2630 не работает клавиатура

• Автор темы Автор темы clever
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил BigIron присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

clever

.
27/8/08
73
13
0
41
0
2630 не работат верхние кнопки заменил z2400 нет результата:confused:

Какая то шина не доходит до фильтра или до процессора.
Сначала прозвони всю клавиатуру относительно массы,все кнопки должны показывать одинаковое сопротивление.(Это при исправном фильтре).
Далее(если там все в норме),снимай стекляшку и прозванивай до процессора.
Вобщем там всего 4 варианта,обрыв до фильтра,неисправен фильтр,обрыв после фильтра(проц после удара),сам проц.

У меня такая проблема принесли телефон водолаз вкл тока белый экран,реагирует на зарядку ( но также белый экран)После я открыл и прочистил плату полностью, теперь тело робит но клавиатура нет кроме кнопки вкл.Подскажите что делать тока очень подробно все варианты,так как я еще новичек !!
P.S. желательно обычным языком (ото я не понимаю жаргон)

Вариантов тут не очень много - замыкание в самой плате или замыкание в клавиатурной плате. Начинаем с основной платы предварительно открыв схему телефона и установив тестер на диодную прозвонку. + тестера на массу минусом почерёдно 2,3,4,5,6,7,8,10,11 контакты конектора клавиатуры(согласно схемы) и про кнопку s2430 не забываем. Показания должны быть практически одинаковые. Затем переключаем тестер до 20кОм и эти контакты прозваниваем КАЖДЫЙ между собой и на массу - сопротивление должно быть бесконечно высоким. Если где-то показало сопротивление, то ищем где - s2430-конектор-z2400-процессор.

Скачал схему,прозванил на диодной прозвонке и на 20к все прыгает падает не понятно!!!(тестер в норме ) к стати работает тока кнопка вкл.выкл и s2430.Что делать???

попробуйте плату почистить УЗ ванне другую клавюятуру с рабочего тело если резултать 0 то тебе придёся прокатать проц

с вашими этими навиками лутше телефон не трогат и отнести СЦ

Я начинающий всегда приходится с чегото начинать! Уз я понял что это такое а вот как проц прокатать ??

УЗВ- Ультразвуковая ванна, а "проц прокатать" - это знач надо его снять, накатать не него шары, с помощью трафарета, и поставить на место. Почитай методы пайки BGA микросхем.

на форуме куча чего можна найти для начинаюшего мастера инструксий фото видео мануали а насчёт проца катат можна с трафаретом

Назад
Верх Низ