1200 не работает цифра 3

• Автор темы Автор темы chub_chub
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
30/8/10
19
2
0
39
0
принесли телефон с не рабочими 1,4,7,#. поменял стекляху перемычками. перестала работать 3. самое что интересное 6,9,* работает и сама троика как рабочая прозванивается. подскажите где корень проблемы?

У ТС 1200 а на Вашей солюшке 1202, не вариант что раскладка софт клавы подойдет да и стекляха там совсем в другом месте находится.
Думаю что все таки стоит подкинуть нормальный рабочий кристалл а потом уже менять проц. Вполне возможно, что проц не пересчитывает именно ту комбинацию, которая происходит при замыкания рядов 123 и 369#, но часто замена (а не перемычки) самого стекла помогала решить проблему.
Если замена не поможет, прозвонить сами контакты клавиши, а затем менять проц.

Согласен с вами,верно,масса кнопки 3 как и впрочем 6-9-#,сидят на одной шине

ROW2,соответственно плюс кнопки на шине COL1,пятаки на проце s1 и r2,значит не может быть чтобы не работала одна кнопка 3,из-за неисправности данных цепей,в случае обрыва, либо замыкания этих цепей,не работал бы ряд кнопок,соответственно делаем вывод ,что проблема в контакте самой кнопки,возможно я ошибаюсь,поправьте меня.

Вложения

Вс верно, Хикмат ака. Но насчет плохого контакта, ТС наверное почистил и проверил это в первую очередь.
Но насчет того что в процессоре сбит именно этот сектор и менять его, как описано высше, думаю стоит повременить.
Потому что замена самого стекла, часто помогала в подобном случае. При перемычках сопротивление на контактах почти равно нулю. А при поставленном стекле, оно несколько иное, и вполне возможно что при энном сопротивлении проц будет реагировать на нажатие.
Удачи.

Весьма профессиональный и грамотный ответ,согласен с вами полностью.

Считаю дальнейшее обсуждение этой темы бессмысленной,ТС теперь не составит особого труда найти неисправность и закончить ремонт.

Полностью с Тобой согласен, Уважаемый Хикмет!!! Ты не ошибаешься и то, что написал chabrus тоже поддерживаю. Единственное, что меня смущает, это то, что ТС написал, что кнопка прозванивается, то есть обрывов на кнопке нет. Из этого делаем вывод, что питание 1.8В на неё поступает, но кнопка не срабатывает. А это может быть по одной причине, неправильной обработки информации процессором. Но не исключаю ту возможность, что всё таки где то перемычки могут подкорачивать и из - за этого происходит сбой обработки информации. Но что то ТС молчит.

c удовольствие поставил бы стекло но кто то до меня его снес не качественно и пятак один оторвал

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:35 ----------

tesla-02 спасибо, и спасибо всем кто принял участие. занова поставил перевычки и все заработалло. tesla-02 ты был 100 прав.что то где то коротило

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ