2 странных случая. iPhone SE - глюк тача, iphone 5s - невключайка

• Автор темы Автор темы forkot
  • Дата начала Дата начала

forkot

.
15/2/18
66
0
0
Кредиты
0
Случай 1. Принесли iphone SE. замена дисплея. Сильный удар. Поставил оригинальный дисплей. После проверки оказалось что по нижней части экрана слабая чувствительность тачскрина. Перещёлкнул разъём, не помогло. Поставил другой оригинал, та же история. Поставил ещё один оригинал, опять тоже самое. Каково было моё удивление, когда я воткнул копию - всё заработало нормально.
Как такое возможно?
Случай 2. iPhone 5s, принесли разбитый и не работающий. Попросили заменить акб и дисплей. Заменил - не включается. Ток зарядки 0.13-0.24А. Подумал тристар. Подключил к ЛБП - включается и работает. Перепробовал разные аккумуляторы, у везде ситуация одинаковая. От АКБ - не стартует, от ЛБП работает нормально.
Подозреваю что средний контакт? Плату осмотрел, всё целое. Телефон оставлять не захотели, отдал без ремонта

Случай 1 это китайский пленочный дисплей. там он работает в разных ситуациях))) даже при проблемах с тачем связанных с платой.
Случай 2 - проверить реакцию на шнур питания - что рисует во время попытки запустить от АКБ ? от шнура или кнопки ? осмотреть контакты, пропаять

вот я тоже так и понял что по ходу проблема с платой, и китайский дисплей как то "приспособился" к косяку платы.

А ничего не рисует вообще) заряжает 0.13-0.24А, на кнопку включения от АКБ не реагирует вообще (перепробовал несколько аккумуляторов).
А вот при подключении от лбп нормально всё)
Аппарат забрали, оставлять не захотели, поэтому никакие тесты с платой провести не успел, отдал так (вопрос задал т.к. случай мне непонятный)