301 пропала подсветка дисплея и клавиатуры

10/11/16
25
0
0
49
Кредиты
0
Мужики, помогите советом. Моя Nokia 301 старушка работала, а потом бац и перестала подсветка работать. Телефон работает, но нет подсветки. Разобрал, следов окисей нигде ничего, все чисто. Вкрыл экраны, заметил что диод и катушка пробитые. Выпаял их, катушку поставил другую а вот диод чем можно подменить?
Странно было, что когда вынимаю батарею а потом назад и включаю, то на секунду подсветка появлялась и тухла. Выпаял пробитые детальки то сейчас включается но нет подсветки вообще.

без диода и не будет.... диод из цепей подсветки да хоть с с samsung c100 поставь, хоть из step down преобразователей планшета ( с катушки на землю припаяны)

Последнее редактирование:
Для начала заменить катушку(L2212) и диод(V2211),был такой аппарат и у меня был пробит диод(но замена диода,а далее катушки не помогла),проблема оказалась в N2210(парт номер:4343539),я снимал с nokia 515,также стоит в Nokia 208/ 207/ 503/ ,диод брал с к790.

тема ремонта подсветок в телефонах, розжована по самое не могу
нужно последовательно мерить напряжения начиная от генератор и до коннектора дисплея, и также не забывать про минус подсветки
где у вас проблема - можна узнать, только сделав выше написаное

Назад
Верх Низ