заправка картриджа HP LaserJet P1005

• Автор темы Автор темы west _ Paper
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил AnderZed присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
30/10/08
2
0
0
0
помогите плз как и куда засыпать тонер в hp lj p1005.Хотел самостоятельно заправить не могу найти пробку бункера для тонера.

Подскажите а какой тонер найлучшим образом подходит?? Я засыпаю от HP1010 Santon получается бледновато

Последнее редактирование:
знакомый подогнал MITSUBISHI TONER HP ut1915 - 1 kg
как раз для LJ P1005/1006/1505
вещь!!!!!!

неплохо подходит hp uneversal type1 "BULAT", но всё равно приходится менять фоторецептор после первой заправки, это у них защита от заправки по ходу такая 700-1000 листов, и оригинальный фотик приходиься менять. Кстати проверенно на практике у canon 3010 таких проблем нет

сыплю hi-black hp p1005 - печать насыщенная, тонер впекается - ножом не отскаблить (не мажет) hp 1010 не совместим по дисперсности и температуре плавления

Рекомендую тонер от статик контрол и обязательно чистите контакты, именно чистка контактов - залог того, что печать будет нормальной.

1005 производства tager. При заправке нужно соблюдать кучю правил
1.С помощью компрессора удалить остатки старого тонера
2.Вымыть спиртом магнитный вал и коротрон
3.Смазать контакты магнитного вала и коротрона специальной токопроводящей смазкой.
4.Лишь после этого можно надеяться на качественную печать при условии, что селеновый слой барабана не затерт до дыр:icq03:

спиртом лучше не злоупотреблять. горячая вода с мылом

Магнитный вал не спиртом нужно мыть,а чистым ацетоном с помощью ваты протирать

ниче мыть не надо, лишнее это. Если сыпать тот же самый тонер, то остатки старого можно не убирать, если тонер другой - достаточно продуть, а магнитный вал и ракель протереть сухой тряпкой.
Если в картридже нет пробки, тол лучше вырезать паяльником круглое отверстие нужного диаметра для воронки. Отверстие заклеивается специальной липкой лентой. Через магнитный вал лучше не сыпать, т.к. слишком много тонера поднимается в воздух, а далее в ваши легкие. Сыпать надо всегда герметичным способом! Соблюдайте технику безопасности! Зерна тонера очень мелкие, невидимые глазу, намного тоньше обычной пыли, и легко поднимается в воздух, при высокой концентрации ощущается специфический запах тонера. Вдыхаемый тонер оседает в легких и не выводится. У меня друг год работал заправщиком картриджей, никаких нормальных условий для работы не было, все делалось на столе. Потом обратился в больницу, т.к. появились проблемы с легкими, боль в груди. После обследования врач сказал ему буквально следующее "Не знаю, что это такое, но у тебя там все забито", при этом он никогда не курил.

Последнее редактирование:
А я бы посоветовал вам обратиться в сервис-центр, где мне всегда заправляют картриджи. Когда плохо разбираетесь, лучше не лезть самому и не рисковать, потому что можно что-то там повредить.. Вот эти ребята делают всегда все быстро, качественно и недорого . Советую!

Назад
Верх Низ