Замена шлейфа подсветки на TEXET T-759

• Автор темы Автор темы uBarry
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил UdAvSt присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

uBarry

.
21/7/11
4
0
0
33
0
Доброго времени суток.

Заранее прошу прощения, если вдруг такая тема уже была создана кем-либо. Искал - не нашел.

У меня порвался шлейф отвечающий за подсветку(не знаю как это возможно на неподвижном дисплее, в корпусе "моноблок"). Как я понял этот шлейф от основного, который выводит информацию на дисплей, отделен и его, наверное, можно отдельно перепаять. Так вот: можно ли так сделать? И сделают ли мне его так в сервисе?

Еще мне интересно, сколько сейчас будет стоить такой шлейф, и можно ли заказать его самому и по возможности произвести замену, так же самому. )

Что-то я не нашел такую модель на сайте ТЕХЕТ, ты не путаешь ?
И как ты определил, что неисправен шлейф ?
А, в принципе, такой ремонт возможен...

вот с офф сайта его характеристики

как определил? да просто разобрал, и визуально осмотрел его весь: внутри идет основной шлейф, который передает информацию на дисплей, поверх него припаян маленький шлейф на 4 контакта, который так же идет на дисплей, основной шлейф в полном порядке, а вот на 4 контакта просто разломился на пополам.

Если микроскопа нет, тогда не сможешь шлейф отвечающий за подсветку LCD восстановить. Так вообщето не бывает, чтобы мелкий шлейф переломился, видимо неаккуратно вскрывал корпус.

я тоже думал что не бывает. не аккуратно мб кто-то и вскрывал, но не я, пользовался им не я. по словам никто его не открывал. я все аккуратно развинтил и снял корпус, шлейф там был разломлен на пополам. по моим догадкам это из-за того, что дисплей не закреплен ничем внутри, он просто болтался от платы к стенке корпуса. это пока единственное логическое объяснение. переломлен он аккуратно, как на раскладушках они обычно ломаются, как будто ножницами перерезали. да я думаю сам не перепояю. вопрос: его отдельно заменят или только в комплекте с основным шлейфом?

В данном случае либо обратится за помощью к друзьям имеющим всю технику для ремонта или нести в СЦ. (мастерскую)

шлейф на два проводника неужели не зачистить и срастить?

Назад
Верх Низ