zte N939SC файлы восстановления

• Автор темы Автор темы 8965
  • Дата начала Дата начала

8965

.
27/8/14
2 168
118
0
0
Добрый день всем! Имеется в наличии тушка с дохлой еммс. После восстановления с помощью srf тело как и должно вваливается в рекавери, потом шьется апдейтом с флешки и далее крошится в порт 9006

Собственно вопрос к поддержке продукта. Если есть в наличии тушка (с которой делали srf) может есть возможность слить образ всей системы?

GPT 64 мегабайта - это мощно. С запасом :)

8965, емкость родной флешки и донорской одинаковы?
В чем проблема форматнуть память и прошить из 9008?

невинаватая я оно само...
а если серьезно то да там реально перегиб...
более того скажу названия одинаковы буква в букву.
При прошивке через qfil файлами что есть в наличии (брал на 4пд) и тело прекрасненько грузится в рекавери но при обычной загрузке валится в 9006 и компом видится как куча неотформатированых дисков
чистую прошивку под qfil у меня найти не получилось. то что находил (на 4пда) все по факту оказывалось кривыми бекапами.

Последнее редактирование:
Про GPT, точнее его размер. Точнее про размер, что софт показывает.
На более ранних платформах Qualcomm эти первые 64МБ использовались для загрузки мини-образа (msimage). Доставлял этот образ старенький программер mprg. После загрузки и старта, платформа выходила в 9006 и далее софт работал с флешкой как с обычным внешним накопителем. Со временем от такого способа отказались в пользу более быстрого. Т.е. счас все из 9008 по firehose. А кусок в 64МБ так и остался. GPT занимает лишь первые 17кб..

По поводу вашей проблемы. Что-то теперь я начал сомневаться что (на прошлой неделе) поставил крест на аналогичном аппарате. Это же Blade X9? Мой даже в систему грузился и предлагал освободить примерно 200МБ, которых ему не хватало для системы. И это на свежепрошитом и вайпнутом аппарате. Он даже какое-то время может работать и потом падает в 9006.
UserArea поистерлась, некуда системе смонтироваться. Уверены вы что флешка новая у вас нормальная? Не новая она, б/у определенно..

Да. Файлы на 4пда нормальные. Для рекавери есть прошивка официальная.

Да это V5 Pro/ Blade X9 и иже с ними.
Первоначальная болячка у него была впадение в кому после русежки (с азиатской прошивкой жил вполне прилично)
У этого кстати иногда после прошивки бывало что система загружалась полностью но до первого перезагруза далее падает в 9006.
Флеш вкорячил в него заведомо живую в этом уверен (она кочевала как тестовая по нескольким аппаратам)

з.ы. сейчас увидел на 4пда прошивку А711 индонезия. попробую ее...

Есть другое предположение. Там же eMCP? Кстати, название не напишите?
Может быть с eMMC все норм, а оперативка крашится. По сообщению от системы не понятно было о каких 200МБ идет речь.

Платформа не просто так падает в 9006/900E, но для диагностики. Надо делать RAMDump и в нем искать причину падения. Но перед этим перелопатить определенное количество документов..

По ссылке выше - дамп от N939Sc. Тот аппарат что был у меня N939St. У коллеги оказалась такая же модель. Слил сейчас дамп (до юзердаты) и сравнил разметки. Навскидку, ничем не отличаются. Память (судя по логам adb) R311MB.
p.s. для информации

Апарат грузился через раз, писал память заполнена, удалял приложения, по после перезагрузки они снова появлялись, в рековери сделал сброс, теперь не грузиться, в рековери заходит, не прошивается. Думал сдохла память, с нял, на колодке работает ГУД.

Заметил что у меня разделы отличаются от раздел из первого поста. Пользуюсь Easy-Jtag, медузы нет
Посоветуйте что попробовать.
ссылка нерабочая

Назад
Верх Низ