3110с КЗ на контактах АКБ

• Автор темы Автор темы olchanka
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил bibin присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
5/11/09
25
1
0
51
0
Принесли 3110с с аналогичной проблемой. Перед заменой TAHVO решил проверить тестером цепочки L2301, C2309. C2300 и т.д. Ничего не паял и к плате не подключал. В итоге КЗ на контактах батареи. Питание тестера "Крона". Вопрос - где я напортачил?

Ты же не кроной тыкал???:icq18::icq10:
Тебе не разу не попадались котлеты:icq19: Поздравляю с первой:icq08: и не забудь купить сковородку.:icq01::icq19:
Котлета - телефон здыхающий самопроизвольно (по закону подлости) на руках мастера:icq09:
Теперь за работу... Это могло вылететь что угодно - от передатчика до кондёра а то - что ты тыкал и тело ушло в К/З - 99.9% совпадение.
Подключи тело к блоку питания и выведи вольтаж такой, чтоб блок не выбивал, а тело потребляло от 0.6 - 1А. Возможно что виновник К/З нагрееться от 10 - 40 сек. Не думаю что есть смысл удерживать более 5 мин. Если что пиши.
Кстати, термощюп или мультиметр с термопарой тебе бы не помешал:icq08::icq09:

Вложения

Последнее редактирование:

Может тогда и мне совет дашь, тоже по 3110. Изначально КЗ на контактах АКБ. Снял рету, КЗ пропало. При прозвонке обнаружил замыкание VIO на gnd. Подал на vio 1,5V, потребление почти ампер, слабо греется вся плата.. Что можно сделать? Снимать ВСЕ? (мелочевка проверена на всей плате)

Последнее редактирование:
Кстати по теме автора, сегодня такой же делал, поблема была в напайках на контактах с гнездом зарядки. Проверь хорошо ли они там подпаянны, а то получаеться так что заряд то идет вот тока через хреновый контакт ток зарядки существенно ниже.

Проще всего найти кз методом замозки.Есть продается в аэр.балоне если не ошибаюсь написано -50-70С.Я пользуюсь более дешевым средством ,газ для заправки зажигалок .Распыляеш на плату.Дуеш на плату.Плата становится белой,подключаеш бп с 0 вольт,и плавно дабавляеш напряжение.Место где начинает резво таять,там и будет кз.Процедуру нужно выполнять быстро чтобы не разморозилась раньше времени,соблюдать технику безопасности!!!!После всего вымыть плату.Таким методом можно найти лишнее потребление телефонов гдето от 30 милиампер.

Возможно, кому-нибудь из новичков пригодится шпаргалка (элементы на плате, куда идет напрямую или почти напрямую VBAT):
ps много что-то повалило нокий с кз на акб...

Вложения

Разбери любую АКБ до гола чтобы остались голые контакты без ключей и контролера заряди от БП и цепляй +АКБ к плюсу тело а - к массе на теле и смотри если мелочуга то КЗ уйдет если нет смотри что греется. я так спосаюсь обычно

Назад
Верх Низ