Замена EMMC на Samsung j701f/ds (J7 NEO)

• Автор темы Автор темы gennadiy04
  • Дата начала Дата начала
6/2/19
5
1
0
0
Всем привет, нигде не нашёл информации и решил сам выложить.
Пришёл данный апарат с проблемой не загружается. Попытки прошить не увенчались успехом по этому снял флэш и кинул на Easy Jtag plues, флэш полностью считал, но при попытке сброса FRP он выдал ошибку, при прошивке по вендору тоже. Исходя из этого вышел вывод что флэш не исправна, и была заменена методом подбора на kmv3w000lm-b310, залил последнюю прошиву по вендору после чего апарат включился но вылетали ошибки в рекавери, система не грузилась и тут я понял что не ту прошиву залил, прошил J701FXVS6BSC1 и апарат загрузился и полность работает.
Всем удачи, надеюсь комунибудь да помог.

Лог старой флэш:

Лог новой флэш:

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте. Сейчас у меня в ремонте такой же та и тоже дохлая флешь. ставил на него kmv3w000lm-b310. грузится до 0.09 и так весит. может кто нибудь помочь советом?

Пришел пациент на замену еммс. Родная в RO
Бекапы не сделать. Но то такое.

Родной лог
EMMC Manufacture : SAMSUNG , EMMC NAME: AJTD4R , HEX: 414A54443452 , S/N: FDFFB450 , rev. 0x00
EMMC Manufacture ID: 0x15 , OEM ID: 0x00 , Device Type: BGA (Discrete embedded) , Date: 7/2018
EMMC ROM 1 (Main User Data) Capacity: 15028 MB (0003AB400000)
EMMC ROM 2/3 (Boot Partition 1/2) Capacity: 4096 KB (000000400000)
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 16384 KB (000001000000) Counter: 49 , Response: Not Clean
EMMC Permanent Write Protection: Yes
EMMC Temporary Write Protection: No

Поставил kmv3w000lm-b310
Прошил ей фирмваре, выставил конфиги и RPMB 16мб
Прошил по вендору J701FXVUACUE5
Запавял.
Тел стартонул в рекавери, installation .... потом перегрузка на лого
в рекавери вот такие строчки - на фото ниже.
Прошил ту же прошивку через один - результат тот же.

На комбинашке J701FXXUAAUB1 запустился, но при запуске пишет prmb provisioned
Прошит кастом - запустилося. Хотелось бы сток.

Вложения

C чего вы взяли что бекапы не сделать? с Английским проблемы? Флеха в режиме чтение, можно считать сколько хотите, но не записать!!!
Да снять R/O можно, и даже обновить прошивку флешки, притом что после обновление ПО в флехи RPMB остается наместе.

Бекапы никак не снимаются. Сплошные ошибки и нули.

Нет сети. даже нет прошивки модема.
Даже в комбинашке нет прошивки модема.
Иксами пробовал влить ефс - но ругается что ефс не подходит. У меня 10 бут, а три ефс которые нашел для меньшего бута. Может кто поделится ефс для 10?
На кастоме 11андрод влил nvdata - imei стали нулями. А дальше не продвинулся.
На кастоме 9 андроид вливания nvdata никчему не проводит.

Последнее редактирование:
Сертификаты не льет, ругается на секьюрити.

Для меня остается непонятным, почему аппарат не загружается на последней офф прошивке.
Такое впечатления, что железо, отвалился модем.

На кастоме, основаному на A516b - добился basebanda - но имей не правится, ругается на поврежденную nvdata. Прошивал несколько файлов nvdata - без толку.
Прошивал отдельно ENG+modem+J701FXXUAAUB1 - не помогло.

А мне вот не нравится kmv3w000lm-b310 хоть в первом посте и удача , но все же ревизия оригинала 1.8 .

Посмотрел что крайняя сейчас J701FXVSACUC1 (саммобайл говорит ) 2021-02-01 . Может там какой патч безопасности новый . По тому что по коду я не понимаю для какого загрузчика оно .

Решил сделать все по новой, подключился по ISP и обновил прошивку еммс, и уронил ее в 00000
Снял, через ТП с какого-то раза восстановил, прошил фулл с поддержки иксов, запаял.
Телефон не вкл.
Подключился через ISP, и еммс как-то странно стала индентифицироватся, иногда нормально, иногда 00000
Еще раз обновил прошивку еммс, и сразу прошил по вендору J701FXVUACUE5 АР ВL
Потом через один дошил СР CSC
Телефон все также перезагружается на заставке. Вернулся к тому, с чего начинал.

Тогда прошил COMBINATION_OLB_FA70_J701FXXUAAUB1 - телефон запустился, и появился BaseBand ))
Поверх прошил АР J701FXVUACUE5 - BaseBand все также был.
Если прошить BL J701FXVUACUE5 - телефон начинает опять перезагружаться. Т.е. телефон работает только с sboot от комбинашки.
Шил саму последнюю прошивку J701FXXUACUH1 - ничего.

Начал игрался с кастомами, (чтоб был рут, и чтоб поправить имеи, которые не хотели правится) зашил какой-то кастом, после которого пропал BaseBand ((
И все, нет BaseBand ни на каких прошивках. Даже на кастоме 11 андроида, на котором раньше он был стабильно.

Я не знаю что ему не хватает. Возможно и еммс не подходит.
А возможно что-то с процом.
Отдам как плеер.