3G UMTS модем ZTE MF100 под внешнюю антенну переделка

  • Автор темы Автор темы Uragan
  • Дата начала Дата начала
Olsony ,очень рад что у вас все вышло.Поздравляю.
Вот именно по этой причине и использовался жировой флюс и желательно неактивный....и еще в канифоли есть очень плохая особенность оставлять нагар(за ним дорожку вообще нереально увидеть,не то что залудить...тем более что процесс залуживания должен происходить как бы в ямке).А промыть спиртом нужно обязательно
По поводу Gprs/Edge антенны я ссылку давал в 41 посте(LPA антенна).Ее даже пересчитывать не прийдется,как раз на тот диапазон посчитана.А для начала даже дециметровая телевизионная "волновой канал" пойдет(часто такие б/у можно найти),хоть она и на другую частоту посчитана(обычно на средину ДМВ где-то 450 мГц),но работать будет..Удачи.
 
Последнее редактирование:
А как расчитать антенну Харчина на 900 и 1800 МГц
Помогите
Атакже LPA на 900 МГц ?
 
Я в 41 посте выложил калькулятор для ЛПА антенны,в том же посте ссылка на расчет антенны Харченко
 
Сделал на 1000-800 МГц

А как ето ухудшило сигнал (у %) если я ее разместил под кришой, высота примерно 3,5м?

Где и как просчитать затухание на кабелях?

Я использовал ссср-овский кабель с покрученой медним кабельом как опльоткой, стоит ли покупать сучасний радио кабель RG58, на сколько если так ето улучшить сигнал (у %)?
 
Антенны размещать вообще-то нужно снаружи....Затухание в кабеле финмарк ф660 я мерял прибором(примусс3-спектр-прибор для установки сп. антенн).На 10 метрах-3-4дБ, rg58-спецы говорят что похуже(меньше диаметр,простой полиэтилен как диэлектрик(в финмарк он физически вспенен))-потому потери побольше,за СССР-овский вообще молчу-он даже не росчитан на дециметровый диапазон.Я уже несколько раз писал что все усилия бесполезны если с"экономить на главном ХОРОШЕМ КАБЕЛЕ....Все что усилит антенна-потеряется в кабеле...а увас она еще и под крышей....Думаю к модему ничего уже не доходит...разве что одни помехи и наводки.
 
Спасибо!
Сечас пользуюсь комнатной тв антеной...
 
Uragan, выложи пожалуйста картинки на которых будет видно уровень сигнала без антены и с антеной.
 
Я бы не был столь безапеляцеонен... делались кабеля разные... для разных целей... и задач... хорошо бы для начала знать марку кабеля... чтобы было с чем сравнивать... на чем то же работали наши релейки и космос :)))


А какие нужны картинки? Я вот с трудом представляю что надо. Модератор нашел тему в интернете по переделке модема... разместил её на форуме... теперь он должен... померять параметры своего модема... сделать фотки... потом переделать модем под внешнюю антенну... снова сделать фотки... И потом услышать спасибо? Научитесь ценить чужое время.
Ребята... надо было в школе физику учить а не самокрутки с косяком с учебников крутить... У любой антенны есть коэффициент усиления и есть коэффициент затухания сигнала определенной частоты в кабеле. Рассчитать параметры дело 5 минут... что надо фотографировать то? Вас интересуют реальные результаты? Ну так извините... вернемся в физику и расчитаем радиотрассу... И получаем...
На дальность радиосвязи влияют следующие факторы:
Длинна волны(частота радиосвязи).
высота "подвеса" антенн (приемной и передающей)
Мощность передатчика
Чувствительность приемника
рельеф местности
влияние окружающей среды (солнечная активность, сезон, время суток и другие неучтенные факторы)
То есть при некоторых равных условиях другие условия могут отличатся В РАЗЫ!!!...
 
Последнее редактирование модератором:
#58 Надписей на кабеле нету, простой чорний кабель, опльотка-покручений спиралю медние дроти...
 
Для особо умных расказываю. В данном примере используется модем ZTE MF100 и именно у него траблы с антеной т.е. данная переделка даёт до 3 дибиков не больше и именно для этого модема. Если взять к примеру Huawei E1550 то данная переделка шкурки вычинки не стоит.

P.S>спектроанализ на 15 см проводить? сам то пробовал? чё за чуш написал
 
Согласен.В 90-х он еще был-бы ого-го.Но СССР распался в 1991,а сейчас 2010....срок службы хорошего кабеля до 10 лет(без изменения харакеристик 10 лет(у Финмарк)) ...по сроку службы давно пора выкинуть.А плохой (RG6) 5 лет не выдерживает-рассыпается
 
А какая сдесь использована марка кабеля?
attachment.php

attachment.php
 
Кусочек что к разъему? Я не знаю,на фотке не разобрать.Я другого как с удлинителей автомобильных антенн не нашел(тоже не маркирован и диэлектрик из обычного,а не вспененного полиэтилена),так как нужен весь медный,да и диаметр как можно меньший,да еще и 50 Ом.Но что делать другого нет.
 
вот инфо по кабелям через гугл.





с очень большой вероятностью это Rg-58 классический кабель для компьютерных сетей типа coaxial ethernet
 
Антена и пайка

Я дико извиняюсь! Но если не трудно показать стрелками куда паять и где паять! на рисунках 24 и 13 (если не ошибаюсь , не четко видно!!! извините если что не так! Но надо срочно усилить сигнал на билайн! есть 2 поделки , хочу вытянуть наружную антенну)
 
Странно.. неужели не видно? :icq13::icq05:




ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! если Вам не помогут эти картинки -НЕ ЛЕЗЬТЕ с ПАЯЛЬНИКОМ В МОДЕМ!!! у вас есть шанс повторить "подвиг" Olsony и оторвать монтажный пятак но уже без возможности восстановления!!!
 
не замарачивайся. Купи USB 3 метра, модем положи как можно ближе к окну - толка больше будет и время зрЯ не потеряеш
 
Да еть кабель, пробовал уже всеравно нету сигнала нормального 2 галочки тока.

Да на рисунках понятно, сегодня разобрал модем а там ппц %) антену я нашел конечно, но там чет всеравно не понял куда припаять. Можете стрелками подписать на плате? или вам трудно это!!! Там просто уже где припаянной кабель, все захаращено и толком нифига не видно ! Спасибо
 
Я на данный момент центральный провод паяю к месту подключения внутренней антенны,оплетку к корпусу разъема(его не выпаиваю).Если расстояние от базовой станции больше 5 км,то снимаю еще и обвязку внутренней антенны(конденсаторы,резисторы и дроссель СМД-вконце платы после разъема),и паяю перемычку с выхода разъема на пятак встроенной антенны(анутреннюю антенну конечно убираю).Может со стороны законов СВЧ не все соблюдено,но тем не менее на расстоянии 10 км с хороше антенной и 10м качественного кабеля-полная шкала уровня сигнала на модеме:icq01:
 
а как же с согласованием? может есть у кого сервис мануал на USB модемы?
 
Буде предельно осторожны с паяльником одно неверное движенье и модем можно выкинуть
 
Калькулятор не работает...

Ссылка на калькулятор битая (архив поврежден) кто нибудь скиньте рабочий калькулятор, плиз.:icq06:
 

Можно конкретнее..
Третья страница форума.. Пользователь "zloj vitos" (15.06.2010 15:44) писал:
//-------------------------------------------//
Пожалуйста ее фото расчет и размеры
Коэфициент усиления 6-8 дБ(я ее использовал как облучатель к сп. тарелке 0,95м,тогда коэфициент будет более 20 дБ)
Вот еще одна антенна (логопереодическая коэфициент 8-13 бД(так написано)) посложнее.К ней нужен калькулятор и ее нужно пересчитать.
Мною обе проверены.Удачи.
Прошу извинить может написанное не в тему(тема про переделку модема) но всеравно далее следует поиск этой самой антенны для которой модем переделывали
Вложения:
Logo_Periodic_Calculate.rar (19.1 Кб, Просмотров: 19)
//--------------------------------------------//
Очень нужна прога для просчета параметров антенны на конкретную частоту, больше интересует "антенна Харченко" (зигзагообразные антенны с рефлектором и т.п.)
 
извините за оффтоп. думаю 50% здесь разбирали Модем E1550. нужна маркировка технологического свч разьема на плате, который все так ожесточенно выпаивают), чтобы подобрать к нему заводской переходник. Погуглил, накопал что называется Pigtail, но конкретно какой нужен, желательно международного формата маркировку. И вообще возможно исспользовать его под внешнюю антену, без вмешательства в сам модем? для чего то он же там существует) заранее спасибо
 
О контакте 2 модема MF100

У моего модема mf100 контакт 2 также отслоился. Пытался снять верхний слой, и стало видно металический контакт, но когда прозваниваю его, то тестер показывает, что это корпус, т.е. он звонится со всей землей и контактами. Что это может быть?. К каким деталям идет данный контакт?
 
А что в СМ что то пишут насчёт дальности связи?
Вы написали одно сообщение и то - ДАЙТЕ. Почитайте форумы, авось вам и повезёть и вы сможите найти СМ на свой модем. Но я думаю что толку от него для вас будет - ноль. Вы не человек занимающийся электроникой, т.к. только 1 пост и то я вам пока устное предупреждение делаю - ИСПРАВЬТЕ СВОЙ АДРЕС!
 
Адрес исправил.
Да, я не занимаюсь электроникой для зарабатывания денег, но это не значит что я ничего в ней не понимаю. В любом случае я спросил СМ для понимания, что и зачем я буду делать, а не глупого припаивания контакта дорожке № такой или № такой, как на картинках выше - тогда точно толку 0. Вы понимаете о чем я.
И "дайте" там небыло, т к в конце знак вопроса т к это просьба а не требование.
 
Здравствуйте! оторвал пятак((( подскажите пожалуйста куда идет пятак 2 с другой стороны платы????

Здравствуйте! оторвал пятак((( подскажите пожалуйста куда идет пятак 2 с другой стороны платы???? :icq06:
 
А чем использование штатных гнёзд не устривает? Называется MS156 - пигтейлов валом под них. Продаю уже не первый год антенны PHA-2100 с переходниками под подобный тип. Свои 200-300 подключений такое гнездо выдерживает запросто, если аккуратно.
 
Назад
Верх Низ