avspiridonov
Пользователь
- 15/10/10
- 90
- 0
- 0

Андроид опять завял и не заводится! Ждите..... .... ... .. .
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы стать пользователем! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками!
Помните тариф Реальный безлимит? Поменял симку, работает в сети 4G. Даже помегабайтно работает в сети 4G. Хотя пчелы уверяют, что не должно.
у меня еще в ноябре любые пчелиные тарифы в 4G работали.
Интересная идея. Только не на этом форуме - здесь нельзя редактировать первый пост, трудно добираться будет. Может, на своём ресурсе сделаю. Можно ещё для хуавеевских HiLink-модемов запуск CGI-команд таким же образом оформить...что характерно с форума управлять своим модемом удобнее - надо сделать кнопочки на форуме
Естественного здесь ничего нет. В сети Билайна, работающей в диапазоне 20 (800 МГц), используется вдвое меньшая полоса (5 МГц), чем в сети, работающей в диапазоне 7 (2600 МГц). Так что скорость передачи данных, которая в ней получается - в 2 раза меньше, при одинаковом значении SINR. Вы не назвали показатели SINR для обоих диапазонов, а "палки" не имеют отношения к качеству сигнала. Поэтому, могу только предположить, что скорость в B7, для Вашего конкретного случая, будет выше.Естественно, сижу на последнем Банде
Нормально реагирует. Но повторю: я так и не понял - связь через модем есть? Что говорит ifconfig ?Вот так андроид реагирует на модернезированый ZTE MF823-MOD1
Для тех кто еще не приобрёл сей девайс. А такое может быть с зте на хуавей или где то на предыдущих страницах описано, но пропущено в чтении.На нашей железке не заводиться... Походу придется долго мучатся.Есть вариант перешить в хуавей?
Ну Вы-то хотя бы расскажите - что у него видно после включения, если есть CD - как реагирует на извлечение, работают ли CGI-команды переключения режимов, доступна ли консоль...ну толковое что-нибудь! А то все, как один - с этим не работает, с тем не работает. С чего он сходу должен с чем-то работать? Он ведь предназначался для пользователя, который подключает его к компьютеру.Усе купил этот модем. Вемборды у мегафона действительно нет.
А в чём отличие? Вроде как по диаметру похожи.Разъемы какие то странные не CRC9....
Вы там поаккуратнее с прогонками...для плохо исследованной платформы это может закончиться печально.Чуть позже его отправлю на прогонку всех команд.
Ну для начала хотя бы режим переключили, чтобы он после включения сразу RNDIS давал. Да, а автоматическое переключение под Линуксом работает? PID = 1405 наблюдается?На нашей железке не заводиться... Походу придется долго мучатся.
Нет, конечно. В принципе, вероятность того, что все GPIO, схемы работы антенных переключателей вдруг внезапно совпадут, но она близка к нулю. И это только если пофантазировать и предположить, что у Хуавея есть модем на базе MDM9215.Есть вариант перешить в хуавей?
Здесь дело не в производителях, а в железе. Точные копии референсных платформ, которые продаёт производитель чипсета, делают только малоизвестные китайские "производители". А все более или менее уважающие себя изготовители железа (а в области модемов Хуавей и ЗТЕ - вообще лидеры) вносят различные изменения в стандартные схемы, используют другую элементную базу и т.п.А такое может быть с зте на хуавей
Хорошо, а какие устройства видны? Какой PID при включении?На извлечение CD ни как не реагирует. Вместо вебморды "Access Error: Site or Page Not Found Cannot open URL"
Странно. Хотя их, этих спецификаций разъёмов, как собак нерезаных. А TS9 тоже не подходит, болтается?Антенный разъем чуть толще, пигтейлы просто на налазят на него. Он чуть тоньше TS9.
И с каким PIDом он виден в Линуксе?Автоматическое переключение в линуксе не работает.
А просто скачайте вот этот архив в корень, распакуйте и удалите.Расскажите как на него MC установить.
Вы имеете в виду снять флешку - и в программатор? Tуда-сюда их паять, наверное, не здорово.Перепрошить то по идее можно на программаторе
А что такое FF?слить FF и дальше баловаться не опасаясь![]()
А где эти следы?Так так... Нашел следы opkg, походу можно что то совсем интересное замутить![]()
Так и должно быть. А в Линуксе - 1405.После многих экспериментов теперь в винде видится 1403 после старта и RNDIS только.
Но ведь у E392, например, их диаметр значительно больше. Или это не влияет?TS9 пигтейлов у меня нет, так что проверить не могу. Сами разъемы есть и по размеру очень похожи.
Я бы лучше посмотрел в сторону какого-нибудь flashrom, который можно скомпилировать под эту платформу. Это пока модем живой, конечно. А если помер... Я, кстати, уже думал использовать один из своих дохлых модемов с пользой: снять MDM и вызвонить сигналы JTAG до площадок. Потом, правда, ещё придётся "поиграть" с настройками программатора, и, возможно, снова упереться в этот долбанный NPRG9x15... Но JTAG - это разумный компромисс, на мой взгляд.По поводу перешивки да я предлагаю сдуть флешку и снова припаять.
FF это сокращение от FullFlash.
Вы будете смеяться - не знаю.Как из телнета его заставить соединиться с интернетом?
http://192.168.0.1/goform/goform_set_cmd_process?goformId=CONNECT_NETWORK
А я уже выложил её по чьей-то просьбе - вот она. Не знаю, какие ещё настройки понадобятся, чтобы её запустить, но не думаю, что это будет очень сложно.Можете поделиться вебмордой для него?
Так на Вашей фотке ведь явно видно, что разъём справа имеет больший диаметр. Обман зрения?Так и есть TS9.
Она так всегда ведёт себя, после первого запуска с главной страницы или сброса. Только на всплывающей форме, посвящённой этому делу, есть кнопка отмены. Но, конечно, ожидать, что всё вот так сходу заработает, как нужно, было бы странно.C вебмордой какие то трабалы... Пытается стартовый баланс активировать на мегафоне и не может![]()
Правильно справа TS9 слева CRC9.Так на Вашей фотке ведь явно видно, что разъём справа имеет больший диаметр. Обман зрения?
Она так всегда ведёт себя, после первого запуска с главной страницы или сброса. Только на всплывающей форме, посвящённой этому делу, есть кнопка отмены. Но, конечно, ожидать, что всё вот так сходу заработает, как нужно, было бы странно.
Попробуйте запустить её не с главной страницы, а, например, со страницы настроек:
[u]http://192.168.0.1/index.html#setting[/u] .
Отображение SINR - основная задача той моей модернизации. Если Вы её проделали, то у Вас на странице "Информация" интерфейса должен отображаться SINR вместо RSRP (См. скриншот в посте #118).Качество получаемого сигнала - в чём измерять наивному юзиру-клиенту токо в палках, это не аптека!
Не забивайте себе голову этой заумью: всё равно ответов на подобные вопросы получить не удастся. Достаточно одной идеи: больше SINR - больше скорость. С учётом разницы используемой полосы в разных диапазонах, коненчо.Band 20 (800 МГц) & 7 (2600 МГц) из одной точки по карте вещает, а с какой мощностью - с одинаковой ли, а распространение-покрытие-проникновение в жилище одинаково ли, а наведённый КСВ ШПД в ZTE MF823-MOD1 от длин-ширин-типа коналов зависит и что вредней.
Если Вы имеете в виду выбор конкретной БС, то никак - нет такого функционала. А если просто выбор диапазона, то см. команду в посте #125.А как прилочиться к нужным станциям на ZTE MF823-MOD1 !?!
После перезагрузки модема появляется снова?Куда-то из CD диска сиди ром пропал?
Я говорил об ifconfig на планшете, в среде Андроида. А под Windows он даже и называется по-другому. И причём тут Windows, если мы модем к планшету подключаем?Говорит ifconfig (монитор в ложементе с воткнутым ZTE MF823-MOD1)
А это зачем? Я ведь уже писал (Cм. пост #115), что PPP Widget к этому модему не имеет никакого отношения. Он не будет работать в таком режиме, в котором работает E1550 или подобные.(монитор с воткнутым ZTE MF823-MOD1 в ложементе)
Что совать? Ни в каких репозиториях нет никаких дров для Вашего конкретного планшета. Это, скорее, на xda-developers искать нужно. Но перед тем, как искать, сначала нужно понять - что искать.Куда совать и где правильные дрова в репразитории у гугла?
Чтобы модем загружался с внешнего диска? Или что загружалось?Как подружить SEAGATE Wireless Plus Mobile Storage Unit 1TB с ZTE MF823-MOD1, чтоб он от тедова загружался или с катрейдера!