Жутко тормозит при подключении к компу!

• Автор темы Автор темы pafftis
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил TheSharp присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
1/12/09
33
0
0
38
0
В общем есть винт на 300Гб сегейт...
Подключил я его, в биосе когда идёт проверка винтов он очень часто подвисает и не даёт дальше грузиться - лкчится отрубанием компа минут на 5-ть!!!
Входим в винду - винда видит хард - как только я начинаю что-то делать с этим винотом запускать софт, фильм, копировать\перемещать... комп жутко тормозит.... и не даёт не чего сделать!!
Хотел выдрать всё с него на другой винт но не R-studio не File Recowery ни Partition либо не видят сам винт либо не видят файлов на винте вообще.

На мой взгляд - винт - вещь одноразовая, делать его, дело неблагодарное. Несколько штук валяется. Как только хрустеть начинает, я людям советую его менять - кот в мешке, проработает неделю или три года - это вопрос. Кстати, посмотри сколько бэушных винтов продается родом из европы, да и не только, тех, что использовались на серверах - хотя и рабочие, а отправлены на пенсию. Тем более говоришь реаниматоры не справляются. Информацию-то конечно жалко, но все таки придется тебе его форматнуть наверное. Пару раз спасал ситуацию Убунту (в нем удавалось открыть вот такие же виндовые разделы), хотя это скорее случайность, нежели лекарство. Ну и на будущее - когда будешь создавать разделы, для видео создай отдельный раздел, для множества мелких файлов другой - в NTFS можно задать размер кластера, на самом деле полезная штука - сохранность на порядок выше. Удачи

swing, ну конечно не однозначно. Но ты ведь не хочешь сказать, что посоветуешь человеку всю файлопомойку хранить на одном логическом диске - и все фильмы и все сохраненные web-странички с гифами, файлами txt и прочей мелкой лабудой? Альтернативы в виндовых разделах не вижу.

Да ну что это на мак, если уж винт даже на стадии биоса тупит. А вообще конечно если брать в счет не мак (а кстати тоже очень не плох, только сумеешь ли поставить? ;) ), то линька поставишь, ну может недели 2 помучаешься с переходом (чисто из-за незнания программ, а не из-за неудобства), то наверняка полюбишь его. Самое главное трезво все оценивать - если тебе в игры играть, то под убунту (флагман среди линуксов, как xp среди форточек) можно запустить, есть такая приблуда - wine называется, да и не только игры, а вообще весь софт - но это все не то. А файловый системы там не только надежнее, но и шустрее. Для начала создай основной раздел - фс ext3 (весь винт) и файл подкачки - раздел swap, да ну 2 гига за глаза (пока с разделами не заморачивайся, конечно можно под home и отдельный раздел сразу сделать) и поработай, сравни по времени загрузку виндовоза и линукса, сравни время копирования с флешки фильма, сравни копирование файла в пределах фс и все тебе станет ясно. Слишком долгий разговор у нас получится, не имеющий отношения к винту ;) Опыт по переводу организаций на линукс имеется, так что если что обращайся, чем смогу - помогу.

А может просто проблемма в шлейфе или бэды на винте...
MHDD или Victoria тебе в помощь

у меня была такая проблема с винтом WD на 500гб посмотри у него контакты, элктронику у него снять несложно! Почисть мне помогло, а так BIOS писал вабще ошибка диска!

а вот в основном такие проблемы и возникают в следствии халатного обращения к аппаратуре. совет один: ищи левый винт, в акрониксе сливай инфу и хорони колеку.

Назад
Верх Низ