Что нового
  • Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • язык форума русский и никакой другой! чем писать посты на английском, лучше вовсе не писать! для тех кто против, есть кнопка "Выйти"

Замена emmc, и RPMB раздел Информация 

Добрый день

Имеем коптер DJI Mavic AIR. И так же к нему имеется две донорских платы. На них стоит память KLMxGxJENB-B041, либо h26m52208fpr. Процессор Allwinner H3. Программатора нет, поэтому хочу получить помощь, и понимание какой программатор нужен и возможно ли это?
Проблема заключается в следующем, на родной плате установлена память KLMxGxJENB-B041 и она перестала определять пользовательский раздел, то есть при попытки форматирования через приложение я получаю ошибку что память не найдена. Имея донорскую плату у которой сломан угол платы и из-за этого не работает часть датчиков, я снял с нее исправную память h26m52208fpr (обвязка абсолютно одинаковая) и переставил на свою. Коптер включился никаких ошибок кроме ошибки авторизации нет. У DJI коптеры как айфоны при включение активируются на сервере, для отслеживания гарантии и т.п. Но я имея китайскую программу для удаленной авторизации попытался ее сделать и получил ошибку на шаге RPMB и отсутствие серийника. Изучив мат. часть я понял что процессор и память работают в связки и обмениваются ключем который они сравнивают, для доступа как раз к разделу RPMB, в котором по всей видимости лежит системная информация, а так как память не для этого процессор, то он не может получить доступа к разделу. Правильно ли я все понимаю, и возможно ли при помощи допусти того же Easy Jtag снять дамп и перенести его на новую флешку включая раздел RPMB?

Еще находил информацию что на процессорах Exynos при замене памяти это раздел нужно оставлять пустым, что это дает? Я так понял что если этот раздел пуст то и процессору не приходится сравнивать ключ и все проходит без ошибок.

Нахожусь в Москве, с радостью бы пообщался лично с тем кто имеет программатор и готов помочь попытаться разобраться с этим вопросом.
 
6/2/11
67
6
44
Белгород
Если ЕММС живая то конечно дамп снимается без проблем,
можно использовать Z3X Easy-Jtag и Medusa PRO тоже подойдёт.
 
Если ЕММС живая то конечно дамп снимается без проблем,
можно использовать Z3X Easy-Jtag и Medusa PRO тоже подойдёт.
Ну как живая, коптер с ней грузится работает, но не видит только пользовательскую часть. Нет внутренней памяти для записи и компом как флешка не определяется. С другой флешкой все это работает. Вот с такой частично исправной получится слить дамп?

А ну и главный вопрос RPMB раздел при дампе тоже сливается?
 

stefanjke

Тот самый
.
20/3/17
1 063
1 165
28
Тольятти
QR Code
Уважаемый zorgroz, не делитесь секретом, как потом заливать RPMB в новую память? А то никто в мире ещё не в курсе, насколько я знаю.
Для ТС: попробуйте слить дамп до пользовательской зоны и залить в новую флешку, возможно, что в одном из разделов хранятся сертификаты и RPMB тут вовсе не при чем.
 
6/2/11
67
6
44
Белгород
Уважаемый zorgroz, не делитесь секретом, как потом заливать RPMB в новую память? А то никто в мире ещё не в курсе, насколько я знаю.
Для ТС: попробуйте слить дамп до пользовательской зоны и залить в новую флешку, возможно, что в одном из разделов хранятся сертификаты и RPMB тут вовсе не при чем.
Про RPMB конкретно я и не писал. Сливаю фулл и лью в новую ЕММС
 
28/2/11
413
150
Москва - Ош
RMPB никто не умеет сливать и заливать, RMP Раздел - Шифрованный раздел - доступ к нему возможен только с ключем.
 

stefanjke

Тот самый
.
20/3/17
1 063
1 165
28
Тольятти
QR Code
Нет, ну записать тоже можно, теоретически. При условии, что есть ключ и известно количество записей.
Для ТС: насколько я помню, процессоры Allwinner не используют RPMB. Но может быть такое, что им нужна чистая область, как некоторым Exynos. Тут нужен Layder.
 
Все верно allwinner не используют rpmb возможно какой то из разделов поврежден или как то не так залит дамп , часто на них меняю флешки (тв боксы h6/h3 процы) вообще не заливаю ничего , катаю и шью шнурком
 
Привет, подскажите если менять emmc на emmc большего раздела , то имеет значение что у родной emmc boot 1 и boot2 по 2 мегабайта, а у новой на которую меняешь по 4 мегабайта. Просто я пробовал поменять KE4CN3C6A (8 gb) , у которой boot 1 и boot2 по 2 мегабайта на H26M78003BFR , у которой boot 1 и boot 2 по 4 мегабайта , не завелась. Версии у обоих V4.5 . Заливал на 2 одинаковые микросхемы для уверенности. Работала с KE4CN4C6A (16 gb) и KE4CN4C6A (32 gb) . Хотелось 64 поставить. Может кто то варианты предложить замены на 64GB, желательно V4.5 и выше ? Есть такая klmcg8ge4a-a001 , она правда пониже версии V4.1, но интересно в описании datasheet указано от минимального 2 мегабайта до 16 мегабайт (ране не видел таких описаний).
купить чтобы получить доступ к скрытому контенту.
 
Не указано устройство, нет логов со старой и новой памяти, не сказано какие разделы писались из старой в новую при замене.
Никому нафиг не вперлось решать твои ребусы.
 
Дорогие форумчане, извините что может не задаю вопросы профессиональным языком, это мое 3 сообщение, я только начинаю постигать тему. Процессор Тегра, в дампе устройства нет прелоадера, просто нет. По крайней мере смотрел через программу WwR_2.51_Rus, jtag у меня нет, только универсальный RH 809 который не особо с разделами дружит. Методом тыка подыскал emmc KLMAG1JENB-B041-Samsung на подмену, как закажу и поменяю отпишусь о результатах. Там разделы boot 1 и 2 по 2 мегабайта, как у стоковой KE4CN3C6A (8 gb) и версия такая же V4.5 .
 
Наверное RT809H имеешь в виду?) Нормально он дружит с разделами! Что за устройство? Может привязка с процом есть?
Да. Я имел ввиду что он не показывает разделы, как jtag, начало и конец адреса, не показывает сколько байт содержит emmc, то что он снимает и записывает emmc это понятно. Насчет привязки к процу не знаю, но выше написал, что без проблем заменил на emmc 16 и32. Устройство древнее игровая приставка на процессоре Тегра 3.
 

Кто читал эту тему (всего: 384) Детально

Верх Низ