Замена передатчика на 3250

• Автор темы Автор темы hasem
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Alex.P присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

hasem

.
3/1/09
84
0
0
34
0
Здравствуйте, вопрос вот в чем. Нужно заменить передатчик с одной 3250 на другую, читал что этот передатчик боится температуры. Опыта в этом деле у меня не много, но вот сейчас набиваю руку. Подскажите пожалуйста технологию. Нужно ли флюс капать когда спаиваю и напаиваю? Нужна ли BGA? И какой температурой все это делать, чтобы не угробить передатчик? Станция Lukey 702. Заранее спасибо.

Впринцпе со всеми вопросами я разобрался более или менее, остался один вопрос что такое нижний прогрев?

и еще вопрос возможно л заменить разъем дисплея не ИК станцией?

как я понял наносим Сплав Розе или Вуда далее греем феном или отпаиваем паяльником? Типа если паяльником то подпихивая под отпаенные контакты пластинку?

Не это припой,
roze.jpg

Купил себе сплав розе,3 вопрос что с этими гранулами делать? Пролуживать сплавом контакты детали, а потом снимать феном или паяльником?

Предпочитаю исходя из своего опыта всё снимать феном при 150 градусах. Джойстики и прочие части и элементы снимаются очень легко и быстро. Меньше вероятности выдрать пятаки с платы. Желательно откалибровать фен,затем дождаться полного набора температуры и начинать обдув демонтируемого элемента.

Вообщем теперь вот такая проблема, докопался до FEM на томже 3250, снял его а там пятаки крупные идут покругу а в центре одна большая площадка. Трфарета у меня такого нету,есть шары. Покругу ясно напаять и все, а вот в центре как скоько их туда класть?

Попробовал так, гуляет ровно не встает. Щас еще раз попробую

Что-то не так всетаки делаю, уже несколько датчиков попробовал и все время одно и тоже. Какие хитрости могут быть? пролудить контакты на плате, пролудить датчик и продернуть по шкурке. Поставить его так чтобы угол совпал с углом на плате, прогреть и прижать иголочкой. Вроде все верное делаю(( Он боится температуры?

да его греть то несколько секунд надо и он прилипнет.

Ну да так и есть, просто думаю может передержал.

Симптомы показывают. Да и когда передатчик стоял нормально телефон не видел только сеть, симку ел. Сейчас ток автономный режим. Да точно передатчик не встает как нужно.

Все понял я его тупо перегрел, скажите с какой температурой жарить? народ пишет что на вуда сожает их вообще.

Попробуй прогреть с другой стороны платы не сожешь! Я так коннектора сажаю! 100%

Народ fem это без свинцовка? не хочу еще один сжечь.

Назад
Верх Низ