3250 не видит карту памяти

• Автор темы Автор темы chabrus
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил alexan_p присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
15/1/08
984
190
0
8
доброго времени суток всем. телефон принесли с другой мастерской.
все детали относящиеся к цепи были заменены перемычками.
пставил заведомо исправную N3200 потом кнул по новой пермычки на
R3200 и s3200 не помогло попробовал заменить r3200 c донора все равно без результата что еще можно посмотреть?

Элементы все на месте относящиеся к обвязке,микровыключатель не нужно перемыкать,просто проверить,если все на месте скорее все со стеклом,тел не был намоченым?

микрика не было как такового стекло поставил новое а то которое прост стекляшка (в смысле R-3200 та что серенькая перемычкам кинул как делаю всегда и ни разу еще этот способ не отказывал) включатель пришлось кинуть проводком по нужде:)
а черный кристалл я всегда меняю потому что это стабилизатор и нет смысла его перемыкать чем либо

не какой реакции нет........если вместо микрика стоит перемычка то что бы проверить ммс нужно вместе с ней вкл. тел....а так прозванивать смотреть питание присутствует в нужных местах...

не вижу смысла менять детали на ощупь. Тестер в руки и вызванивать сигналы, идущие к флешкартоприемнику. Там по схеме всё понятно, где что. Если сопротивления трех сигналов в норме и одинаковы, меряем напряжение питания флешкарты. Если нет-кидаем принудительно от VBAT. Если неувиделась карта, смотрим контакт определения флешкарты. Не взошло-катаем проц. Все измерения необходимо проводить непосредственно относительно контактов флешкартоприемника, то есть лезть прямо в него. А кристаллы проводами кидать, именно ЭТИ кристалы-дело не благодарное. Стабильной работы с девайсом не добьешься

питание где именно? просто не совсем удобно проверять питалово на этой модели сами понимаете почему:)

Частично Joda124 ответил тебе можно проверить прозвонкой VIO должно звониться на другие VIO....проверить VBAT а вот VMMC формируется уже N3200 и смотри детали все присутствуют на месте .... сопротивление резисторов проверь может те кто пытался делать до тебя сдвинули и не тот номинал поставили...
Останется только сигналы до РАП проверить ...

Сегодня поставил заведомо рабочий N-3200 на R-3200 ве так же стоят перемычки. пропаял слот карты. все равно результата нет. оказывается нет питания VMMC 2.8 вольт. его можно дернуть с другого места?

что все 4,2 вольт что ли?
Я читал в другой теме что вы ответили именно так про 6300 но там вы ставили с радио а тут радио нет:)
если Вбат поставлю он карту не спалит?
Кстати именно тот ваш совет и подтолкнул меня к мысли кинуть с другого места:)

Значит можно просто снять микруху конуть перемычки по ее сигналам а вместо Vmmc которое она формирует просто туда с Vbat проводок кинуть через сопотивление килоом в 20-25 и все путем? :) и микруха не нужна

В принципе, можно. Но не факт, что будет работать, примерно 50\50%. Карту не спатит, проверено. У нее запас по напряжению нехилый. Если микросхема не выдает напряжение, смотри переключатель наличия карты памяти. Про сопротивление забудь, оно будет в цепи питания и очень быстро сгорит, разве что ты поставишь его вата на два и прикрутишь к корпусу снаружи:):):).Надеюсь, я ответил на все твои вопросы

Отлично завтра попобую а насчет переключателя так я давно на него перемычку кинул кстати хорошо что напомнили. Есть смысл посмотреть ео по цепи. Всякое бывает:)
спасибо

Братец кинул я туда Вбат все равно результат нулевой. Че его теперь в ведро что ли?
(кстати чисто для инфы: черный кристалл брал с 6260 N-661 если не ошибаюсь просто с виду тот самый и маркировка та же а на самом деле там за карту отвечает N-310. это одиноковые микросхемы или я накосячил???)

Вот этого не помню, к сожалению:(, но знаю точно, что в 6260 кристаллы по карте памяти стоят под пирамидой. Ты их использовал? Хотя я бы ставил тот кристалл, в котором уверен на все сто... Померяй, кстати, сопротивления на контактах флешкартоприемника, тех, что сигнальные. Их там три. А также померяй на переключателе наличия флешкарты

Вот про него я и забыл:( но перемычку на него в первый день кинул но есть смысл прозвонить его по цепи хотя на Vmmc он по моему не влияет Вы же про S-3200?

Нет другой а то что под пирамидой утром поставлю а поставил тот что с обратной стороны платы. Кто то писал что на 6260 их 2! да и реально они как близнецы.
Но... до этого ставил 100% рабочий с 6233

А куда мерять?

Меряй относительно корпуса, кинув на него положительный щуп прибора. Ты правильно понял, это s3200, и на напругу флешкарты он влияет, еще как! Как тогда труба понимает, когда ей включить питание кары?

Оки завтра попробую кстати как я только что узнал S-3200 нужно мерять относительно R-3200 кстати кто то говорил что там надо не перемычками а сам кристалл. ну завтра посмотрим нет ничего невозможного.

Ну вот и все...

Все браток поднял я телефон.
Короче как ты сказал проблемма было в s3200 из за нее питалово не шло она на R-3200 звониться должна а перемычки то мы только три кидаем а там надо было 4! Короче кинул все перемычки и потом получилась картина типа "карта памяти повреждена" значитполдела сделано. прямой Вбат не помог. потом поставил новый N-3200 а заодно и R-3200 чтоб перемычками клиента не пугать все работет на ура!

DUST IS FANTASTISH!!!

Спасибо большое ты мне сильно:icq20: помог тем что заставил копать по системе:cool: а не методом тыка:confused: а это главное потому что именно так должен работать мастер. С осознанием того что он делает в данный момент. всем спасибо за помощь.
тему можно закрыть.

Назад
Верх Низ