• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Заменил тачскрин а он не работает

• Автор темы Автор темы netzerg
  • Дата начала Дата начала
1/8/09
7
1
0
0
раздавился в кармане старый тачскрин и треснул, я снял выкинул купил на ebay за 5 баксов тачсрин. Но он пришел мне с маленькой трещинкой, я кстати терщинку сфоткал все отослал в paypal и потребовал возврата денег, продавец кстати с рейтингом больше 2000 уже не был зареген на ebay больше, но paypal денег мне не вернул. И вот припаял я экран проверил тестером не замыкает где нить между собой эти 4 контакта экрана. Включаю а он не работает горит все показывает а тач не работает. Может это из за трещинки этой маленькой или нет, покупать еще тачскрин или уже у меня проблема не в нем ?

Вложения

вы сами отвечаете на свой вопрос.сто процентно тач!более того, когда покупаешь стекла нужно брать сразу два!из двух один ну точно работает!
с трещиной дело не пойдет.найдите в своем регионе поставщиков, поезжайте к ним и купите там.это не на авто запчасть поменять.тут все сложнее.

надо померить напряжение на контактах тач : на 2-х должно быть 2,6V на 2-х 0V если так меняй тачкрин

заработал он как то сам по себе полежал и заработал, но сам по себе жмет в левый угол постоянно, все таки менять его опять ? из за чего он может жать все время в угол ?

калибровал я его несколько раз конечно, но вообще по самому устройству тачскрина от чего он может постоянно давить сам по себе в левый угол ?

замыкает значит, унего конструкция стекло и пленка, при нажатиии на тачскрин они между собой замыкают, если есть трещинка то естественно есть и деформация которая приводит к замыканию или как вариант попадание влаги , возможно стекло с пленкой тачскрина не герметично соединены между собой ( от китайце можно ожидать все что угодно) и оптяь попадание влаги, конденсат.

а вот то что я припаял обычным паяльником, между собой тестером они не замыкают, так контакт на кабеле и в начале контактиков на самом телефоне нормальные, тут нет смысла перепаивать ? Влаги я там не вижу, погрею немного феном еще, и трещинка то сверху, а нажимает он постоянно влево вниз в угол, он если замыкает то в том месте где трещина должен же или значит трещина тут не при чем ? . Или все таки списывать на эту маленькую трещинку, и покупать новый ? Лучше два, совет хороший по поводу двух, один то должен заработать...

Последнее редактирование:
итог мучался с ним думал что плохо где нить приклеено и стал поддавливать по бокам и соответственно он очень хрупкий лопнул, и в проблемном углу перестал нажимался и вообщем то стал работать достаточно сносно ) пойду покупать новых два и опять пробывать.

netzerg! То что ты сфоткал - не трещинка, а разрез защитной пленки (посмотри наверх - там хвостик, за который эту пленку нужно отклеить от тачскрина ПЕРЕД установкой (под ней клеящий слой, чтоб между экраном и тачскрином пыль не попадала.

Так как ты эту пленку не снял (а она довольно толстая) - возможно, что-то где-то прижимает внизу и тачскрин сам собой реагирует.

Но более всего вероятно (раз сам по себе срабатывает внизу) - он дефектный. У меня такая ситуация была при ремонте (сдали с дефектом что внизу сам нажимает) - решилась заменой тачскрина.
После пайки обязательно спиртом промой контакты пайки - всё должно быть чисто там.

спасибо большое, это я сфоткал как достал а так я ее снял пленку, там все таки была трещинка ) телефон все равно достался просто так, и мне было просто интересно попробывать заменить экран, теперь второй раз учитывая все советы мне данные думаю уже сделаю, спасибо всем большое

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ