Запись информации на сим-карту через gsm-modem. Эмуляция флешки.

• Автор темы Автор темы simstk
  • Дата начала Дата начала

simstk

.
14/9/10
3
0
0
0
Слышал, что есть gsm модемы, которые позволяют монтировать сим-карту как обычный съёмный носитель, типа флешки и записывать данные. Поянтно что всего 32К, но дело не в объёме, а технической реализации. Возможно кто-то встречал такие модемы или знает как реализовать такую возможность.

В некоторые модемы есть возможность установить micro sd флешку

мало верится в это. новое поколение симкарт ничем несчитать и не клонировать.

в курсе про SD, а чем симка хуже ? :)

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:16 ----------

А можете ссылкой подкрепить или поподробнее на этом остановиться ?

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:18 ----------

ничего революционного, хочется хранить на симке инфу короткую, но конфеденциальную, не более.

«SIM-safe» позволяет абоненту хранить на своей SIM-карте в защищённом виде любые конфиденциальные данные: пароли, персональные номера и коды, секретные контакты. Данные защищены даже в режиме деактивации PIN-кода. Системные требования: 10 Кб свободной памяти и поддержка карт JavaCard 2.2

аналог сим-сэйф, столько на модеме...

А зачем тебе модем? Возьми SIM-программатор (входит в комплект для изготовления мультисим). Это такая штука как флешка, вставляется в USB, в нее вставляешь SIM (вообще наоборот, вначале вставляешь SIM потом в компьютер). Если кто и может справиться с этой задачей это SIM-программатор (мое мнение, могу ошибаться).
PS вообще встречаются в названиях сим-ридеры и сим-программаторы, так вот, по моему мнению это одно и то же (они все и ридеры и программаторы, просто некоторые умники решили назвать свои ридеры программаторами чтобы попросить за них побольше денег) Могу ошибаться, но мой ридер прекрасно как читал так и программировал мультисим.

Вот нужен именно модем, а не программатор. Идея с программатором лежит на поверхности, но не подходит, потому что писать/читать нужно именно в связке с модемом. Т.е. получается, что можем должен обладать функциями программатора, а возможно и нет. Схема в результате должна получиться такая:
ОС <-> GSM Modem <-> Sim card <-> Data files (read|write)

если мыслить логически то мопед с симкой общается. ну там контакты и сообщения ведь читает пишет и тд, надо долго думать, или просить знающих, мож плагин какой есть

Послушай. У тебя наверняка есть 3G модем (ну или 2G, не суть важно). Вставь туда симку (или мультисим карту???), воткни в комп и запусти одну из программ для конфигурирования (записи) мультисим карт . Посмотри что получится. Хотя я вижу задача у тебя стоит гораздо шире. Не знаю, специальный софт нужен, а где его взять....?:(

Тут дело обстоит иначе. Действитель в начале года в журнале я прочитал инфо, о том, что скоро будет налажен выпуск сим карт обёмом от 1 ГБ. Сименно сим карт а не карт памяти (флешек). туда не только тел книга, но и весь пользовательский контент можно записать будет.
Если вы имеете ввиду такую сим карту, то цена, если мне не изменяет память от 100 баксов начинается.

Назад
Верх Низ