аналогичная ситуация была на рынке и с Р - кеем к джафу, когда они поступали к пользователям уже с убитым аплетом на карте. Все это пережили, всё нормализовалось.

напишите в саппорт Сириуста, может быть они Вам помогут в решении Вашей проблемы.

Бред, при чем тут сириус? Делает боксы не сириус, а в данном случае GPG. При регистрации сириус просит указывать реселера GSMbaza, сириус просто цепочка. Я покупал бокс в сириусе, мой товарищ "не в сириусе" абсолютно одинаково виснут что у меня, что у него. Вся проблема в самом боксе и ПО, циклон еще совсем "зеленный" от этого и проблемы. С распаковкой контента проблемы, нет кнопки "стоп" и т.п. и т.д., переходный возраст, все придет.

Данным боксом не пользуюсь ибо хватает того что есть кроме него НО судя по отзыавм его нельзя назвать еще полноценным продуктом .Просто приложение для решения некоторых задач к уже имеющемуся оборудованию ИМХО

А что не так помоему бокс прошил верно после прошивки телефон в локал вошёл и резет сделал.

All blocks written OK! Time taken 48.953s
Terminating flash session
Box VPP disabled
Processing post-flash tasks...
Setting Factory Defaults...
Factory defaults OK

Зачем вы ему делаете разлок в конце? Это и есть причина не вкл похоже.

Unlocking...
Failed to Unlock DCT4 Plus -> Box is not activated for Super DCT4! Go to Credits Tab and Activate it.
Unlock thread finished, continuing...
Post-flash tasks finished...
Flash successfully finished!

Видимо просто версия по не очень коректно разлачивается. Прошейте нормально без вые.. и прикрепите инфо сюда в локал он точно входит значит и инфо отдаст. А после будем гадать бокс виновен или нет.

Сюда же прикрепите инфо. опроса бокса при включении чтобы не гадать о версии по и прошивки коробки.
Помним т.ж про особенность распиновки циклона см. рис.

Вложения

Полностью согласен с ИМХО).
Есть одна у него достопримечательная функция - создавать Plain RPL из PM , именно из 120 и 308 блоков ( правда не полный, а тока симлоки и супердонгл зону) и этим он мне спас 3 аппарата,даже точнее избавил от непредвиденных расходов на заводские RPL ( 2-е 6300 и 1 6500с , которые уже sl3 были за бугром)+ как назло в то время не было мх-а , да и был бекап от жаф-а, которыми делать почти нечего было). но когда в прошлом году купил cyclone себе , то сразу попробовал функцию create Prl from PM + вручную его добавил к суш-щему бекапу рпл, и с помощью MX залил в аппарат и sim-loсk &SD пришли в норм состояние и доделал аппараты , вывев их из CS( чему я был несказанно рад, и отдал людям аппараты без анлока, тк NCK уж больно дорого им показалось (но все равно впоследствии принесли на "болты").

Новый лог выложить не могу висит скотина, три раза уже комп перезагружал, ничего кроме циклона не подключено.

---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 06:52 ----------

Снес, перезагрузил комп, сделал maintenance пототому как определился Cyclone Bootloader. Прошил без в...в результат тот же

Последнее редактирование:
Уважаемый ahtoh_burn !К чему эта тема про сириус?(Только ненадо говорить ,что Вы у них чтото в первый раз взяли!Их Га--я репутация уже как 10 лет известна):icq17:

Checking image...
Unpacking image...
Image Unpacked OK, Base Address = 0x1C00000, Chunk Size = 0x4000, Convertion 64kB -> 128kB
Unformatting Image...
Writing 0 blocks...
All blocks written OK! Time taken 0.0s

Вот в чем проблема, вот почему телефон становится "невключайкой". Контент он не "зашивает" в телефон у данной модели. "Болезнь" это у Циклона. Пока, надеюсь.

Я думаю уже можно список составлять и переносить в отдельную ветку:
Вчера прошивал 6280 на 6.43, по логам успешно, все до одной папки пустые.

Действительно, не шьет контент, залил УФСом отдельно работает. Теперь другой основной косяк Каждый раз становится Cyclone Bootloader. Это уж точно не нормально.

это нормально, при запуске он и должен быть Bootloader, а потом смтря что вы включаете будет другой режим.

Бокс у вас не чем не отличается от других (он у всех так работает) просто разберитесь с нюансоми работы и привыкнете к глюкам, не пройдёт и недели как немного приспособившись будете юзать циклон на ровне с остальными.

Cyclone Bootloader он гад и в Nokia tool остается, при этом висит. А есть народные средства борьбы с его глюками? Буду привыкать, бубен куплю. Про контент, если он уже конвертирован в File Sector Size: 128kB, Flash Chip Sector Size: 128kB (я проверял на конвертированом УФСом) то он шьется без косяков. С конвертацией у Циклона плохо. А есть средства корректной конвертации контента, кроме как УФС? Просто обработать файл image_e, а на выходе получить image_e_128.

Попробуйте использовать более качественный USB кабель и по возможности внешнее питание иногда помогает(от версии бокса зависит 5 или 9в) есть проблема с постоянно подключенным боксом перед запуском оболочки лучше передёргивать кабель тогда он более стабильно запускается.

а я в общем привык, нормально всё работает, и с контентом странно не разу проблем небыло, что я не так делаю?
но ложечка дёгтя всё же есть, не шьёт ENO и ERASE файлы, а также кнопки стоп, действительно не хватает.

на счёт USB кабеля соглашусь, с китайскими ну очень много проблем, а вот с внешним питанием засада, в новых ревизиях бокса оно не используется, нет ни преобразователя. ни даже входного диода.

На счет кабеля согласен с вами на 100% еще не мешает проверить УСБ контроллер тоже подгонять может. А вот внешнее питание подавать не рискну потому как есть авторитетное мнение, что помрет.

5в и не помрёт а слухи о смерте из-за того что в первых боксах стоял стабилизатор мах напряжением до 12в а в новых до 5в, юсб контролер в компе?

Вложения

Да, я специально брал PCI контроллер, шнур хороший и БП конечно 450 Вт.

у меня циклон всегда подпитан от 5В (от адаптера)

специально для вас, не поленился и открутил 4 шурупа,
фото моего девайса, как видно такого зверя 12 вольт не убьёт, как в прочем и 300

а не счёт PCI контроллера USB если в нём чипсет VIA то на мусор его, NEC и те козлячат, но всё же получше.

Вложения

Необходимости в подаче внешнего питания на Циклон у меня НИКОГДА не возникало. Всё прекрасно работает от ЮСБ порта. Моё личное мнение, его никому не навязываю - нет такой необходимости подключать внешнее питание к боксу. Риск определенный всё равно присутствует.
И ещё, совсем никто не затронул вот такой вопрос - на компе какая ОС, Антон у тебя стоит.

Честно говоря действительно глючит гад этот циклоп...брал тоже в сириусте,даже первый через 3месяца здох,поменяли по гарантии....и на последнем обновлении есть глюк которые не очень нравится,то что отдельно сертификаты считывает и типа сохраняет,а в итоге папка пуста и RPL свой не всегда хочет заливать,но другими боксами компенсируется!....а так в общем не плохая коробка,нравится

только заметил у вас
Card Firmware Revision: 010A
Box Firmware: Cyclone Nokia Application v01.46

а последняя вроде
Card Firmware Revision: 0109
Box Firmware: Cyclone Nokia Application v01.46

вы наверно бокс не обновили

10А в шестнадцатиричной системе счисления. И я несколько раз вчера Box Maintennance делал, так что прошивка свежая. А виндовс у меня XP SP3 последняя сборка Зверь.

В общем вроде-бы разобрался. Вероятнее всего глюки и подвисы были из-за кривого firmware. С четвертого или пятого раза он обновился нормально, теперь работает без косяков.

Всем огромное спасибо!

Приношу глубочайшие извинения NeOnyx, он сразу-же указал на проблему не конвертированного контента, да я в пылу спора этот момент просахатил, потом уже сам с общей помощью догадался.

Последнее редактирование:
N70 и N73 у меня всегда плохо в локал заходят, долго нужно жать вкл на теле и плясать вокруг. А вот если на 8800 арте нанд убился и к примеру камера не работает, после уфса тело не включится и вам по голове хозяин даст, а циклон льет разницу и тело работает но с тем же глюком, отдаем клиенту в том же состоянии. Поэтому если хочу пролить хорошо, делаю уфс, если нужно по быстрой версию обновить, мелкие глюки исправить, то циклон в помощь, только вот по юсб он тоже не всегда шьет. А в целом, сделал только им и больше ни чем, кучу тел с убитыми SD когда и MX небыло, а уж на сетевых анлоках он себя в 10ки раз окупил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ