Замена матрици ASUS 1005HA-WHI106X

• Автор темы Автор темы unix_alex
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил antunyukal присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
2/7/08
48
4
0
48
0
Здравствуйте, разбита матрица на нетбуке ASUS 1005HA-WHI106X стоит матрица 10.1" 1024x600 WSVGA на матрице написано HSD100IFW1 разьем на матрице 30 pin, может кто знает подойдет мне матрица 10.2" 1024x600 WXGA WSVGA CLAA102NAOACW, нашел в нете, сколько на ней пинов пока не знаю, продавец еще не ответил.

как уже вам ответили выше - CLAA102NAOACW вам не подойдет, ибо размером больше.. у HSD100IFW1 аналогов достаточно много, только надо обратить внимание на расположение разьема под шлейф.. оно бывает "левое" и "правое" - если ошибетесь, придется еще переходник покупать.. а так, у ледовых матриц такого размера, за очень редким исключение, всегда 30 пиновый шлейф.. если время не очень жмет, купите матрицу на ebay... съэкономите на стоимости..

По размерам они практически идентичны, матрица CLAA102NAOACW больше на 1,75мм с каждой стороны я думаю впихну, я ее нашел новую за $60 на аукционе Aukro, кстати такая же матрица есть в интернет магазине в Одессе, причем на сайте у них они идут подряд через запятую для ноута ASUS 1005HA, в телефонном разговоре с ними, они уверяли что они отличаются только размером и CLAA102NAOACW прекрасно стает в ноут ASUS 1005HA именно "НА" потому как если буквы другие то не подойдет по размеру, а вот цена у них $165 для меня кусается, потому что ноут мой, так что возьму на Aukro, а если всетаки не подойдет то всегда смогу продать на том же Aukro.

собственно, и я не раз встречал в описаниях возможность замены в Asus EPC 100 матрицы на 102.. НО, в LENOVO S10, где изнова стоит CLAA102NAOACW, HSD100IFW1 не заработала.. посему и делаю выводы об обратной несовместимости.. если проверите - отпишитесь..

Вообщем матрицу поменял, все подошло и работает, по креплению также стала как родная, так что хрен их поймеш тех китайцев с их размерами.
Теперь проблема в другом, я этот нетбук купил с уже разбитым дисплеем, после замены матрици, при включении разрешение экрана устанавливается 640х480, я в свойствах экрана выставляю разрешение 1024х768, а после перезагрузки оно само сбрасывает на 640х480, пробовал переустанавливать видеокарту, не помогает. Тот у кого я купил бук говорит что ему знакомый что то изменил в реестре и он после изменений стал показывать не на весь экран, а только небольшой прямоугольник в центре дисплея, таким образом он почти два месяца пользовался буком пока не продал мне. Получается что тот его знакомый в реестре установил разрешение 640х480 по умолчанию, но вот где я найти не могу. Кто знает где найти это умолчание, подскажите.

Назад
Верх Низ