Замена eMMC TF300TG при наличии ключей

  • Автор темы Автор темы Cypok
  • Дата начала Дата начала

Cypok

.
.
12/2/06
24
1
0
0
Итак, вроде как в поиске довольно много информации, но практически реализовать пока не выходит. Поэтому создал тему.
Понятно, что планшет - динозавр, но знакомого расстраивать не хочется. Имеем:

1. Asus TF300TG с разблокированным загрузчиком 2 года назад и кастомной прошивкой. Тогда же были сохранены через NVFlash тегровские ключи blobs.
2. Родная eMMC Skhynix H26M52002EQR помирает. Недели три назад планшет перестал грузится, но прошился через NVFlash, TWRP кастом и т.д.
3. Отработал две недели и при установке приложения помер, перестав грузится дальше логотипа. Ключи blobs в режиме APX принимает (wheelie --blob blob.bin), но разделы командой 'nvflash -r --download 4 blob.EBT' в fastboot не пишутся, процесс в CMD зависает.
4. Память спаял, слил все три рома полностью. Есть одна память Hynix на 32 и две Samsung по 16, все с чистым RPMB.
5. Влил дампы разделов и конфиг в Hynix на 32, планшет естественно не грузится, но в APX переходит. И вот тут затык - команда 'wheelie --blob blob.bin' не срабатывает.

Требуется ли как-то подготавливать новуюeMMC кроме вливания дампов и записи конфига с родной флэшки? Может быть нужна именно такая же память по объёму? И вообще кто-то успешно новую ставил память с бэкапом родных ключей?

 
Не уверен я, что память на такой плате с разбора проработает долго. Хотелось бы всё же решить заменой eMMC.
К тому же планшет нужен на 6 андроиде, т.е. кастоме - нафиг он на стоке с 4-ым и неработающими google-сервисами не нужен. А с разблокировкой загрузчиков у Asus, как я понимаю, сейчас беда.
P.s.: видел, что есть в Партсе платы. Но спасибо.
 
С двумя eMMC (16 и 64) удалось добиться включения, но не загрузки.
Картина такая:
1. При записи дампа в eMMC и впаивании её, планшет сразу стартует, но падает в TWRP, разделы не монтирует, сбросы не проходят.
2. В fastboot переходит только командой adb. В fastboot тоже всё проходит без ошибок: и стирание, и запись system blob. После этого только стоковое recovery с ошибкой.
3. NVFlash с родными ключами позволяет провести все шаги записи, но по итогу тот же сломанный стоковый recovery и вечный bootloop без возможности попасть в fastboot.
Понятно, что дело в сбитой разметке (дамп был снят уже с не загружающегося), но как её пофиксить найти не могу. Возможно в NVFlash есть какая-то команда инициализации или разметки памяти, но ничего похоже нигде не описано.
 
Назад
Верх Низ